jesusNuevaYork
Publicada el 23 de febrero de 2013
¡Aleluya! ¡Sí! Ya puedo decir orgulloso ¡España ha creado una obra maestra en el cine! ¡Viva España! Por fin una pelicula en condiciones que llega desde España,por fin,una obra maestra del cine de terror,increible,miedo,miedo de verdad.Un gran guión,una gran historia y una manera fascinante de contarla.La dirección ha sido exquisita.Hablando de las películas de miedo,creo que lo más importante es que parezca real y esta es la más real que he visto por lo que.."Imprescindible" para el cine de terror.Esta película de terror se atreve a ser diferente en el género algo que no se encontraba en el género desde hace ya tiempo,sustos fáciles pero entorno bien trabajado,da miedo a ratos,o al menos respeto,la verdad es que pocas películas me han causado auténtico terror(ni esta tampoco) pero ha creado un buen ambiente de miedo con la técnica de cámara al hombro y con unas muy buenas actuaciones.
Lo peor: Quizás cuanto a historia y desarrollo pues no tenga mucho interés pero en películas así la historia cobra menos importancia,y funciona simplemente como escenario para la acción. Lo mejor: Encontrar algo nuevo en el género Made in Spain!
Juame Balagueró y Paco Plaza, demuestran un control tremendo de la técnica y ofrecen un documental perfectamente creíble. Se toman su tiempo al principio con unas cuantas secuencias vacías que consiguen que el espectador se vaya adaptando al estilo y creyéndose una historia fantástica que no hará su aparición hasta bien entrada la película. Todos los actores están estupendos, empezando por Manuela Velasco y sin exceptuar a ninguno. Más que nunca deben resultar creíbles y hacen un muy buen trabajo. Cuando se rodó El proyecto de la bruja de Blair pudo parecer un experimento, una rareza curiosa para ver y olvidar, pero lo cierto es que aquella idea está suponiendo toda una revolución. Porque esto no se acaba aquí, la idea se está refinando, veremos lo que sigue dando de sí. Yo encantado.