Este filme ha despertado en mí cuestiones bastante variadas y contradictorias. He visto toda clase de películas donde se muestran desnudos, escenas de sexo, drogas etc etc pero ninguna tan reiterativa como esta. Realmente verla en el cine para algunas mujeres puede resultar bastante incómodo. Como mujer, ver los papeles femeninos encapsulados en el envase mujer-objeto-carne, es bastante difícil de digerir, y hay escenas tan ofensivas que te generan repulsión...sin embargo es una perspectiva de la realidad y hay que bancársela. Pero más allá de eso muchos justifican el desenfreno desenfrenado aludiendo que la vida del tipo era así. Pues yo creo q sabemos que la película es sumamente larga...y los que la hemos visto sabemos q muchas de las escenas podrían ser tranquilamente quitadas sin que en nada alterase la comprensión del resto. Era tan necesario? La escena de sexo entre Di Caprio y Margot Robbie cercana al final es de lo más...no sé qué palabra elegir entre desagradable, animalesca o simplemente torpe, que a esa altura dan ganas de decir...entendimos el punto!! el tipo era así y asá, la mujer es asi y asá, lo SABEMOS! La historia es una más de muchas otras, ambición al máximo pero lo que la hace respetable y no se puede negar son las actuaciones. Tampoco puede negarse que la película te atrapa, porque no sabes qué otra cosa puede pasar, solo que al final te das cuenta q solo ha sido eso, la suma de lo mismo en diferentes situaciones mostradas sabiendo que tanta locura despertará la curiosidad, la estupefacción y el vértigo en el espectador. Lo curioso es que a pesar de todo si me preguntaran por una calificación yo diría es buena porque creo q pese a la extensión y a la inmoderación, tiene lo suyo. Yo podría recomendarla pero el punto es que NO A CUALQUIERA porque es para un gusto y estómagos bastante especiales. Yo creo que el tipo logró lo que quería y es un mérito, porque todos hablamos mal o bien de este filme y si fuera un poco menos "alocada", tendría mucho menos impacto. En sintesis, es demasiaadoo desmesurada (y yo sería feliz de quitarle varias partes) pero bueno, las actuaciones son muy buenas asi como los escenarios, ciertos aspectos como los toques humor, los recursos narrativos, la música, etc.