Chronique d'un amour
    3,1
    1 nota
    ¿Tu opinión sobre Chronique d'un amour ?

1 Crítica del usuario

Adrianrom 1977
    Adrianrom 1977

Publicada el 28 de abril de 2024
    Primer largometraje de uno de los directores con más talento artístico de todos los tiempos, ya que Michelangelo Antonioni logró con su cine convertirse en una de las figuras más importantes en la historia del cine italiano y una influencia para el cine de romance moderno.
    En este primer largometraje el cual se podría decir que es parte del Neorrealismo Italiano, ya se nota el alto nivel artístico del director, aunque la cinta destaque más por su narrariva e interpretaciones como las de Lucia Bosé o Massimo Girotti.
    El film nos habla de la sociedad italiana de la posguerra y la culpa pero sobre todo de la traición, utilizando a Paola (Lucia Bosé) como medio para explorarla.
    La banda sonora es magnífica dando otra prueba más del arte en el cine de Antonioni desde su primer largometraje como director.
    La trama narra la historia de un rico empresario llamado Enrico (Ferdinando Sarmi), el cual Sospecha que su mujer llamada Paola (Lucia Bosé) le está siendo infiel. Para averiguarlo Enrico contrata a un detective privado que intentara descubrir la relación amorosa que tiene Paola con un amigo de la infancia llamado Guido (Massimo Girotti).
    Un gran comienzo pata un gran artista como lo fue Antonioni.