Tras haber creado a uno de los monstruos más míticos en la historia del cine como el monstruo de la laguna negra, el director Jack Arnold ya apegado a Universal Pictures tras la secula de este, decide aprovechar una vez más el auge social en algún tema, esta vez en la ciencia ficción y el miedo en la sociedad a la radiación en la década de los años cincuenta, está vez para seguir la línea de moda en el género terror/ciencia ficción de la época de criaturas gigantescas.
Arnold vuelve a reunir a casi todo el equipo técnico de "The Creature from the Black Lagoon" para intentar repetir su maestra jugada, y aunque no salió como el planeaba con el paso de los tiempos, si que dio en el clavo con una buenísima y terrorífica película tanto para su época y día de estreno como para hoy en día.
"Tarantula" es una película fascinante y con un legado atrás enorme hecha de una manera muy inteligente. A diferencias de otras películas sobre criaturas o insectos gigantescos de la época, "Tarantula" utilizo una tarántula real filmada sobre fondos ampliados, jugada maestra para evitar el stop-motion o el uso de marionetas como en las demás, este dato la hace una película que reboza serie b por todas partes.
En este largometraje, Jack Arnold vuelves a hacer otra crítica sumamente subliminal pero dura a la ciencia y sus límites, recordando los riesgos de la misma y la experimentacion sin ética.
A contrario que su cinta más celebré hasta ese momento, Arnold nos presenta la idea de que pasaría si la naturaleza se sale de control e intenta destruir al hombre, tema recurrente en la ciencia ficción de la época.
La verdad es que todas las interpretaciones son realmente espectaculares, muy sorprendentes todas y ninguno falla en su actuación, pero es de destacar esos segundos en la gran pantalla del gran Clint Eastwood en uno de sus primeros largometraje, encima junto al director que le dio su primera aparición en pantalla (Jack Arnold).
La fotografía y puesta en escena de la cinta también me sorprendieron muy gratamente, no me esperaba para nada un nivel de fotografía tan bello y sublime en una película de este tipo.
La trama narra la historia del Dr. Matt Hastings (John Agar), el cual se ve intrigado con la extraña muerte del asistente del profesor Gerald Deemer (Leo G. Carroll), en un pueblo en el desierto de Arizona llamado Desert Rock.
El profesor en realidad está experimentando desde hace tiempo con una fórmula química destinada a resolver la crisis alimenticia en el mundo, la cual hace crecer a los animales a tamaños colosales y que supuestamente aún no se ha probado en humanos.
Una película referente del cine catástrofe y de monstruos llena de suspense y perfecta para darte una dosis de terror arácnido, que gran obra creó y nos dejó el magnífico Jack Arnold.