West Side Story
4.5 Imprescindible
5 Obra maestra

Sinopsis

Pelicula no recomendada a menores de 13

Este drama romántico y musical de Robert Wise ambientado en el West Side de Nueva York, es la versión moderna de la clásica historia de Romeo y Julieta. En un barrio marginal de la capital financiera americana, dos bandas callejeras luchan por conseguir la supremacía de la zona. Los dos grupos enfrentados verán que tienen más cosas en común de las que creían... Entre ellas, una apasionante historia de amor.

imagen de West Side Story Tráiler VO 3:55
Sorteamos 15 entradas dobles para asistir a la premiere de
‘West Side Story’ en Madrid noticias imagen
Noticias - Concursos y Preestrenos
La reinvención del mítico musical de Broadway, dirigida por Steven Spielberg, se estrena en cines el próximo 22 de diciembre.
viernes, 10 de diciembre de 2021
#JuntosPorElCine · Alexis Michalik: "Mi mejor recuerdo en una sala de cine fue la primera vez que mostré 'Cartas a Roxane' al público" noticias imagen
Noticias - Entrevistas
El director, actor y guionista estrena este viernes, 15 de mayo, en la Sala Virtual de Cine su debut detrás de las cámaras.…
miércoles, 13 de mayo de 2020
Cine clásico, cine indie y las mejores series europeas: aprovecha  el Black Friday de Filmin  noticias imagen
Noticias - Indie
La plataforma española de cine y series en streaming mantiene su oferta especial de 'Black Friday' al mismo precio que en…
lunes, 25 de noviembre de 2019
Filmin firma un acuerdo con Metro Goldwyn Mayer para incorporar más de 100 clásicos de Hollywood a su catálogo noticias imagen
Noticias - Indie
A partir del próximo 1 de noviembre, se podrán disfrutar en exclusiva filmes como 'El silencio de los corderos', 'RoboCop'…
martes, 8 de octubre de 2019
foto de George Chakiris
Personaje : Bernardo
foto de Rita Moreno
Personaje : Anita

Marcos podría haber sido...

Las primeras opciones para interpretar a Marcos en el filme fueron los actores Dirk Bogarde y Laurence Harvey.

Una clasificación especial

Este filme se encuentra dentro de "Las 25 películas más peligrosas".

Candidatas para el papel de Vivian

En sus memorias, Michael Powell reveló las otras posibles candidatas para el papel de Vivian, como por ejemplo, Joan Plowright (rechazada como "muy simpática") y una joven Julie Andrews (rechazada por ser "demasiado famosa"). Finalmente escogieron a Moira Shearer a pesar de que en un primer momento la describieron como "demasiado glamourosa".

Especificaciones técnicas

Nacionalidad EE.UU.
Distribuidora C.B. Films S.A.
Año de producción 1961
Color Color
Formato audio -
Formato de proyección -
N° de Visado -

Ver más películas : Mejores películas del año 1961, Mejores películas Comedia dramática, Mejores películas Comedia dramática en 1961.