Debido al asombroso marketing que se ha llevado a cabo para la película Barbie esta en boca de todos, y si a eso le sumas un excepcional reparto y una directora aclamada Barbie se convierte en uno de los estrenos del año y probablemente el estreno más taquillero en bastante tiempo.
Y es que si nos ponemos a pensar quién va a decir que no a una película en la que Barbie es Margot Robbie y Ken es Ryan Gosling.
Ya profundizando en la película en sí, Barbie habla de temas muy importantes en una tragicomedia escondida en simple comedia o debería decir sátira. Se trata temas como el feminismo, el consumismo, el capitalismo y la igualdad, y aunque el mensaje esté bastante claro hay un punto negativo de esto que hablaré de él más tarde.
Lejos de toda esa trama alocada tenemos un apartado visual espectacular, lleno de un rosa pastel muy extravagante por cada rincón del film, para mí la fotografía del film junto al diseño artístico del mismo es lo que hacen de Barbie una sublime cinta.
Sin lugar a dudas el "Barbenheimer" nos ha dejado con dos de las mejores fotografías en una película desde hace bastante tiempo.
Las interpretaciones son para mí el segundo pilar fundamental de la película, Margot Robbie está magistral, demostrando ser una de las mejores actrices de los últimos años, al igual que Ryan Gosling el cual hace el papel de Ken de una manera inmejorable, un tipo de personaje que para nada se asemeja a ningún otro personaje de su filmografia.
El trabajo en dirección de Greta Gerwing es digno de admirar, al igual que el trabajo de los encargados en diseño de vestuario y de escenarios.
La trama narra la historia de Barbie (Margot Robbie), la cual vive todos los días como el mejor día de su vida en Barbieland junto a las demás Barbies. Hasta que un día empezará a dejar de ser perfecta y empezará a tener sentimientos más allá de la alegría. Es aquí cuando Barbie acompañada de su Ken (Ryan Gosling), visitarán el mundo real para hablar con la que la está usando como muñeca. Aunque no podrán ir muy lejos, ya que el CEO de Mattel (Will Ferrel) la está buscando para devolverla a su caja.
Todo lo comentado anteriormente más un soundtrack de ensueño (nunca mejor dicho), hacen de Barbie una gran película al borde de la obra maestra, aunque en mi humilde opinión tiene un gran punto negativo, y es la libertad con la que Greta Gerwing explorar los diferentes temas del film, libertad que hace que todos los mensajes de la película se acaben debilitando.
La verdad es que Barbie más allá de ser la película más hablada de los últimos tiempos, es una película muy disfrutable y necesaria, que utiliza el humor a forma de sátira de una manera muy correcta, y que junto a todo el diseño artístico de la película hacen de Barbie un film único.
El "Barbenheimer" no solo quedará en nuestras memorias como dos grandes películas taquilleras, si no que lo recordaremos como las dos películas que en plena crisis cinematográfica en Hollywood, revivieron el cine durante un par de semanas.