The Karate Kid

McNulty
McNulty

Publicada el 1 de marzo de 2011
Muchas eran las reservas a la hora de afrontar la revisión del clásico de los 80 del pasado siglo dirigido por John G. Avildsen, donde un viejo maestro de karate (mítico Pat Morita) entrenaba a un joven Ralph Macchio para que aprendiera a defenderse, ganara un torneo y, de paso, interiorizara una serie de preceptos vitales asociados al autocontrol y la superación personal. Pues bien, la cinta de Harald Zwart resulta sumamente respetuosa con el original, asumiendo los ejes básicos de la historia, pero además se permite un importante añadido que la convierte en algo más que una mera copia, un interesante producto con entidad propia y algo novedoso que ofrecer. Y ese plus se lo da precisamente la acertada elección de actores, especialmente un deslumbrante JACKIE CHAN en el papel del sabio maestro de kung fu (la cinta debería haber llevado el título español “The Kung Fu Kid”) que arrastra un doloroso trauma familiar al cual se mantiene emocionalmente anclado, y cuya adecuada gestión narrativa otorga una potencia dramática inusual en este tipo de películas y completamente ausente en el original del 84. Por otro lado, el joven Jaden Smith, hijo del famoso Will, firma una interpretación amoldada a las exigencias del guión, correcta, sin desbarrancar en el lógico conflicto de “lost in translation” y, por supuesto, haciendo madurar a su personaje en la medida de lo posible gracias a las magníficas directrices que como preciados tesoros para el alma, de cuando en cuando irá depositando en su corazón el sabio maestro. En este preciso sentido destaca la estupenda escena en la que Chan le transfiere el verdadero significado del kung fu como filosofía que lo impregna todo, estando presente en cualquier actividad de la vida por nimia o intrascendente que a simple vista pueda parecer. La esencia dramática de la relación, en cambio, se carga en otro mano a mano intensísimo y estupendamente resuelto, que logra emocionar sin caer nunca en la blandenguería, para dejar paso a la recta final de la cinta que, como todo el mundo puede y debe suponer, se resolverá de forma satisfactoria para el jovencísimo luchador. Y aun ahí, manteniendo siempre una saludable y austera contención, jamás nos veremos asaltados por una sensación de jolgorio desmedido o falto de sentido, afinando la conclusiva lección moral a través de un grupo de alumnos que abandonan el camino violento de su fascista profesor y rinden homenaje al combate limpio y honorable. Hubiera parecido que no pero resulta que sí: Realmente buena.
Ozonero
Ozonero

113.344 usuarios 1.427 críticas Sigue sus publicaciones

Publicada el 24 de noviembre de 2021
Sin tener el encanto que el tiempo y la nostalgia le ha dado a la original, hay que reconocer que este remake de Karate Kid con Jaden Smith y Jackie Chan cogiendo el testigo de Ralph Macchio y el entrañable Noriyuki "Pat" Morita, cumple con lo que se espera. Es vistosa (se llevan la historia a China), es entretenida y tanto el chico como Chan en el papel de maestro están bien, resultando entretenida a pesar de estar algo alargada respecto a la original.
peret
peret

Publicada el 31 de agosto de 2010
Es una película bastante fiel ala antigua película de karate kit es bastante divertido es para pasar una tarde de cine
kem0
kem0

Publicada el 28 de agosto de 2010
buena película pero no supera a la mítica
May Pastor
May Pastor

Publicada el 2 de septiembre de 2010
No me ha decepcionado para nada, y jaden es un clon de su padre, tiene hasta los mismos gestos, y creo que será un buen actor al tener un gran maestro, se nota la mano de su padre detrás de cada mirada,
y jackie chan genial, sublime en la escena del coche, nunca le había visto en un papel trágico. Me ha gustado muchísimo la película.
lmoreno
lmoreno

Publicada el 4 de octubre de 2010
Bastante entretenida, aunque demasiadas cosas coinciden con la original. Mejor la del señor miyagui
Publicada el 8 de septiembre de 2010
Entretenida para pasar una tarde
Publicada el 16 de octubre de 2010
Entretenida, pero no tanto como para tirar cohetes.
Publicada el 24 de septiembre de 2010
Nueva versión donde encuentras a un Jackie Chan más actor que especialista. Familiar y divertida. El trabajo de fotografía es bueno
Publicada el 8 de marzo de 2011
No esta mal