Guerra mundial Z
    3,8
    ¿Tu opinión sobre Guerra mundial Z ?

Redrumcine
    Redrumcine

Publicada el 10 de agosto de 2013
    Empecemos diciendo que debemos tener en cuenta que estamos hablando de una peli de zombies y lo que eso supone, así que no pensemos buscar una trama profunda ni un grandioso tono dramático a la historia.

Una vez dicho esto continuemos diciendo que es una buena peli de zombies, sin ser la clásica peli de zombies. Sí que podemos discutir algunas incoherencias de la historia y un extremado oportunismo de algunas situaciones, y alguna que otra fantasmada, pero... es lo que andamos buscando ver cuando vamos a ver este tipo de películas ¿verdad? por lo que sigo reiterando que se trata de una muy buena película de zombies.

Dirirgida por Marc Foster y protagonizada por Brad Pit y Mireille Enos, la película evita rehacer en los típicos tópicos de las películas de este estilo como pueden ser la sangría de las víctimas, mordiscos, vísceras, decapitaciones espectaculares, efectos especiales que absorben la historia, etc... En esta película no encontrarás nada de todo esto. No recuerdo la imagen de un solo mordisco, solo se ven unas ligeras gotas de sangre en alguna que otra escena y pare usted de contar. La historia no necesita de estos elementos para sustentarse ni hacer que te mantengas en tensión constante y con el corazón en un puño de principio a fin.

Otro elemento que cabe destacar es que a pesar de ser una película estadounidense el protagonismo y el héroe de la historia no es un super soldado americano, si no un investigador de la O.N.U. retirado que se ve forzado por las circunstancias a volver a su trabajo. Por lo que también difiere de la típica historia yankie.

Un buen sonido, buen montaje, excelentes efectos especiales sin ser abrumadores, secuencias a una velocidad vertiginosa, planos espectaculares, situaciones inverosímiles, momentos de gran tensión y un gran protagonista con muchas tablas como es Brad Pit que lleva absolutamente el peso de toda la película, hacen de este un buen blockcuster veraniego a disfrutar con un buen bol de palomitas y un refresco cerca.
    James D.
    James D.

Publicada el 10 de agosto de 2013
    Pitt, en un papel en el que no estamos acostumbrados a ver, sencillo y que por supuesto, no explota ni mucho menos la capacidad interpretativa del actor.
    La película es bastante entretenida, cumple con el deber de hacer pasar un buen rato. Es una película de "zombies" con un presupuesto bastante alto o al menos eso parece por sus efectos visuales, reparto y atrezzo. De "zombies" pero fuera de lo común en ese género y con una trama simple pero bien desarrollada. Recuerda a 28 días después con un acabado digital aún más elaborado y con bastante menos sangre, menos gore, por decirlo de alguna manera.
    Publicada el 8 de agosto de 2013
    Cómo película de zombis, Guerra mundial Z no está mal, aunque le falta el toque gore y quitarle algo de protagonismo a Brad Pitt.
    Txus-_27
    Txus-_27

Publicada el 20 de agosto de 2013
    La película es un espectáculo! Hacia tiempo que no veía una película de zombies que me molara tanto. Es entretenida y no tira de topicazos. La historia está muy bien y Brad Pitt hace un buen papel.
    Gerardo M.
    Gerardo M.

Zombis a medio cocer

Los acertadísimos créditos iniciales de “Guerra Mundial Z”, acompañados de la excelente tema música de Muse, no solamente lanzan un mensaje de advertencia sobre lo cabrona que es la madre naturaleza, como diría cierto virólogo que decide torpemente echarse a correr pistola en mano ante la amenaza zombi, y cómo las especies llevan devorándose las unas a las otras desde el inicio de los tiempos. También suponen una sublime carta de presentación de género para una película que pretende ser muchas cosas a la vez, y no acaba siendo ninguna de ellas en realidad. Porque aunque dichos créditos y algunos instantes puntuales, como la prodigiosa escena del laboratorio, puedan insinuar lo contrario, esto no es una película de zombis.

Sí, hay apabullantes hordas de caminantes devorándolo todo a su paso, hay algo de maquillaje en los primeros planos de los infectados, pero sigue sin ser una peli de zombis. No únicamente por no mostrar nada de casquería, configurando la que es la primera peli de zombis para toda la familia, ésa que tiene miedo a la calificación R, sino porque acaba derivando más en un thriller de acción político en el que parece que ese omnipresente Brad Pitt, que más que un especialista de la ONU parece un agente del MI6 capaz de sobrevivir a accidentes imposibles, está buscando a Bin Laden.

En parte, funciona pese a su indefinición. La búsqueda del paciente cero lleva al protagonista a una amurallada Israel, a una Corea del Sur atemorizada por algo incluso más gordo que la amenaza nuclear del norte, con un momento CSI incluido, y a una paranoica Gales en la que es mejor no hacer demasiado ruido. Cada viaje aislado es interesante, aporta información, y desarrolla su propia filosofía en torno a los zombis. Cada pasaje está bien planteado, y sin embargo, está torpemente resuelto. Pitt parece más un cáncer del que huir, un hombre que ciudad que pisa, ciudad que se va a pique, y las distintas situaciones, aunque bien presentadas, sufren un desenlace apresurado y atropellado, a veces ridículo.

Ya nos lo avisan desde el comienzo. A los pocos minutos, sin presentación previa de personajes, estamos inmersos en el caos. Y es que éste es el espíritu de la cinta, ir al grano, condensar años de guerra en apenas unos días, dar al respetable un entretenimiento digno, sin respiro, y eso lo consigue con creces. Da igual ya lo poco o nada que haya de la novela original en ella, los mil y un problemas de rodaje, lo mucho que lucha Marc Forster, o quien quiera que le haya sustituido, por no perderse en las escenas de acción, o el hecho de que su guión repleto de baches e incongruencias sea demasiadas veces tan estúpido y tenga tantas pinceladas de genialidad desaprovechadas. Si vas al cine dispuesto a entretenerte con esta propuesta a medio cocer, con este quiero y no puedo constante, sin pedirle mucho más, consigues lo que quieres. Si le pides imposibles, que sea la mejor película de zombis de la historia o la adaptación de la novela que deseas, estás perdido. Siempre nos queda el consuelo de que, a pesar de lo caótico de su gestación, el resultado final es más que digno. Podría haber sido mucho peor.

A favor: los créditos iniciales, la música de Muse, la escena del laboratorio, instantes de genialidad puntuales, y que entretiene al fin y al cabo.
    En contra: que su plano guión desaproveche sus grandes ideas, y esperar de ella algo más de lo que acaba dando
    Beatriz López Velasco
    Beatriz López Velasco

Publicada el 7 de agosto de 2013
    La película comienza con escena familiar en casa de Gerry desayunando, con las niñas y su mujer, para ponernos en situación, la siguiente escena es en un atasco, toda la familia en el coche y se acabó la paz, empieza la acción, el caos, coches sin control, personas golpeándose contra las ventanillas, mordiéndose unas a otras… Un arranque brutal, lleno de tensión, suspense y sobresaltos que establece el tono de emociones fuertes que nos va a deparar la película, el paso con rapidez de la nada al pánico y el colapso más absoluto.
    Uno de los aciertos de Guerra mundial Z es que se aborda el tema zombi desde el punto de vista de la ciencia ficción, más que desde el terror. De hecho, yo no la calificaría como cine de terror, por varios motivos, el principal es que no es nada sangrienta, estos zombis no comen cerebros, simplemente muerden y atacan de la manera más feroz que imaginéis, pero la cámara nunca lo muestra en primeros planos, supongo que para tener una calificación por edades más favorable que permita un público más joven. Hay varios sobresaltos y sustos, pero son más bien por el efecto del 3D y de la tensión de las escenas, no porque de miedo, que no lo da, creerme.
    Los zombis reaccionan al ruido, si se encuentran en un lugar tranquilo se mueven con lentitud y están como ‘ausentes’ (permitirme la expresión), pero el ruido les incita al frenesí, se mueven al unísono dirigiéndose insaciables a la fuente del sonido, mordiendo a los humanos que se encuentren por el camino, y lo harán en hordas, literalmente, de una manera tan espectacular y brutal que esas escenas se convierten en lo mejor de la película. En el tráiler puede verse el asalto de montañas de zombis (esto también es literal) a los muros de Jerusalén atraídos por cánticos religiosos, una impresionante escena de gran fuerza visual.
    Otro de los momentazos de la película es uno cómico, cuando el personaje de Brad Pitt por fin da con la clave para atajar a los zombis y se para un instante para abrir una lata de Pepsi poniendo cara de “soy el puto amo”, en la sala de cine donde vi la proyección arrancó aplausos. La cinta, sin dejar de tener un ritmo trepidante, sabe cuando detenerse y dedicar tiempo a explicaciones científicas y también a varios alivios cómicos, repartidos de manera estratégica por todo el metraje, que contribuyen a que sea extremadamente entretenida.
    JOSE72
    JOSE72

Publicada el 26 de diciembre de 2013
    Existe el tópico al hablar de las grandes producciones estadounidenses de decir que son vacías y que se olvidan nada más salir del Cine, obviamente esto no es cierto pero en el caso de “Guerra Mundial Z” si lo es. Un guion con todos los tópicos habidos y por haber en especial la relación entre la familia del protagonista llenas de frases que parecen escritas por una adolescente aburrida y con sobredosis de azúcar, unos zombis que conocieron tiempos y producciones mejores, unos efectos especiales que se apuntan a la moda de saturar la pantalla consiguiendo únicamente que apenas nos enteremos de lo que pasa y sobre todo que nos dé igual que pasa, actores secundarios muy secundarios y sobre todo un protagonista que después del acierto de trabajar con Tarantino vuelve a bajar el listón tanto que nos recuerda aquel papel de la Muerte en “¿Conoces a Joe Black?”, vamos que que ganas de aceptar papeles sin el menor encanto y en los que no se aporta nada……….me abuuuuuuurro…………
    itilla
    itilla

Publicada el 7 de agosto de 2013
    Te mantiene en tensión y muy entretenida .Cumple su función a la perfecció un grupito y nos
    encanto a todos
    Publicada el 20 de agosto de 2013
    BASURA. Usan la tematica Zombie de moda y la cara de Brad Pitt para sacarte 7 euros del bolsillo. Un insulto ademas, que lleve el titulo del Grandioso libro en el que "supuestamente se inspira".
    Publicada el 6 de agosto de 2013
    Como no soy critico de cine cualificado voy a ser claro y conciso,película bastante buena para mi gusto, hace falta escribir parrafadas con palabras rebuscadas del diccionario,así como corta y pegas de las opiniones de críticos expertos (profesionales al menos)