Seth Rogen y Evan Goldberg son grandes y viejos amigos y juntos han escrito los guiones de comedias gamberras como "Supersalidos", "Superfumados" o "Los amos del barrio". Ahora han dado el salto a la dirección, juntos por supuesto, además de producir, escribir el guion y en el caso de Rogen, también protagonizar. Pero como todo es más divertido si lo haces con tus amigos, pues los han llamado a todos pero para que se interpreten a sí mismos, el resultado es una alocada comedia, muy divertida y llena de sorprendentes apariciones, como suele hacer Santiago Segura, pero con el toque Hollywood que siempre es más glamuroso.
Además de James Franco, Seth Rogen, Jay Baruchel, Jonah Hill, Craig Robinson y Danny McBride que son los protagonistas, podemos ver una larga lista de actores que son habituales en sus películas como Jason Segel, Paul Rudd, Christopher Mintz-Plasse, Mindy Kaling, Aziz Ansari, David Krumholtz, Kevin Hart y alguno más que se me escapa. Nombres que en España son poco conocidos, pero sus caras seguro que las recordáis de verles en películas como "Lío embarazoso", "¿Hacemos una porno?" y, por supuesto, "Supersalidos" y "Superfumados".
Michael Cera, Emma Watson y Rihanna tienen unas intervenciones algo más extensas, pero si algo caracteriza todas las actuaciones es el gran sentido del humor que demuestran al reírse de ellos mismos de esa manera, con diálogos, bromas y guiños a sus privilegios como actores o referentes a sus películas anteriores. Por ejemplo, a Jonah Hill le reprochan ser poco convincente, un nominado al Oscar de la Academia debe decir las cosas con más convicción o como tachan de inconformista Jay Baruchel porque no le gusta "Forrest Gump". Se echa de menos a Channing Tatum al que nombran varias veces, supongo que debe ser amiguete desde que participó en "Infiltrados en clase" junto a Jonah Hill, aparece al final en uno de los cameos más sorprendentes.
Quizá la historia no sea tan burda y tenga algo de crítica social y es que los protagonistas se quedan atrapados en la Tierra en medio del Apocalipsis porque ninguno es merecedor de subir al cielo, cuando son conscientes de esto, se las tendrán que arreglar para conseguir la redención y más de uno lo consigue, mientras que otros lo echan a perder en el último momento y es que la vanidad les pierde. Uno de los primeros en morir es Michael Cera y también Rihanna, aparte de lo que se muestra en la película podemos intuir su desordenada vida para no ser merecedores del cielo, pero todavía no sé qué habrá podido hacer la dulce Emma Watson para no haberse ganado la salvación. Me pregunto cuanto habrá de la verdadera personalidad de los actores y cuanto de mala leche. Lo que está claro es que estos chicos saben de cine y lo demuestran sabiendo marcar muy bien los tiempos, las pausas o los delirios cómicos, se atreven a robar frases de otras películas e incluso la banda sonora y usarla a su antojo, dejando escenas sublimes como la salvación de dos de los protagonista, a la vez que mutilan al maligno, y todo al ritmo de I will always love you de "El guardaespaldas".