MI CARTELERA
EXPIACION MAS ALLA DE LA PASION
Película UK del 2007 de 2:03 minutos, bajo la dirección de Joe Wright y guión de Chris Hampton, contando con presupuesto de 30 millones. Y con una puntuación a mi juicio de 5/10.
Situada en 1935 un drama demoledor sobre la mentira, y en la que se nota que la dirección domina con seguridad la puesta en escena.
Se asoma al misterio del mal con maestría, en esta lo negativo es con alevosia, y por tanto resulta puñetero, turbador, e incomodo, en la que se nota a los personaje lo dañino en vena.
Culpabilidad, responsabilidad, y perdón, en la que divide continuamente la perspectiva navarrativa.
Relato envuelto en un enrarecido ambiente de tormento y tumultos interior, que cuenta con una notable impronta subjetiva.
Con planos secuencia de la playa de Dunkerque, dondo una luminosidad a la historia, y que expone a una imponente fotografia, y que motiva una musica ante un puñado de secuencias oportunas y sutiles. Con fascinantes uso de ruidos rítmicos. Por lo que deja respirar a los personajes, como en otras cerrando plano cuando el pulso dramático lo merece.
Fascinante que me destaca de la interpretación de Salirse Toman.