Interstellar
    4,4
    ¿Tu opinión sobre Interstellar ?

Publicada el 23 de noviembre de 2014
    No diga ciencia ficción, diga Christopher Nolan. Matthew McConaughey nos hace viajar por el espacio, por el tiempo, por los sentimientos y por el universo con una actuación estelar. Nunca mejor dicho.
    Redrumcine
    Redrumcine

Publicada el 19 de noviembre de 2014
    Interestellar ha llegado pro fin a nuestras pantallas y a lo grande. Uno de los films más esperados del año ya que tanto su director como actores se han ganado en los últimos años un lugar en lo alto de la Meca del cine.

Empecemos por el director. Christopher Nolan ha demostrado con creces tener un talento propio a la hora de dirigir, elegir y/o escribir sus proyectos. Memento, la excepcional trilogía de Batman, Origen... y ahora Interestellar. Es uno de los pocos directores que están plasmando su sello personal en sus proyectos y eso es de agradecer. Al ver una película de Nolan podrá gustarnos o no, pero lo que es seguro es que no nos dejará indiferente y dificilmente se podrá tachar de puramente comercial. en esta película como viene siendo habitual también lleva su firma el guión.
    De momento no ha ganado ningún premio Oscar ni ningún globo de Oro, sí ha estado nominado, pero ahí ha quedado la cosa, pero si la academia del cine es justa no tardará en tenerlo.

En cuanto al reparto:
    Matthew McConaughey, reciente ganador del Oscar de este año al mejor actor principal
    Anne Hathaway, ganadora el año pasado del Oscar a la mejor actriz de reparto
    Michael Caine, ganador de dos Oscars a mejor actor secundario (86 y 99)
    John Ligthgow, nominado dos veces a los Oscar por mejor actor de reparto
    Jessica Chastain, dos veces nominada al Oscar a mejor actriz y ganadora en esta categoría en los Globos de Oro del 2013.
    Casey Affleck, nominado en el 2007 al Oscar a mejor actor de reparto
    ...
    Con todos estos nombres en el reparto también podemos fiarnos de que habrá un buen trabajo de interpretación y así es.

Interestellar cuenta la historia de un futuro donde la tierra empieza a sufrir escasez de alimentos y mientras la mayoría de la humanidad intenta subsanar los herrores cometidos hasta ese momento por nuestra civilización, otros se aventuran a encontrar la solución más allá de las estrellas.
    No contaré mucho más sobre la trama ya que creo que lo bueno es ir descubriendo poco a poco lo que va sucediendo. Con esta película, como en la mayoría últimamente, se han ido sacando numerosos trailers. Al principio te cuentan poco, solo te ponen la miel en los labios, pero poco a poco te van enseñando más y más hasta que en algunos casos te destripan completamente la película. Para que a mi no me pasara esto únicamente vi el primer trailer que no te cuenta casi nada y ahí me quedé, no quise seguir viendo más y no seré yo quien os cuente más trama.

Podríamos empezar a hablar sobre si las teorías de las que se habla en la película son o no posibles, seguro que algún purista empieza a encontrarle pegas a los hechos, tiempos y situaciones, pero recordemos que estamos ante una película de ciencia ficción que trata sobre temas desconocidos y nos ofrece la visión del director la cual es totalmente fantástica o no, nunca se sabe que nos deparará el futuro.

Únicamente os diré que si sois amantes de la buena y clásica ciencia ficción esta película os encantará ya que toca diversos temas de este tipo de cine. Su dirección es perfecta, y el guión muy bueno ya que a pesar de no ser una película de acción y de tener un ritmo pausado no decae el interés en ningún momento, no se hace pesada y el pulso narrativo está muy bien llevado cambiando costantemente de escenario y introduciendo varios giros de guión. La carga dramática de la historia es muy buena. Su fotografía es excelente, visualmente es brutal.

La BSO va a cargo de otro habitual de Nolan, Hans Zimmer quien vuelve a hacer un maravilloso trabajo. Si bien es verdad que la película carece de una melodía reconocible y pegadiza, la música ensalza los grandes y trágicos momentos a la perfección y te hace volar junto a los protagonistas encajando perfectamente en cada fotograma.

Resumiendo, para mi Interestellar es una grandísima película, una historia con grandes valores familiares, de sacrificio, de superación, de perseverancia, constancia y determinación. Una de las mejores películas de este años 2014 (que aun no ha terminado) y una de las mejores películas de ciencia ficción que se han hecho.

Podríamos empezar a discutir si es la mejor de Nolan o no, pero veo injusto compararla con Origen o El caballero Oscuro, ya que toca diferentes temas y con diferente carga dramática y sentimental. Lo bueno de todas ellas es que son geniales en su genero y totalmente diferente entre ellas.

Lo que tengo claro es que he disfrutado mucho viendo esta película, y que C. Nolan es un grandísimo director y espero que nos deleite con películas como esta durante mucho tiempo. Interestellar se ha ganado un merecido lugar en mi corazón y es de las que en cuanto salga en Blu-Ray le haré un hueco en mi estantería de pequeñas joyas.

Que tengais propícios días ciudadanos!
    Phil
    Phil

Publicada el 19 de noviembre de 2014
    Es una pelicula que: o bien te gusta mucho, o bien sales del cine diciendo que vaya perdida de tiempo, pero indiferente no te va a dejar.
    A mi particularmente me ha gustado mucho, más que gravity. Trata de una emotiva historia de ciencia ficción futurista sobre el fin del mundo. La pelicula es tranquila, sin apenas sobresaltos, no hay acción, es larga (casi 3 horas), así que si vas a verla ten en cuenta todo esto!
    Publicada el 18 de noviembre de 2014
    Entré al cine con muchísima ilusión y salí decepcionado... a mi compañera y a mi nos pareció pretenciosa y embebida de sí misma y de los guiños (más bien reflujos) de 2001.
    Publicada el 17 de noviembre de 2014
    Mala, mala, mala. Con fallos XXL en el guion y solamente durante 3 horas. Vaya chasco.
    olatz
    olatz

Publicada el 16 de noviembre de 2014
    Menuda basura de pelicula. Muy muy muy demasiado larga! Casi tres horas que se te hacen eternas! Infumable! Patetica....
    Lourdes L.
    Lourdes L.

Publicada el 16 de noviembre de 2014
    Confusa, una película confusa a la vez que inquietante, hermosa, excelsa y grandiosa donde las haya en la cual empiezas tu andadura por un camino conocido y seguro para desviarte por otro asimilable y, a continuación, perderte por un mar de confusión pero volver a encontrarte en zona estable y, de nuevo, regresar a un remolino de inesperado viraje y desconcierto y acabar enfrascado en una espiral de impresionante y fascinante confusión de datos técnicos, frases científicas pero molonas de buena apetencia para el oído aunque escaso significado para el cerebro y un montón de giros, tropiezos, caos, ultimátum, esperanza y, volvernos al principio para retroceder y finalizar no se sabe dónde exactamente -aunque, un poco sí-, con la única evidencia segura de confusión cautivadora de modo que, cuando salgas del cine satisfecho, confuso e impresionado con una idea más o menos clara de lo que has visto -pero que nadie te pregunte por ella porque dar una explicación sobre lo acontecido sería prácticamente misión imposible-, tu mente debe hacer acople de retroceso y recordar que la ciencia-ficción es un género literario cuyo contenido gira en torno a hipotéticos logros científicos y técnicos del futuro distinguiéndose, en este punto, del género fantástico que es fruto de la imaginación; también conocida como literatura de anticipación pues muchos de los autores de este campo lograron anticipar diferentes inventos que, con el tiempo, se transformaron en realidad en el mundo que vivimos, ejemplo Julio Verne y sus submarinos y naves espaciales..., y ¡ésto es lo que tenemos aquí!, el Julio Verne del espacio, del tiempo, de la física, de la cuántica, de los agujeros negros, de las galaxias, de la distorsión del espacio/tiempo, de la anomalía gravitatoria, de la realidad cuatrodimensional, de la relatividad..., y un montón de aspectos técnicos difíciles de memorizar, asumir e interpretar que nos hablan de las fabulosas posibilidades infinitas, frenéticas, escalofriantes, impresionantes, incluso histéricas e inconcebibles pues se escapan a tu comprensión, por parte de dos guionistas, Jonathan y Christopher Nolan -también director de esta incatalogable pieza magistral- que han tenido una inventiva maravillosa, sublime, grandilocuente y radiante donde cualquier adjetivo se queda corto excepto el de confusión, una película confusa en la cual en el aspecto técnico y experto de datos te dejas llevar y arrastrar por la sonoridad de unas sentencias, leyes y afirmaciones que suenan apetecibles y posibles en un proyectado futuro pero que, acomplejan a tu mente por desconocimiento, que en el aspecto humano emociona y cautiva tu sensibilidad más tierna y expuesta, que en la escenografía, fotografía y ambientación adquiere un nivel magnífico de belleza y hermosura, amplitud e hipnotismo pocas veces visto donde la armonía seductora de los silencios que le acompañan en espléndida procesión son de una exquisitez indescriptible y, por la cual pasarás por momentos asombrosos, otros desconcertantes, otros pesados, otros lentos, otros de adrenalina pura y otros que escapan a tu acepción actual.
    Un "Armageddon" para cambiar de habitáculo planetario que se inicia con una mirada referencial a "Señales", que se traslada rápidamente a un "2001: Odisea en el espacio" de inspiración más poderosa e impactante y con tintes finales dramáticos a "Eternamente joven" donde se ansia la urgente supervivencia -poderoso instinto que nos mueve a todos-, que juega obsesionado con la Ley de Murphy -si algo tiene que pasar, pasará- y que, en medio de tanta tecnicidad, estratosfera, galaxias, dimensiones atravesadas por la gravedad, espacios/tiempos divergentes, múltiples y alternos es el amor, el sentimiento y el deseo de contacto humano la pieza central de esta obra maestra, la que mueve todo su motor y razón de ser en esta poesía de ingeniería y anticipación realizada en imagen pues "no temo a la muerte, temo al tiempo", pues son las sensaciones y emociones que experimentamos, vivimos y recordamos lo que perdura, se anhela y puede atravesar ese desconocido, insondable y tan temido paso del tiempo.
    "Somos exploradores..., rabia, rabia de la luz que se esconde"; explora intensamente este filme dentro de todas tus posibilidades, déjate guiar por su luz clarificadora, aquello que se esconde en la oscuridad asúmelo sin discrepancia, soporta con entereza su sentida, y larga, duración pues es necesaria para tanto hecho e información vertida y disfruta como nunca de esa confusión hipnótica, deslumbrante, apasionante..., y todo lo que se quiera que, pocas veces será tan placentera en su magistral visión e inmensa, duradera, perpleja y confusa en su recuerdo.
    Publicada el 14 de noviembre de 2014
    La mejor película del año. Parece que Nolan no se cansa de sorprendernos con sus creaciones. En este caso nos encontramos delante de una película que derrocha emoción, belleza e intriga. Una vez más, Cristopher Nolan obtiene mi máxima aprovación.
    slympgb
    slympgb

Publicada el 14 de noviembre de 2014
    Empieza interesante,pasan los minutos y te das cuenta que para enterarte de algo has tenido que prepararte para un examen de astrofisica,y acaba…que te deja pffffffffff Para verla en casa despues de comer
    Publicada el 14 de noviembre de 2014
    Me parece una película de culto, donde explica las posibilidades del universo... Empieza algo lenta pero va cogiendo forma paso a paso por sus casi 3 horas de rodaje. Nolan como siempre dejando su sello para que salgamos del cine con una paranoia en la cabeza pero con una sensacion extraña de que la pelicula te ha llenado. 100% recomendable.