Buenas interpretaciones, magistrales actores, genial puesta en escena. El hecho de que parezca un My Fair Lady moderno (aunque sin canciones), es su virtud y su defecto.
Me gusto pero...me esperaba algo mas,en el sentido mas dura...la verdad que colin ha hecho un gran trabajo ponerse en la piel en un personaje con ese defecto y hacer que el publico sienta esa angustia.El papel del doctor brillante y emotivo.a ver mi criterio diría que en los oscars en esta película se lo tendría que llevar colin firth como mejor actor,creo que otras películas nominadas están mejor.....De las que he visto aun no me he decidido.Resumiendo:buena película,buen guión,buen tratada pero algunas veces un tanto pesada,para mi un 7
Una de las mejores películas del año. La sutil escena inicial nos pone en antecedentes. Fergie hijo del rey de Inglaterra, Jorge V, no es capaz de hacer un discurso en un estadio de Wembley abarrotado de gente debido a su problema de tartamudez. A la muerte de Jorge V llega al trono despues de que su hermano abdique por amor. Una pelicula inspirada en hechos reales que cuenta las vicisitudes de Jorge VI (Fergie) hasta poder expresarse con normalidad y convertirse en un estímulo para su pueblo durante la segunda guerra mundial con sus discursos, convirtiéndose en un héroe para el pueblo en una situación tan difícil. En pantalla asistimos a un excelente duelo actoral entre Colin Firth como Jorge VI y Geoffrey Rush como Lionel Logue la persona que consigue curarle, un logopeda que utiliza métodos innovadores para la época, estableciendo un juego como base de trabajo. Los dos actores consiguen elevar la película, con un trabajo excelente. Hay un sentido del humor muy sutil durante todo el metraje y la dirección artística es perfecta, con detalles muy logrados. Los 118 minutos pasan volando.