[...] Original comedia romántica que tiene un excelente guion muy trabajado e inteligente que nos depara más de una sorpresa y momentos realmente brillantes e hilarantes, consiguiendo esquivar muchos de los clichés propios del género. Esa escena en la que por fin se ven la cara Cal y David, o ver a Ryan Gosling haciendo de Pigmalión con Steve Carell, modelándole a su imagen y semejanza son, sencillamente, geniales. Todos los personajes tienen una profundidad inusual para este tipo de comedia, son carismáticos y conseguimos empatizar con ellos aunque su comportamiento no sea del todo correcto.
Otro de los aciertos de la cinta es un elenco de actores en estado de gracia, derrochando química unos con otros. El protagonista es Steve Carell perfecto en su papel de hombre de mediana edad que de la noche a la mañana se encuentra con que tiene que empezar de nuevo sin saber muy bien cómo gestionarlo. Su compañero de aventuras es Ryan Gosling, en su versión más divertida y llena de magnetismo. Un personaje que debería caernos mal, es cínico y su comportamiento con las mujeres no es el ideal, pero en el fondo es un tipo simpático, su amistad con Cal es sincera y su romance con Hannah le servirá para redimirse. Y si, también por ese torso más perfecto que si lo hubieran dibujado con Photoshop, la frase no es mía, es del personaje interpretado por Emma Stone.
Julianne Moore es la infiel esposa, hastiada de la rutina del matrimonio que encuentra en un compañero de trabajo algo de aire fresco. Él es Kevin Bacon y protagoniza uno de los mejores gags de la película cuando se encuentra con Cal y Jacob. Emma Stone es la chica que consigue enamorar a Jacob para escepticismo de todos, es increíble la química de Stone y Gosling, estoy deseando ver La, La Land, su próxima película juntos. La grandísima Marisa Tomei nos ofrece otro de esos papeles pequeño pero muy impactante y terriblemente hilarante. Analeigh Tipton es la joven niñera de los hijos de Cal que nos ofrece otra versión de amor estúpido y loco, el adolescente.
Muy divertida, emocionante e inteligente, no son términos que se asocien a la comedia romántica, pero está película consigue ser todo eso gracias a unos personajes muy cuidados, interpretados por grandes actores de sobrado talento.