Mad Max: Furia en la carretera
4,1
¿Tu opinión sobre Mad Max: Furia en la carretera ?

Lourdes L.
Lourdes L.

Publicada el 25 de mayo de 2015
"La esperanza es un error. Si uno no arregla lo que está roto, se vuelve loco".
Qué gusto poder confirmar que no está roto, que sí te volverás loco y que la esperanza permanece a salvo y a buen recaudo pues mantiene un nivel alto, de cumbre elevada que se mantiene intacto y en la cima conforme ruedan los minutos y las escenas.
Sin duda alguna, ha mejorado el recuerdo que se tenía de la misma ya que ése era mi gran temor, mancillar la memoria sabrosa de un clásico que permanecía intacto en un reciclado pretérito que la convertía en eterna y perfecta pero no, George Miller ha conseguido realizar un espectáculo inmenso, voraz, excéntrico y suculento, delicia visual que nunca se sacia de absorber fotogramas impactantes, demoledores y penetrantes que eclipsan tu mente y entretienen a unos ojos que no se cansan de mirar y descubrir, un oído saturado de estruendos geniales, un paladar encantado de degustar, tastar y engullir un menú espléndido, de ingredientes esperpénticos y atroces, donde la imaginación para inventar tribus, obreros, esclavos y líderes baila al son de una creatividad ingeniosa que deja volar su fantasía sin miedo a acercarse al astro rey, el sol, pues sus alas resisitirán y serán capaces de volar con la misma, o mayor, intensidad.
Magistral mezcolanza de bailes exóticos y dispares que se unen en sintonía deliciosa de inteligencia suprema para percibir, con notable nota, su compás frenético y adrenalina veloz, cuya rítmica partitura enriquece a un ávido espíritu receloso de más, de que no baje el telón y continúe el explosivo desconcierto de aceleración perpetúa y loable magnificencia.
La esperanza y la redención como motor de un vehículo que se mueve por si mismo con pasión, frenesí, armonía y una conjunción magistral que alimenta los cinco sentidos con esmero y arte de un satisfecho gusto que, por una vez, ve colmadas todas sus necesidades; fábula de supervivencia de una humanidad maltratada que sigue latiendo en su devastado corazón; soberbía coreografía de caos y desmadre que sabe lo qué quiere, a dónde va y cómo llegar.
La lucha por la libertad, las injusticias y la tierra prometida, cuento conocido mas viejo que Jesucristo aunque, las nuevas tecnologías y los tiempos que vivimos permiten explotarlo con más emoción y hazaña, intrepidez y carisma que en el recordado pasado pues, las comparaciones son odiosas e inevitables si se conoce a los parientes y, aquí la familia no sólo se libra del cuchillo afilado, del látigo inquisidor y de la lanza directa al corazón sino que, recibe merecidas alabanzas y flores por un meritorio trabajo que evoluciona de menos a más, que inicia su andadura con escasa gasolina, de interrogante rumbo y desconocido destino, para llegar a manantial de agua agradecida que sabe a gloria bendita, donde es clara la mayor solidez del papel femenino/donde es evidente la fuerza silenciosa del héroe masculino, resistente Charlize Theron/superviviente Tom Hardy, un dueto fantástico que se coordinan con la sabiduría de compartir trono y no competir por sitio e importancia -aunque sea obvio quien predomina-, que son la fulgurante alma de una melodía instintiva que sabe de quién nace y cómo mejorar la especie.
Vestuario, maquillaje, efectos especiales y visión futurista, todos unidos en una catastrófica hecatombe con la que lidiar que encuentra lugar para el ánimo, la hermandad y la ayuda mutua, solidaridad que hace fuerte al grupo pues, por separado nos hundimos pero, con ayuda del que está al lado, te levantas y haces camino.
"Me llamo Max", loco o cuerdo pero siempre Max, fabuloso ave fénix, vuelto de las cenizas para confeccionar un traje con el mismo porte pero más acorde con la época y la edad, fisonomía que luce sus mejores galas para dar la bienvenida a la nueva generación y mantener contentos a quienes vieron nacer al padre de la criatura, todos felices siéntense en las butacas y disfruten de la pantalla que el teatro ha sido preparado con sumo cuidado, esmerado detalle y mucho afán de agradar, para gustos no hay nada escrito y opiniones las hay tantas como colores pero, negar la gloria de lo visto es ¡faltar a la verdad!
fransur
fransur

Publicada el 25 de mayo de 2015
Fantástica,brutal,impresionante y podríamos seguir diciendo calificativos,asi que no pierdas el tiempo y ve a verla ya!!!!
Jose M
Jose M

Publicada el 24 de mayo de 2015
Mad Max, es una de las mejores sagas de acción que salió en los 80, a pesar de que su primera entrega saliese en 1979 y Mel Gibson es el puto amo, y no hay mas que decir, pues en esta en vez de Gibson sale Tom Hardy y en vez de salir en los 80 sale en 2015 y ya esta. Venga que me explico, George Miller ha dirigido la ya mentada trilogía de Mad Max, y Babe el cerdito valiente y las dos Happy Feet, sinceramente no se como pasas de el guerrero de la carretera, al cerdito valiente. Mel Gibson se nos dio a conocer con esta trilogía de Miller, y me alegro de que pasase, y espero que dentro de poco vuelva y nos siga enamorando, pero vamonos al Max de Hardy, he leido por ahí que Tom Hardy, tiene limitaciones interpretativas, y yo me pregunto ¿Dónde las tiene? ¿Guardadas en el armario con el abrigo de pobre que llevaba Bane? Por que yo no las veo, y he visto mucho ulltimamente de él, pero bueno vamos a lo que vamos, aun que puedas pensarlo por el nombre de la película y el cartel de la misma, la protagonista es Charlize Theron, interpretando a IMPERATOR FURIOSA, el cual es uno de los mejores nombres en ficción desde Hale Caesar y Lee Christmas de Los mercenarios. Mucho se ha hablado del feminismo implicito en la película, pero esta gente solo se ha fijado en Charlize y no ha mirado a las otras chicas que van con Max, son recursos de guión con patas, estas señoritas no hacen otra cosa que hacer que el guión cambie de dirección, pero que pasa por que la protagonista sepa defenderse y le de de hostias a Max, ¿La película ya es feminista? No, simplemente es normal, las mujeres no son ni más ni menos que los hombres, son iguales. Ahora dejemos todo esto y pasemos a hablar del reparto.

Reparto: Tom Hardy esta escalando puestos entre mis actores favoritos, y con esta película no hace más que ganar puntos, no se parece a la interpretación de Gibson, asi que no puedo compararlas es más callada parece un neandertal y casi no habla y si lo hace es entre gruñidos. Charlize Theron por su parte muy bien también además tiene un brazo mecanico y eso mola. El resto salvo Nicholas Hoult (Bestia en las ultimas de X-Men) el cúal su interpretación de loco pasado de vueltas sin hacerme babear esta correcto, no tiene nada de especial.
Argumento: Es muy simple, ojo que eso no es malo, es una gran escena de acción, y encima casi no hay CGI y esta hecha en un desierto, este tio sabe hacer cine de acción, esta película es para mi la mejor de las cuatro, en mi humilde opinión claro. Sale un guitarrista que hecha fuego por el mastil de la misma cuando la toca, ¿Hay algo que mole más que eso? Os voy a decir algo esto no es una película de Nolan la falta de exposición se agredece, vaya que si se agradece, si tienes un minimo de inteligencia entenderas facilmente terminos como "mediavida" o "vidasplenas". Muestra no cuentes, Nolan aprende.

El color: Esto se las trae, haber como lo explico, a pesar de ser una cinta postapocalipta, tiene colores por doquier, y menuda gozada, el azul del cielo, el naranja del desierto o el rojo del guitarrista hay un claro cambio con, por ejemplo la gente esta que va por ahi con color marrón y echandose cosas grises en la boca, unos dientes un tanto asqueroso y no muy limpios...

Lo mejor: El guitarrista, Hardy y Theron, el tema del color en la película.

Lo peor: Poco se me ocurre, quizas los recursos de guión con patas.
Publicada el 24 de mayo de 2015
Una maravilla visual y sonora! actuaciones, elenco, trama.... algo de lo mejor que vi en mucho tiempo la recomiendo 100%!!!
JOSE72
JOSE72

Publicada el 4 de febrero de 2024
Una historia que en manos de cualquier otro resultaría infantil, friki o demasiado pintoresca en manos de George Miller se convierte en una película original y desquiciante donde tantos años después se conserva el mismo espíritu salvaje de la primera y de la segunda entrega (de la tercera mejor hablar poco) donde con un buen ritmo y ambientación lo mejor sin duda es Charlize Theron que es "el" auténtico “loco Max” de esta entrega llevando todo el peso y el liderazgo de toda la función como en su momento lo hizo Mel Gibson. Llama la atención la poca importancia real del personaje (y actor) principal eclipsado por completo por la sudafricana....en la próxima entrega mejor ponerla solo a ella en el cartel.............
Charlie W.
Charlie W.

Publicada el 21 de mayo de 2015
Ante el vicio de inmiscuirse con recelosa actitud en asuntos irrigados de la más pura reticencia, existe la bendita virtud de caer rendidos a eso que momentos antes, nos pareciese peccata minuta, harina de otro costal muy diferente al que contiene el nuestro, o ascuas que no prenderían jamás ese punto de emoción que uno nunca creería hallar en según qué tipo de filmaciones.
Y es que, independientemente del género cinematográfico con el que cada uno se sienta más identificado, cometeríamos un error de igual dimensión a lo que nos perderíamos, si negásemos otros géneros, simplemente por un absurdo empecinamiento en seguir limitando el variado muestrario que la gran pantalla nos ofrece.
Con esta reticencia que hace las veces de chaleco salvavidas en caso de naufragio, me dispongo a hincar el diente al nuevo producto de la saga Mad Max. 30 años después, George Miller vuelve a coger las riendas de esta epopeya de rugientes artefactos impregnados de rojizo polvo. Otra coletilla más, podríamos decir, de la innumerable lista de intentos de prolongación de arcaicos éxitos que a falta de otros argumentos, nos sirven hoy, a veces tan fríos que estos sucedáneos de lo que fueran sus predecesores, no debieran nunca haber sido. Sí y no, “Mad Max: furia en la carretera”, sigue las pautas de sus hermanos mayores, salvo que a diferencia de otras secuelas, aquí si se dan las condiciones idóneas que la harán digna de colgarse esos laureles que en su día lucieron sus antecesoras.
Partiendo de la base de que Mad Max es simple y llanamente una pura y vertiginosa sucesión de motorizados fotogramas, flambeados por una escasa y preciada gasolina, instigadora de cruentas batallas; es obvio deducir que esta nueva entrega seguirá esta línea, pero aventajada con lo que la tecnología actual tiene a bien regalarle, y eso en este tipo de producciones es de agradecer. Es en esto precisamente donde la película se crece y hace frente a esas ya míticas treintañeras. Sin dejar de rendir la oportuna pleitesía a la rabiosa guerrera en la que Charlize Theron se convierte, o a Tom Hardy que poco o nada hace retrotraernos a Mel Gibson en el papel de Max Rockatansky, donde en realidad reside el punto de ebullición de la cinta es en el frenético y casi ininterrumpido torbellino de endiabladas secuencias, que desde el primer fotograma enganchan nuestra atención ensartándola en la pantalla donde incluso casi podemos llegar a oler esa anhelada gasolina. Me atrevería a decir que los diálogos son una mera floritura sin trascendencia: poco aportan a este energizante espectáculo visual. Lo realmente loable, especialmente para los seguidores de esta saga, es el haber sabido mantener el espíritu “Mad Max” e incluso llevarlo más allá a través de fotogramas que se bastan por sí solos a la hora de transmitir una fuerza tan demoledora que acaba cautivándonos incluso a los más reacios con el género.
Adolfo Garcia Gonzalez
Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 21 de mayo de 2015
BRUTAL, BESTIAL, LA HIPÉRBOLE HECHA REALIDAD!!
Casi 2 horas de acción pura y dura con unas imágenes impactantes y una fotografía increíble.
Sin olvidar la bso.
(¡¡para los que gozan con la locura, aquí tenéis 5 tazas!!)
Publicada el 21 de mayo de 2015
Gracias. Da gusto ir al cine, ver un remake y disfrutar como si fuera una nueva historia. Vale la pena ir a verla. Una puesta en escena grandiosa. Enhorabuena.
Phil
Phil

Publicada el 20 de mayo de 2015
Muy buena pelicula, fui a verla sólo por el trailer, ya que nunca habia visto las peliculas que hicieron en los 80. Los personajes son muy raros y la trama igual, eso hace que sea original. Acción a raudales, yo la vi en una sala mejorada isense con pantalla enorme hd y sonido 7.1 y fue bestial. La recomiendo.
Publicada el 20 de mayo de 2015
EXCELENTE! sin lugar a dudas la mejor película de el 2015 hasta el momento desde - dirección - puesta en escena - efectos visuales - banda sonora - acción, una película que te mantiene atrapa durante toda su trama, con un guion totalmente diferente a las grandes producciones y que la hace totalmente especial.