Adrianrom 1977
Publicada el 9 de julio de 2023
Akira Kurosawa es considerado por muchos el mejor director de cine de la historia, en mi humilde opinión lo es, ya que Kurosawa no solo hizo innumerables obras maestras a lo largo de su carrera, si no que consiguió hacer con "Throne of Blood" la mejor adaptación de "Macbeth" de Shakespeare de la historia del cine hasta ahora, y una de las mejores adaptaciones a una novela medieval (por no decir la mejor) jamás hecha. En el 54 Kurosawa estreno su mayor obra maestra "Seven Samurais", una de las grandes películas en la historia del cine y probablemente la mejor junto a "Harakiri" de Masaki Kobayashi del cine japonés. Un año más tarde estreno otra maravillosa película protagonizada como no por Toshirō Mifune y Takashi Shimura llamada "I Live in Fear". Pero no fue hasta el 57 que estreno "Throne of Blood", otra de las mejores películas en su exquisita filmografia, está vez una adaptación de la "Macbeth" de Shakespeare al estilo samurai. El film se descata por infinitas cosas, como por ejemplo su asombrosa fotografía, que viniendo de quien viene creo que en este campo no hay que resaltar lo increíble que resulta ser. Por otro lado tenemos las interpretaciones las cuales me parecen uno de los puntos más altos no solo en este film, si no que en toda la filmografia del cineasta. Por un lado tenemos a la joven promesa Isuzu Yamada que venía de hacer una apabullante interpretación en "Flowing" de Mikio Naruse, Yamada en este film está más que aclamable teniendo así una de las mejores interpretaciones de toda su carrera, al igual que Toshirō Mifune que demuestra no sólo lo dicho anteriormente si no que también logra una de las mejores interpretaciones masculinas que he visto nunca (esta vez enserio). Y por otro lado tenemos a Takashi Shimura que demuestra si gran capacidad como actor con una interpretación promedia más en su carrera, es decir una majestuosa interpretación. La trama narrada en el Japón del siglo XVI cuenta historia de el general Washizu (Toshirō Mifune), un samurai espléndido y con mucho valor. Luego de una victoria en el campo de batalla Washizu y su mejor amigo Miki (Minoru Chiaki), se encuentran de camino al castillo un espíritu capaz de ver el futuro, el espíritu les dice a los dos samurais varias profecías, una de ellas es que Washizu llegará a ser el señor del castillo. Al ver que las demás profecías se cumplen, la esposa de Washizu llamada Asaji (Isuzu Yamada) manipula al leal samurai para que traicione a su señor feudal y logre cumplir la profecía. Lo que los dos no saben es que este acto de traición derramará mucha más sangre. Una vez más nuestro descendiente de samurais favorito logra hacer otra de las grandes obras maestras japonesas Throne of Blood.