Ramón GG
Publicada el 25 de enero de 2021
El Hombre de acero es una maravillosa película de superhéroes o basada en comics y para mi sin duda la mejor película sobre el personaje de Superman.
La película se aleja del típico estilo familiar de las películas de superhéroes y se acerca más a una visión más seria, realista y adulta del personaje y toda su historia. El Clark Kent/Superman presentado en esta película es una versión más humanizada y terrenal del personaje a pesar de ser un alienígena todopoderoso, con el que puedes empatizar a lo largo de la película y sus diversos momentos de gran emotividad.
Henry Cavill como Clark Kent/Superman es la mejor opción posible para el papel fisicamente y su actuación en el papel protagonista es realmente buena, al igual que un gran elenco de actores muy conocidos que le acompañan (Amy Adams, Kevin Costner, Russel Crowe, Diane Lane, etc). Destacar al villano Zod (interpretado por un gran Michael Shannon), que es uno de los mejores villanos vistos en este tipo de películas, muy amenazador y con unas motivaciones claras y entendibles.
En general la película es muy emocionante, el guión es muy bueno, visualmente es un espectáculo con imágenes bellísimas y unas escenas de acción espectaculares y de gran nivel. Muy buen trabajo del director Zack Snyder en líneas generales. Además, todo esta rodeado de la mágnifica banda sonora de Hans Zimmer, como nos tiene acostumbrados este gran compositor. En conclusión, en mi opinión es una de las mejores películas dentro de este género y que rinde gran homenaje al icónico personaje de Superman.
Dos partes bien diferenciadas: - Presentación de personajes, a modo de flashbacks que cortan continuamente el hilo y te hacen avanzar a trompicones. Se nota la mano de Nolan, lo mejor que hay en esta primera mitad/tercio de pelicula. - Acción, pero no de la buena. Todo a lo grande, abusando de destruir edificios. Aburre.
Se echa en falta guión y dejar de lado las frases lapidarias. Las cosas pasan a veces por que sí, ejemplo es la relación sentimental con Lois o el accidente del perro y el huracán. Además, lo envuelve en filtro de oscuridad y brillo más propio de Batman que de Superman.
Las buenas ideas que tiene, las destruye con el montaje. Zack, buen clipmaker.
Película muy infravalorada por parte de la crítica especializada, los efectos especiales son cojonudos, y que decir de la Banda Sonora de Hans Zimmer, es apoteosica, aun así, no es perfecta, tiene fallos, pero eso no quita lo mucho que la disfrute, la recomiendo mucho.
Película muy infravalorada por parte de la crítica especializada, con grandes efectos especiales y una apoteosica Banda Sonora de Hans Zimmer, Henry Cavill ha demostrado ser el mejor Superman desde Christopher Reeve.
Película muy infravalorada por la crítica especializada, la banda sonora de Hans Zimmer es épica y Henry Cavill ha nacido para interpretar a Superman, si que es verdad que la película tiene sus fallos, no es perfecta, pero sí es muy buena.
Película de superheróes muy infravalorada por la crítica especializada, la banda sonora y los efectos especiales son espectacularas, definitivamente Henry Cavill es el mejor Superman que ha habido desde Christopher Reeve.
Película de superheróes muy infravalorada por la crítica especializada,la banda sonora y los efectos especiales son espectaculares, Henry Cavill es el mejor Superman que ha habido desde Christopher Reeve.
Película muy infravalorada por la crítica especializada, la banda sonora y los efectos especiales son espectaculares, y Henry Cavill es definitivamente el mejor superman que ha habido desde Christopher Reeve.