Sin escape (TV)
    3,3
    ¿Tu opinión sobre Sin escape (TV) ?

1 Crítica del usuario

Elvis Del Valle
    Elvis Del Valle

Publicada el 16 de junio de 2024
    11 años después de que Stephen King adaptara uno de sus propios cuentos y fracasara de manera injusta, Trimark Pictures se entusiasmó en hacer otra adaptación, pero como una supuesta precuela de Maximum Overdrive. Siendo honestos, la película hace un buen trabajo con los efectos especiales a pesar del bajo presupuesto, pero el resultado es inferior a lo que King había hecho anteriormente. Puede que quizás al ser un proyecto para la televisión, haya tenido sus limitaciones. Pero muchas adaptaciones de Stephen King que se han hecho para la televisión en aquel entonces cumplían bastante bien con las expectativas. Es una película sencilla, pero con un carente desarrollo. No se explora muy a fondo a los personajes haciendo que sea difícil empatizar con ellos. Muchos de los protagonistas mencionan pasados interesantes que de haberse desarrollado más a fondo, hubiera ayudado a darles una mejor dimensión. Las secuencias de los camiones son buenas, pero falta emoción. De hecho la trama se siente algo vacía y eso hace que la película sea algo aburrida. Maximum Overdrive fue criticada en su momento por su tono y concepto, pero eso es lo que la hacía bastante buena. Se aferraba bastante al relato original y el delirio y el humor negro siempre fueron parte del estilo de Stephen King. Esta película se siente más como otra adaptación del relato original con un tono diferente y cambia mucho del relato original. La trama es obviamente diferente y poco parecida a Maximum Overdrive porque la idea era hacer una precuela. Aun así, esta película es difícil de vincular con Maximum Overdrive por sentirse como otra adaptación derivada y porque no coincide con la justificación que Maximum Overdrive daba sobre por qué las máquinas cobraban vida. El relato original tampoco explicaba cuál era la causante de que los camiones cobraran vida y Stephen King justifico en su película que un cometa con energía era la causante. Maximum Overdrive planteaba que las máquinas estaban siendo poseídas por una fuerza de origen alienígena. Esta película contradice eso al plantear que los camiones cobran vida debido a un experimento militar. La explicación que tratan de dar es mucho menos coherente que lo que Stephen King había planteado y es algo digno de un dibujo animado. Al empezar la película, lo primero que al espectador se le puede ocurrir es que los camiones son controlados por una fuerza sobrenatural y eso hubiera sido mejor. Un error que tenía el relato original es que no tenía una conclusión y esta película también tiene ese error, dejando varias dudas sin respuesta y ni siquiera explica que fue lo que paso con el padre de Abby. Debido a muchos errores y el vacío argumental que esta película tiene, Trucks es una de las películas más débiles de las obras de Stephen King. Son muchas las adaptaciones de Stephen King que logran ser recordadas, pero esta es una de las pocas que son olvidables. Ver esta película es solo para los que están interesados en el historial de Stephen King en el mundo del cine. Trucks incluso ayuda a darle más valor a Maximum Overdrive tras haber sido desprestigiada por mucho tiempo. Mi calificación final para esta película es un 6/10.