La verdad esta muy bien la película y se nota como avanza la tecnología recomiendo que la veáis tanto grandes como pequeños.Pero en esta entrega domina sobretodo la pena ya que pasan muchas cosas malas en esta entrega.
Publicada el 31 de julio de 2010
Largometraje de impecable factura técnica y entretenido guión, con algún que otro guiño cinéfilo, que como en las versiones anteriores realza el valor de la amistad y la unión por encima de todo. Aunque, a estas alturas, ya no impacta tanto la animación hecha por ordenador, ni el visionado en 3D. Agradable y entretenida, para poder llevar a los niños al cine sin tener que aguantar productos pastelones o demasiados infantiles. Otro producto refrescante, para estas calurosas tardes de agosto. Excesivo el precio que se paga para poder verlo en 3D.
Me encantan estas películas que llegan al corazón, qué gran experiencia la de limpiar mi emocionada lagrimilla por debajo de unas gafas 3D. Esta película, sin duda, es la mejor de las 3.
Todas las buenas palabras que se puedan decir de esta película son pocas. Pixar vuelve a volar alto aplicándose muy bien eso de ir “despacito y con buena letra” para cerrar con broche de oro la saga de su “niña mimada “que hace 15 años nos empezó a dar alegrías. Y lo hace con la mejor historia de la trilogía, rompiendo el techo de la imaginación y sacando brillo al alma de sus juguetes en una historia que es una poderosa alegoría acerca de hacerse adulto, de la amistad, la lealtad, y cómo es imposible la construcción de una sociedad bajo la esclavitud y el servilismo.
Con un tercer acto lleno de una belleza insuperable y que recuerdan al final de “E.T el extraterrestre”, Pixar ya puede presumir de haber creado personajes que estarán siempre en el imaginario de grandes y pequeños y que le pueden hacer sombra a la Cenicienta o Blancanieves.
Nada sobra y todo saca matrícula de honor en esta película: los hallazgos visuales, los nuevos personajes que hacen guiños a grandes clásicos (desde “El Padrino” hasta “El Exorcista”) las historias paralelas (genial la relación de amor/odio de Barbie y Ken) y la sutileza y buen hacer en la realización de sus creadores que ya hacían cumplir a Pixar su mayoría de edad con “Wall-E” y “Up” y ahora son capaces de emocionarnos simplemente haciendo que unos juguetes se tomen de la mano. En hora buena chicos. Lo habéis vuelto a conseguir: habéis escrito un clásico moderno del cine animado.
A nivel técnico la película es sobresaliente: el movimiento, las texturas, la expresividad de los muñecos es inmejorable. En cuanto a la historia, tiene un poco de todo, humor, aventuras, emotividad y guiños constantes tanto al público adulto como al infantil. Además de todo esto (que no es poco) el cortometraje "Día y noche" que se proyecta inmediatamente antes de la película es de los mejores que he podido ver en los últimos tiempos. Estupenda sesión de cine.