2012
    ¿Tu opinión sobre 2012 ?

Domingo López Janeiro
    Domingo López Janeiro

Publicada el 11 de abril de 2024
    Lo único que salva a esta película son los efectos especiales que a día de hoy siguen siendo bastante decentes para la época en la que fue rodada, se ve que eso lo cuidaron bastante, ahora sí, la historia esta mal aprovechada y se torna aburrida.
    Aaron Jese G
    Aaron Jese G

Publicada el 26 de septiembre de 2022
    Confirmado, los mayas ni eran unos dislexicos que pusieron mal el calendario ni tenían razón XD 🤭

2012 me parece una película espectacular con una buena banda sonora, efectos especiales, espectaculares secuencias de destrucción y que plasma de la forma más cercana posible como sería más o menos el famoso fin del mundo
    Puede que cometa los típicos errores del director como la distribución de la comedia y algunas líneas de diálogo un tanto absurdas pero la trama en sí me parece muy buena con toda la tensión, suspenso, incertidumbre y que incluso transmite un par de mensajes como amar a tu familia, solidaridad y preocuparse por el bienestar de otros, o como en este caso de la humanidad
    Más o menos como dice el presidente en una escena "Hoy no somos desconocidos, somos una familia que entrará a la oscuridad"

Aún recuerdo que haber visto esta película cuando tenía sólo 9 años y vaya lo traumado que quedé con ella, sin mencionar que pasé todo el año 2012 pensando si se llegaría a acabar el mundo como en esta peli. Aunque fue una pesadilla de mi niñez hoy la amo ❣️😇
    Brenda Alcantar
    Brenda Alcantar

Publicada el 23 de julio de 2022
    Sim problemas una de las mejores películas del fin del mundo, más real de lo que parece, entran temas políticos y capitalista sin dejar de lado el dramatismo de cómo gente normal intenta sobrevivir, la cantidad perfecta de cursilerías, y de tensión para mantenerte al filo del asiento
    Kastonmanía Films
    Kastonmanía Films

Publicada el 1 de enero de 2022
    Una película cargada con buenos efectos visuales y momentos de gran composición que no equilibran para nada a su floja trama, personajes y diálogos. No existe un equilibrio alguno entre lo que nos plantean que veremos a lo que vemos intentando compensarlo con una serie de personajes por los que no hay interés en lo que pueda ocurrirles durante la trama.
    Publicada el 3 de mayo de 2021
    Horrible película, de las peores que ví en mi vida ,todo predecible ,desde que empieza ya sabes cómo termina
    El pibe que hace de hijo del protagonista pésimo actúa .
    Una mierd@ de película
    Publicada el 2 de febrero de 2021
    Le doy una estrella completa solo porque la historia en si no es mala, pero realmente me decepcionó por completo. Este director me llamaba la atencion por peliculas buenas como el patriota o el dia despues de mañana las cuales se centraban en la historia dejando lo comico de lado y con excelente imagen pero esta pelicula fue completamebte diferente. Los efectos no fueron tan buenos como se esperaba y trataron de ponerle algo de comedia a esta pelicula en cada momento de una forma muy burda. En muchas ocaciones pareciera que el universo conspirara para que los protagonistas se salvaran incluso manejando por entre un edificio que esta viniendose abajo. Creo que con ello, se pierde toda credibilidad en la realidad que nos estan presentando. Creo firmemente que la idea era muy buena pero falto transmitir mas emocion con su personajes comonlo fue en el. Dia despues de mañana para poder conectar con la trama. Realmente no le recomiendo a nadie esta pelicula. Desaprovecharon el buen elenco que tenian.
    Publicada el 13 de abril de 2020
    Yo creo que los mayas se equivocaron a la hora de predecir el año del fin del mundo o nosotros lo traducimos mal y en vez de leer 2020 leimos 2012. De eso va la peli, como la humanidad intenta sobrevivir al fin del mundo pero no por un virus que mata sino por las diferentes catastrofes naturales que se producen en la tierra.

La peli va como ya e dicho antes de la destruccion de aparte de la tierra con maremoto, terremotos, erupciones volcanicas y John Kiusac (o como se escriba) intentando salvar a su familia y a la gente que se encuentra por el camino, durante casi dos horas de pelicula. (La e pillao empeza)
    Publicada el 5 de enero de 2020
    Muy buena película, excelentes efectos especiales, suspenso, acción comedia y escenas familiares, una película de ficción y de convivencia familiar para disfrutar👍
    Publicada el 5 de septiembre de 2019
    Buenos efectos especiales. Malísimo guión. Momentos cómicos cuando el mundo está siendo destruído. Resumen de la película: la niña al final diciendo que ya no usa las braga-sueños.
    Publicada el 20 de enero de 2019
    Ay mare, ayer no salí, aunque lo peor no fue eso, sino que me dejé llevar por el desvarío. Mi dedo índice pulsó el botón equivocado, y ante mis ojos apareció el principio de esa película que, supuestamente, no debería estar viendo. Los mayas predijeron el fin del mundo en 2012, y Roland Emmerich, el director que lo puede todo (ganar dinero a espuertas mandando hacer escenas por ordenador de un cochecito al que no pueden aplastar dos o tres mil edificios en caída libre a su alrededor, por encima y por debajo), se encargó de hacer cumplir el apocalíptico agüero de esa jodidilla península de Yucatán. Y sin embargo, el que yo pueda ver semejante obra hoy, no significa que el mundo no haya sido completamente destruido, pues no debe haber vida en él, toda vez que Roland sacó 800 millones USD con el cumplimiento de lo que no sucedió, ni debió suceder.
    Y la cuestión es que al terminar de verla, como digo, cuando no debía de ser posible, me quedó la sensación de que lo único que puede hacer volver a la civilización del vacío provocado por semejante sucesión de clichés apocalípticos, es que alguien califique a Emmerich como un gran humorista, y a su peli como una obra del mejor cine de humor.
    Desde luego todo era tan absurdo que es que te tienes que mear de risa con la peli.