Contratiempo es la última película, hasta el momento, que destroza de nuevo por su participación Mario Casas, y son ya….. y la convierten en un film más a olvidar, a pesar de la magnífica interpretación de Ana Wagener.
Todos los zascas son pocos para volver a justificar su sola presencia en el cine, ya que, a lo mejor está bien, para quien le guste, haciendo papeles de series para televisión, sin menospreciar este género claro. Pero fuera de su propio papel, o sea, el de chulito, macarrilla, que busca ser lo más duro ante las quinceañeras, no encaja en ningún tipo de película, y le he sufrido varias veces…. Casas no distingue interpretar escenas, actuar viviendo cada papel, hablar con el tono y la acentuación adecuada, unir lo que repite del guion con sus gestos, meterse en la piel de ningún personaje que no reluzca el mismo, etc. etc…, su ego, y su incapacidad técnica, se lo impiden. Por ello no volveré a mencionarle en la crítica de la película.
Por otro lado están, usando los mismos recursos escénicos que tiene Bárbara Lennie, que tampoco consigue quitarse de encima ser siempre el mismo personaje de una peli a otra, lo siento, aunque no la considero mal actriz.
Los que no dejan indiferentes a nadie son José Coronado, que cada vez me parece uno de los mejores actores españoles que tenemos actualmente, y sobre todo, la película está hecha para el lucimiento absoluto de Ana Wagener, aunque para ello, se sacrifica desde el principio la historia, y deja en absoluta evidencia todo lo que está aconteciendo para el espectador desde muy pronto, salvo algún cabo suelto.
En cualquier otro país, la caracterización de personajes habría permitido que mejorase toda la película, y la convirtiesen en una intriga absoluta y contrarreloj para llegar al final de la historia, que, como digo y sin desvelar nada del argumento, se detecta a simple vista.
Por tanto, solo puedo decir que por causas de lucimiento y deslucimiento de causa, no es una película que aporte nada más que proyecte a mejores trabajos a Ana Wagener.
Calificación: 🎥🎥🎥🎥🎥 (4 sobre 10)