El Periódico
por Olga Pereda
Más allá del morbo y el sexo explícito, el mérito de la película, es que captura muy bien el espíritu de aquella época.
La crítica completa está disponible en El Periódico
Fotogramas
por Jordi Batlle Caminal
Un apreciable fresco de nuestro pasado cultural.
La crítica completa está disponible en Fotogramas
DIRIGIDO POR
por Israel Paredes Badía
Una mirada que surge en 'El consul de Sodoma' pero que no deslumbra, una vez más, debido a que la puesta en escena se alza como algo rutinario y sin demasiada elaboración, dejando todo el peso de la película a los actores, a las situaciones y al diseño de producción.
El País
por Javier Ocaña
Un cúmulo de paradojas que Sigfrid Monleón consigue reflejar en 'El cónsul de Sodoma', película biográfica sobre Gil de Biedma que también es pura contradicción. A momentos estimables, incluso brillantes, le pueden suceder secuencias al borde de la vergüenza.
La crítica completa está disponible en El País
Metrópoli
por Alberto Bermejo
El telón de fondo oscila entre el tópico de brocha gorda y la pincelada sutil y certera, a la altura de los condensados versos del poeta.
La crítica completa está disponible en Metrópoli
PÚBLICO
por Gonzalo de Pedro
La película de Sigfrid Monleón (...) se acerca al hombre desde su lado más superficial, el del sexo, y aunque lo intenta, no convierte la agitada vida de alcoba del poeta en ningún retrato de época, sino en un folletín agitado de colores brillosos.
El Periódico
Fotogramas
Un apreciable fresco de nuestro pasado cultural.
DIRIGIDO POR
El País