A la altura de sus predecesoras, consigue hacer una historia totalmente diferente en un lugas que ya pensabamos agotado y que nos evoca las aventuras de Bilbo. Un argumento fresco, dinamico, en algunos momentos algo de comedia adornado de ese alo especial que posee la Tierra Media. Perfecta.
Suspenso. De momento la nueva trilogía no comienza con tan buen pie como la anterior. Tambien es verdad que el señor de los anillos dejó el liston demasiado alto. Por momentos parece demasiado infantil.
En general es una buena película, con detalles del libro que se agradecen, como por ejemplo, las canciones. A todo esto añadimos música y fotografía excepcionales y tenemos el film, al final, el problema principal de la sesión es la duración de la misma, exagerada desde cualquier punto de vista, lo que termina por ser exasperante.
Ante todo quiero dejar claro que soy un apasionado del género y de El Señor de los Anillos (de Jackson y de antes de Jackson).
En general me pareció un intento de ESDLA, pero infructuoso y tal vez demasiado infantil. No me bastó con que aparecieran personajes y escenarios de la anterior trilogía, con la música de Howard Shore, con la sensación de regreso a mi añorada Tierra Media. Todos esos elementos aportaban una pre dosis de entrañabilidad, pero son lo mejor de la película. Sin la subjetividad al entrar al cine, la lentitud del principio, las tropecientas caídas de los enanos, los trasgos cantarines y alfabetos, las peleas-que-desde-la-primera-son-la-definitiva, etc... No están a la altura. Claro que qué se puede esperar de la primera parte de una trilogía que abarcará un libro de menos de 300 páginas? Será la primera vez que se tarde, literalmente, menos tiempo en leer la versión literaria que en ver la versión cinematográfica.
Bodrio.Lenta,larga,pesada,aburrida. Nos toman el pelo.Casi tres horas y creo que en 1 hora se puede contar todo.PURO CAPITALISMO COMERCIAL.La 2 y la 3 Me la bajo de internet,Sr.Director.