Zoolander 2
    ¿Tu opinión sobre Zoolander 2 ?

Beatriz López Velasco
    Beatriz López Velasco

Publicada el 19 de febrero de 2016
    Ya en 2008 Ben Stiller confirmó que andaba detrás de producir una secuela de Zoolander, un proyecto que empezó a concretarse en 2010 cuando se contrató a Justin Theroux para escribirla y dirigirla. Stiller y Theroux ya habían trabajado juntos antes escribiendo el guion de Tropic thunder (2008) y vuelven a colaborar de nuevo al escribir Zoolander No. 2 que finalmente ha terminado dirigiendo y produciendo Ben Stiller, como ya hiciera con la anterior entrega.
    [...] Si en su momento os gustó Zoolander por su sátira sin piedad del mundo del moda, la frescura con que fluía todo y la simpática interpretación de Ben Stiller, os sentiréis profundamente decepcionados con esta segunda entrega que parece una sucesión de gags con la única finalidad de justificar los cameos de personajes famosos. Por el contrario, si os gustó su humor tonto, la estupidez de los personajes y lo políticamente incorrecto de las situaciones, estáis de enhorabuena Derek Zoolander ha vuelto.
    Es cierto que hay momentos realmente divertidos, la pareja formada por Will Ferrell y Kristen Wiig, las apariciones de Kiefer Sutherland, Katy Perry o Susan Boyle, ver morir a Justin Bieber o que los grandes diseñadores sepan reírse de sí mismos y de la industria que les da de comer. Pero también es cierto que los chistes parecen reciclados, que no resulta tan divertida, repiten la misma banda sonora y ver morir a Justin Bieber no es nada original, ya le vimos morir en un episodio de CSI Las Vegas y de la misma manera, acribillado a balazos (perdón por el spoiler pero la escena se puede ver en el tráiler).
    Como no podía ser de otra manera, los protagonistas de la función son Ben Stiller, Owen Wilson, Will Ferrell, también repiten en sus papeles Christine Taylor, Nathan Lee Graham, Billy Zane y Milla Jovovich, algunos con más presencia que otros, y también veremos de nuevo a Justin Theroux como el DJ del desfile. Las dos grandes incorporaciones son Penélope Cruz, explotando su faceta más sexy, una aterradora Kristen Wiig, con visibles muestras de abusar de los retoques estéticos (su personaje, no ella), y el joven Cyrus Arnold que interpreta a Derek Jr.
    Y de nuevo un sin fin de cameos donde habría que destacar todos los relacionados con el mundo de la moda, modelos como Kate Moss o Naomi Campbell y diseñadores como Valentino, Alexander Wang, Tommy Hilfiger y Marc Jacobs junto a la todopoderosa Anna Wintour participando en un sangriento ritual. Sorprendente también la aparición del científico Neil deGrasse Tyson, la de Ariana Grande y Susan Sarandon participando en una orgía, el cantante Sting y la de Benedict Cumberbatch que no me gustó mucho. Otros como Mika o Lewis Hamilton me pasaron desapercibidos, tan sólo vi sus nombres en los títulos de crédito.
    Más de lo mismo, con personajes y desarrollo narrativo que recuerdan demasiado a la película original, se echa en falta algo más de choque generacional y más originalidad en los chistes, aunque a los admiradores de Ben Stiller les encantará.