Sombras tenebrosas (Dark Shadows) : críticas de prensa
Sombras tenebrosas (Dark Shadows)
2,8
publicaciónes
por Pete Hammond
"Una película maravillosa y un perverso e inteligente convite cinematográfico."
La crítica completa está disponible en Boxoffice Magazine
por Owen Gleiberman
"La interpretación de Johnny Depp es más que graciosa, es morbosamente simpática".
La crítica completa está disponible en Entertainment weekly
por Pere Vall
"Con muchas más capas de complejidad de lo que se ha dicho, es un punto y aparte en la carrera de Burton, una reafirmación de estilo para lanzarse hacia rutas más salvajes"
La crítica completa está disponible en Fotogramas
por Antonio José Navarro
"La deformación emocional de una (vieje) realidad (televisiva) a través del carácter expresivo de los medios plásticos, abriéndonos la puerta al mundo interior lleno de emociones y horrores..."
La crítica completa está disponible en IMÁGENES DE ACTUALIDAD
por Eulália Iglesias
"El epílogo, como el prólogo, confirma la idea de que 'Sombras tenebrosas' es una de las mejores comedias de Burton y uno de sus peores dramas románticos".
La crítica completa está disponible en Caimán - Cuadernos de Cine
por Robert Ebert
"Ofrece cosas maravillosas, pero eso no es lo realmente importante. Es como si Burton dirigiera con manga ancha, incapaz de encontrar el jugo en la historia".
La crítica completa está disponible en Chicago Sun-Times
por Quim Casas
"En 'Sombras tenebrosas' se adecua mejor al estilo gótica clásico (...) sazonándola de elementos de comedia negra"
La crítica completa está disponible en El Periódico
por Francisco Marinero
"Eva Green aporta a esta película una pasión sexual que constituye una novedad en filmografía de Tim Burton"
La crítica completa está disponible en Metrópoli
por Scott Tobias
"Cualquier adaptación apropiada de 'Sombras tenebrosas', incluso si uno celebra su estupidez y espíritu camp, como Burton hace, tiene que sumergirse en la telenovela, y aquí la falta de convicción del director se hace evidente".
La crítica completa está disponible en The A.V. Club
por Eduardo Galán
"Tim Burton atrae la serie de los 60 a su universo y el artilugio resultante se le viene abajo".
La crítica completa está disponible en Cinemania
por Todd McCarthy
" 'Sombras tenebrosas' hinca el diente a mitad de camino en su contenido potencialmente sustancioso, pero parece que va a desaparecer en cualquier momento."
La crítica completa está disponible en The Hollywood Reporter
por Justin Chang
"Este estrafalario pero extraño proyecto sin violencia ni sangre, retro-camp, no es ni gracioso ni suficientemente inquietante para seducir al espectador."
La crítica completa está disponible en Variety
por Jordi Costa
"El resultado esta más cerca de la (mala) obra de fin de curso que de una relectura posmoderna"
La crítica completa está disponible en Fotogramas
por Carlos Boyero
"Pero ni siquiera ella (MIchelle Pfeiffer) consigue reprimir mi indiferencia o mi bostezo"
La crítica completa está disponible en El País
por Nick Pinkerton
"Más que una resurrección es una torpe profanación."
La crítica completa está disponible en Village Voice
por Beatriz Martínez
"A Burton le ha salido quizá la menos oscura de sus fantasías"
Boxoffice Magazine
"Una película maravillosa y un perverso e inteligente convite cinematográfico."
Village Voice
"Más que una resurrección es una torpe profanación."
ROCKDELUX
"A Burton le ha salido quizá la menos oscura de sus fantasías"