Publicada el 11 de julio de 2013
Pelicula entretenida, sin mas! A veces tira demasiado de cliches ya vistos en todo el cine de accion/aventuras. Si eres un fan acerrimo de STAR TREK te gustara, si no, una peli mas.
Cuatro años después del éxito de crítica y taquilla que tuvo la primera parte del reboot de Star Trek por el nuevo realizador de los sueños hollywoodienses, J.J. Abrams; llega esta segunda parte de la saga con el pan debajo del brazo de no pedir al público: ni el carné de trekkie, ni haber visto la anterior parte de la saga, para poder disfrutar de ésta en su totalidad.
Tras la positiva irrupción de J.J. Abrams en el universo de Star Trek, saga a la que consiguió resucitar y aportar un soplo de aire fresco en una primera cinta que sirvió para sentar las bases de lo que estaba por venir, vuelve repitiendo la fórmula que tanto éxito le reportó en la primera parte; si bien, ésta vez traslada el protagonismo del chuleta capitán Kirk y del estirado Spok, al malvado superhombre Khan. Y es aquí dónde la nave hace aguas.
Benedict Cumberbatch es uno de los actores más disputados del panorama actual, polifacético, ningún director actual se resiste a tenerlo en su reparto, ni al él ningún papel; por lo que es normal que él fuera el elegido para dar vida a uno de los hombres más peligrosos con los que ha tenido que lidiar la tripulación del USS Enterpise. Aunque la interpretación no pase de decente, el verdadero problema tiene como origen un guión que no llega a estar a la altura de las exigencias, ni mucho menos. Todo un problema si lo conviertes en el foco principal del film. Toda una pena, ya que podría haber sido uno de los grandes villanos de la historia del cine, pero no ha sido así, y es lo que más me duele.
Por lo demás estamos ante una cinta muy entretenida, que sabe casar a la perfección el género de ciencia-ficción con la aventura y el humor -¡Ay! hombre de acero-. Espectacular en todos sus apartados técnicos, nos reportará 132 minutos de pura diversión. Si algo no se puede poner en duda, son las dotes de Abrams como director y mente maravillosa. Gustará tanto a los más fans, como a los que acaban de aterrizar en el universo.
Muy recomendable para pasar un muy buen rato de entretenimiento.
Impresionantemente buena,casi obra maestra del cine del espacio,excelente guión fotografía actores música,todos los decorados excelentes y muy cuidados las escenas de acción muy bien conseguida, hasta el guión nos lo podemos creer,no abusa tampoco de las escenas de acción como Superman, en definitiva no os la podéis perder incluso si no sois del cine del espacio
Es espectacular, entretenida y no se hace pesada. Sin embargo, es demasiado simplona, los personajes han perdido encanto, los diálogos son poco interesantes (antes, incluso en la primera de esta nueva serie, kirk y spock tenían algún que otro dialogo salvable. Ahora no), y el desenlace esta poco trabajado. Le falta personalidad; podría llamarse G.I. Joe en el espacio y nadie notaria la diferencia. Entretenida y poco mas.
Jugosa película del reboot de STAR TREK, me ha gustado más que la primera. Viéndola me alegro de ke su director sea el elegido para relanzar la franquicia de STAR WARS!
Así es, para mi la califico como imprescindible!. Si bien el villano al principio no me terminaba de cuajar, cierto es que finalmente cumple con su papel. El detalle que han tenido de incluir a un viejo conocido en esta precuela-secuela es muy bueno, seguramente que ya no lo veamos más en ninguna de las futuras películas de Star Trek.
En cuanto al apartado visual, puedo decir que es excelente, de lo mejor que he visto en años. Han cuidado muy bien la ambientación en la película y viendo alguna de las escenas me recuerdan a las antiguas de Star Trek (Cámara de Radiación), lo bien logrado que está el guion te hace recordar y analizar que esa escena pertenecía a otro personaje, pero si recordáis, este es un nuevo universo paralelo (Cambiado en la primer película).
Mis últimas palabras son para JJ Abrams que se ha lucido con la dirección, los efectos y la edición. Lo mejor de las secuelas es que si utilizas a los mismos actores, tienes ya casi el 70% del éxito de la película asegurado.
Ahora, a esperar a que salga la tercera parte en dos o tres años!.
Publicada el 7 de julio de 2013
La perfecta secuela hiperbólica
Ya en sus primeros minutos, consigue captar la atención tanto del fan como del iniciado al universo trekkie, siempre que el primero no se encuentre anclado irremediablemente en un vórtice temporal que le haga añorar “tiempos mejores”. Su escena inicial da a la vez la bienvenida a la filosofía de su reinvención de la saga, a modo de deslumbrante y frenética carta de presentación, y rinde tributo al serial televisivo como si de un tótem, o un pergamino sagrado en este caso, se tratase. A partir de este magistral juego referencial y mitológico, Abrams vuelve a esgrimir lo que ya fue el reboot de hace cuatro años: un viaje interestelar destellante al espacio profundo en el que la vieja franquicia y la nueva van de la mano.
Durante las dos horas restantes, “Star Trek: En la oscuridad” supone la perfecta secuela, una en la que se repiten algunos de los esquemas de su antecesora, pero llevados al extremo. Es decir, escena inicial de infarto, el nuevo tema central de Michael Giacchino, créditos iniciales y finales atronadores, mucha acción y tiempo para las emociones y el desarrollo de personajes entre el caos. No era fácil mantener el ritmo de sus primeros diez minutos, pero Abrams consigue que ni sus momentos de menos ritmo decaigan. Una montaña rusa atropellada en intenciones e ideas, pero clara en su exposición de la trama, en su desarrollo y directa en su desenlace.
Así, el nuevo viaje del USS Enterprise no tiene la capacidad de sorpresa de la anterior, y aquí el interés reside en hacer avanzar a sus personajes, especialmente a Kirk y Spock, a ritmo de persecuciones imposibles a velocidad de curvatura, y enfrentarles a la misión de sus vidas. Una segunda parte de acción hiperbólica, sin aliento, en la que se repiten las constantes de una nueva saga en la que su director ya parece moverse como pez en el agua, se recurre a argucias espacio-temporales ya utilizadas en su antecesora para dar rápida solución a la trama, y en la que se avanza paralelamente a la línea temporal original aunque con una ligera inversión de roles.
Y, pese a repetir los mismos esquemas, “Star Trek: En la oscuridad” es la secuela perfecta, un blockbuster veraniego sin fin que se limita a entretener, sin buscar la innovación de una nueva franquicia que, en realidad, no la necesita para sobrevivir. Eso sí, por el camino disfrutamos de un villano mucho mejor construido–gracias, Benedict Cumberbatch- y del rescate del olvido de un amiguete de la casa “Fringe”, Peter Weller. Divierte, se pasa en un suspiro, y se convierte en un entretenimiento enormemente inteligente y consciente de su condición de secuela funcional y espectacular. No se le puede pedir más.
A favor: Benedict Cumberbatch, y que no te suelta hasta el final de su metraje En contra: su poca capacidad de sorpresa con respecto a su antecesora
Por lo que a mi respecta es bastante mejor que la primera. Es una de las pocas secuelas que superan a la original. La película tiene un buen ritmo, algo que se agradece, como también se agradece esos pequeños puntos de humor. Asi que estoy tranquilo con la nueva de Star Wars, porque parece que esta en buenas manos...