Publicada el 25 de septiembre de 2011
Los largometrajes de Almodóvar, no es que me entusiasmen, la verdad, voy a verlos más por curiosidad que por agrado, tampoco es que haya mucho donde elegir en la cartelera. Pedro Almodóvar es como Woody Allen en español, sale a una producción anual y en ellas suele incluir sus tics, sus manías y sus desvaríos. Hacen largometrajes personales, que o te gustan o detestas. Tienen sus seguidores, que les aplauden aunque hagan una mierda (siempre será una mierda de Allen, o de Almodóvar), y sus detractores que siempre le sacaran pegas aunque esta vez hayan realizado una obra maestra. Este largometraje es la historia de una venganza y sus consecuencias. No se le puede considerar una película de terror, sino más bien un drama psicológico. Pues todos los protagonistas se nos presentan como seres delirantes y enfermizos que causan más lástima que miedo. En lo que se refiere a las interpretaciones, Elena Anaya consigue destacar dentro del equipo actoral. En el equipo técnico, la fotografía y la música, están bastantes conseguidos.
Yo la recomendaría para generar algún tipo de reacción, ya sea de rechazo o de aceptación. Las actuaciones y el guión me parecieron malos; sin embargo logra mantenernos alertas con una serie de sentimientos.
Fui a verla esceptica y m ha sorprendido. El ritmo es lento, xo compensa el guion, la excelente fotografia, la originalidad de los planos y las interpretaciones. Merece la pena. Una buena opcion xa quienes buscan una trama diferente
Otra bazofia subvencionada para permitir a este encasillado director dan rienda suelta a lo q le de la gana, asi podrian hacer peliculas cualquiera. Pelicula con muchos aires de grandeza, q tira solo de fama almodovar, lenta y predecible en algunos momentos. Ya q la he pagado con mis impuestos deberia haberme costado la mitad.