Pacto de sangre
    3,1
    ¿Tu opinión sobre Pacto de sangre ?

1 Crítica del usuario

Elvis Del Valle
    Elvis Del Valle

Publicada el 2 de julio de 2024
    Stan Winston siempre tuvo un gran prodigio como artista en el mundo de los efectos especiales por haber dado vida a los xenomorfos de Aliens, al T-800 de The Terminator y a los Na'vi de Avatar entre otras creaciones. Ya que él tenía bastante experiencia en el horror, la fantasía y la ciencia ficción, con esta película quería demostrar que tenía la capacidad de crear una historia original con monstruos originales. Aunque esta fue la única película conocida que Stan Winston dirigió, logro crear un monstruo que se ganó el cariño de los fanáticos del terror. El diseño de la creatura tuvo que estar a cargo del artista Tom Woodruff Jr. con la colaboración de Howard Berger. Aunque Stan no estuvo involucrado en la creación de la criatura, supo darle una buena historia y una buena dirección. La película en realidad se basa en un poema donde solo describe a Pumpkinhead como una criatura amenazante de la que no se puede escapar. Como no tenía una mitología establecida, Stan Winston se encargó de darle eso a la criatura. Las secuelas luego se encargarían de expandir más el mito hasta quedar bien definido. El resultado final es un estupendo monstruo que se vuelve la manifestación de la venganza como algo negativo. Teniendo al conocido Lance Henriksen en otra de sus películas más memorables, la historia es algo bastante breve y simple que se sostiene por como el monstruo materializa los deseos de venganza de Ed Harley. Claro que Ed Harley no tarda en darse cuenta de lo que ha desatado y el tormento que le provoca hace que la película se vuelva una moraleja sobre lo malo que puede ser la venganza. Aunque la historia no es la gran cosa, tienen ese aire de las clásicas películas de monstruos, sumando los buenos efectos especiales de la época. No cabe duda de que Pumpkinhead es una buena película de monstruos que logra cumplir su objetivo sin ofrecer mucho. Aunque Stan Winston no dirigió más películas salvo esta y A Gnome Named Gnorm, se agradece que haya traído a otra icónica figura del cine de terror. Mi calificación final para esta película es un 8/10.