Javier Vázquez
Publicada el 26 de junio de 2022
La historia de Romeo y Julieta adaptada a tiempos modernos, más la dirección de Baz Lurhmann, hacen que Romeo y Julieta de William Shakespeare, sea una película que explica la conocida historia de amor entre estos dos personajes y sus familias, de una manera muy peculiar, debido a la ambientación de la película en cuanto a diseño de producción y diseño de vestuario.
La verdad es, que gracias a todos los diálogos aparecidos en el filme y la manera en la que se expresan los personajes, nos resulta mucho más cómodo creer la historia de amor que hirradia felicidad y tristeza al espectador, ambientada eso sí, en la actualidad.
La pelicula tiene sus puntos fuertes y sus puntos débiles, pero creo que se merece sus 3 estrellas, por esos fuegos artificiales que tanto le gustan al director.
Mi película favorita con 15 años, ahora que han pasado casi 25 años me parece original, atrevida y con una estética que aún hoy me sigue encantando, una peli para ver si no te gusta lo convencional y con una banda sonora y protagonistas 10.