Daniel D.
Publicada el 30 de abril de 2012
Gran película con estupenda historia. Engancha desde el primer minuto. La historia es espectacular y cuenta con momentos muy emotivos. A pesar de ser cruel no muestra escenas demasiado duras o sangrientas como se podría esperar. Muy bien llevada. El único pero quizá sea el final, que deja un sabor incompleto.
Se deja ver: buen diseño de producción, acertadas actuaciones (el actor escogido para el papel de Peeta no dormiría cuando le dijeron quién sería Gale), guión bien adaptado, ritmo...pero la necesidad de no ser tajada en edades por los censores la destruye. 24 jóvenes luchando a muerte por su vida y en 140 minutos no verás ni una escena violenta; filtros de color, planos fuera de cámara, muertes dulces, movimientos epilépticos en los planos...Vamos, algo así como The fast
Si te has leído los libros, te recomiendo que no veas esta película. Han querido meter todo lo del primer libro, de una manera forzada, y en la que casi no te das ni cuenta de lo rápido que pasa. No es una buena adaptación.
Muy entretenida, con momentos de acción, y sentimientos entrecruzados, pone al limite las decisiones que debe tomar una persona para sobrevivir mientras los demas miran para entretenerse. Cruel sátira de la vida real.
Que una película de dos horas y veinte minutos se pase como un soplo es sin duda buena señal y Los Juegos del Hambre conmigo lo ha conseguido. Trepidante, tensa... aunque deja algunas cosas sin explicar (mola verla con alguien que ha leído el libro cerca) y a veces se eche de menos un poco más de sangre. Un 8.
Es una buena película para los que le guste lo retorcido. Es cruda. Hacer una cacería humana pero con niños. Con la ultima muerte en plan gore. Hacen un gazpacho entre los campos de concentración y un coliseo romano súper moderno. personalmente ni a mi ni a mi mujer nos ha gustado como se cazan a muerte unos niños que son arrebatados de los brazos de sus padres.