Tengo que reconocer que esperaba otra cosa, y al final me ha decepcionado un poco esta precuela del Sr. Ridley Scott.
Ha conseguido dividir mi critica en dos aspectos, una dirección y puesta en escena muy buena, y un guión y personajes vacíos.
Si solo valorásemos la maravillosa puesta en escena, esos diez minutos iniciales con la excelente fotografía y los preciosos paisajes, el sonido, los efectos, estaríamos hablando de una gran pelicula de ciencia ficción.
Pero señores esto es una precuela de alíen, donde está la claustrofobia y sensación de pánico de sus secuelas.
Simplificar el guión hubiera sido mucho mas facil o por lo menos era lo que yo esperaba, nave al espacio en busca del origen de la humanidad, lo encuentran y tropiezan con los aliens, sumado a la puesta en escena del Sr. Scott hubiera dado mucho de si.
En cuanto a los personajes, para mi destacar el enigmático y misterioso androide David interpretado por un estupendo M. Fassbender y la replica de Ripley en el personaje de la cientifica Elizabeth Shaw interpretada por N. Rapace ( me encanta el momento cirujano) porque el resto de personajes son vacíos y poco importantes para el transcurrir de la historia.
Momento risas y curte:
El negro, el chino y la comparsa a toda leche como si de un kamikaze de la segunda guerra mundial se tratasen para chocar contra la nave gritando los tres al unísono " SIN MANOS "