Johnny Mnemonic
2,6
¿Tu opinión sobre Johnny Mnemonic ?

1 Crítica del usuario

Elvis Del Valle
Elvis Del Valle

Publicada el 3 de agosto de 2024
Antes de que Keanu Reeves hiciera su gran salto con The Matrix, su primera aventura en el mundo del cyberpunk comenzó con esta película basada en un relato corto de ciencia ficción. El mismo autor del texto original se encargó de escribir el guion y la película demostraba tener potencial para ser otra obra del cyberpunk, pero los recortes que sufrió por orden del estudio afectó la versión original del film. Lo que hace que esta película tenga algo de notabilidad es su concepto que en parte se sintió como una predicción. La historia transcurre en el año 2021 donde el mundo se volvió víctima de un virus y es bien sabido que eso terminó ocurriendo. Había cosas bastante buenas en esta película que rescatar como la acción, los efectos especiales, las estupendas secuencias de realidad virtual y el elenco. Mucho en la producción de esta película es rescatable, pero la narrativa da la sensación de que el guion fue atroz. Debido a las reescrituras del guion y los cortes, se nota que a la película le falto bastante material. Hay agujeros que hacen que se note que faltan escenas y que la película pierda algo de sentido en algunas partes. Lo que hicieron fue recortar demasiado el argumento para que solo haya acción y no se pudiera desarrollar más ciertos elementos que pudieron haber aportado bastante a la trama. Cosas como la muerte de la hija de Takahashi, la inteligencia artificial que se basa en la dueña original de la corporación o la memoria perdida de Johnny son cosas que se tendrían que haber desarrollado más. Lamentablemente, se desecharon tantas cosas que la película se siente superficial y nada diferente de otras películas de acción de la época. Se puede decir que esta película incluso pudo haber funcionado mejor como una producción animada de Japón porque se siente como algo basado en producciones animadas cyberpunk como Akira. Quizás una película animada de Johnny Mnemonic en versión anime hubiese sido mejor. El veredicto final es que Johnny Mnemonic es una película que tenía bastante potencial y tiene cosas que aún se pueden apreciar, pero tristemente fue perjudicada por los recortes arruinando la posibilidad de que esta fuera una excelente película. Aún es interesante para ver para los que les fascina el cyberpunk, pero se queda corta en comparación con lo que Keanu Reeves nos trajo tiempo después. Mi calificación final para esta película es un 7/10.