El renacido
4,1

Cesar G.
Cesar G.

Publicada el 11 de octubre de 2016
u8na pelicula de oscar muy mala no entiendo por que esta pelicula es nominada al oscar trama sin sentido
Al C.
Al C.

Publicada el 16 de febrero de 2016
El renacido es la irregularidad hecha celuloide. Tiene una primera media hora absolutamente magistral, con escenas que dices pero cómo cojones habéis rodado esto máquinas (sí, me refiero a lo del oso, un oso que no encula a DiCaprio pero que hace algo mucho más BESTIAL), y un ritmo áspero y endiablado que te corta la respiración. Estás, se me disculpe la comparación reiterada, como en Birdman: completamente indefenso ante la potencia de lo que te cuenta Iñárritu. Subyugado ante su poder, su rabia, y una realidad que te zarandea y te hace asegurarte de que sigues sentado en la butaca y no esquivando las flechas de varios indios cabreados. Una vez transcurre esta media hora y DiCaprio ya ha encontrado la isla de Montecristo nos topamos con una sucesión de escenas igual de bellas pero carentes de mordiente, que progresivamente van deshinchando la enorme excitación que antes nos acometía, y que incluso nos mosquean cuando se dedican a mostrarnos sueños que no por ser fotografiados por Dios (A.K.A. Emmanuel Lubezki) quedan menos de pegote. Claro, DiCaprio sigue siendo DiCaprio hasta gruñendo y arrastrándose durante lo que parecen ser legislaturas, y a la postre tenemos a un espectacular Tom Hardy como el objeto de sus odios, pero el resultado se resiente, es inevitable. Y El renacido se convierte de esta manera en el tostón mejor fotografiado que hayáis visto nunca, al menos hasta que ya vamos llegando al final, y parece que van a volver a ocurrir cosas de nuevo, y ocurren, y luego te vuelves a casa pensando que qué buen director sería el compañero, si alguna vez hubiera tenido algo que decir.
Publicada el 28 de febrero de 2016
Además de la bestial interpretación de DiCaprio (que clamaria al cielo no llevarse el Oscar este año) seduce la dirección de Iñarritu, terminas de verla y sientes el dolor de las heridas. Lo mejor del año probablemente.
Macià P.
Macià P.

Publicada el 18 de febrero de 2016
Como espectador te quedas emocionalmente apático, absorto por la grandiosidad plástica de lo que estás viendo pero frío y distante.
Es un lástima que una de las películas técnicamente más perfectas que he visto nunca y unas interpretaciones que literalmente se comen la pantalla no dispongan de un guión a la altura para poder redondearlo. A veces el artificio se olvida de la historia y los personajes. (6/10)
FRANCISCO VILLAESCUSA CRIADO
FRANCISCO VILLAESCUSA CRIADO

Publicada el 18 de noviembre de 2021
Película USA del 2015 de 156 minutos, con una valoración de 7/10, bajo dirección de Alejandro Gonzalez y guión Mark L. Smith, con un presupuesto de 135 millones.

Una película, como casi todo lo que rubrica su responsable, a ratos fascinante, a ratos cargante, siempre cuidada y excesiva en lo visual, y también siempre inevitablemente irregular. En este caso, Iñárritu sustenta la historia real de una venganza en emociones tan básicas que son capaces de desafiar casi literalmente a la muerte, y se apoya en unas interpretaciones espectaculares de Leonardo Dicaprio (que al fin consiguió ese Oscar que no paraba de escapársele año tras año) y Tom Hardy.

Curiosamente, la película funciona mejor cuanto menos se esfuerza en resultar llamativa y reduce a los personajes a despojos que se expresan con gritos y gruñidos y que reducen sus pulsiones a un nivel casi feral y asilvestrado. Aunque habría podido ser una serie B de 70 minutos perfecta y le traiciona su propia ambición, 'El renacido' es una de las mejores películas de Iñárritu, más contenido y preciso que en 'Birdman', y en la que cuaja, sobre todo, una ambientación sensacional gracias al también oscarizado trabajo de Emmanuel Lubezki.
Pedroyojim
Pedroyojim

Publicada el 3 de mayo de 2020
Hay belleza en las imágenes porque las imágenes naturales son bellas por si mismas con esos paisajes bien elegidos para la película y no porque se sepa encuadrar o rodar y sacarle partido a esos paisajes. En eso de rodar por parte del director la película está a años luz de los directores clásicos del western. Respecto a la interpretación de dicaprio no la veo como de Óscar con esos gestos de bruteza que pone y que son forzados. Además de la escasez de diálogos de calidad de la película. DiCaprio en anteriores películas hizo mejores interpretaciones que esta. En general película sobrevalorada.
cinecritico
cinecritico

Publicada el 25 de abril de 2018
"el renacido tiene un guion excelente, la historia tambien, sera la mejor película de el año 2016 sin duda. le vamos a dar 5 estrellas, obra maestra".
Publicada el 28 de febrero de 2016
Genial manera de fastidiarse un sábado por la noche tranquilo.de las peores y más aburridas películas que he podido ver en mi vida.lenta agoniosa y sin sentido.una pesadilla.
Publicada el 6 de marzo de 2016
Pelicula muy larga y densa.
Hasta la escena del oso, la pelicula tiene ritmo. Pero cuando ves como queda Di caprio despues de la tunda que le da el grizzlie, piensas, y todavía quedan 2 horas de peli......pero como va a aguantar este tio según le han dejado....imposible. Pues eso, renace una y otra vez, de forma inverosimil y muy poco creible.
Y ahí es donde la peli ya deja de ser atractiva para el espectador, que no te puedes creer que despues de todo lo que pasa el protagonist, todavía tenga fuerzas para darle una paliza al malo.
En resumen, la trama lenta, pero la recuperación vertiginosa.
Publicada el 23 de febrero de 2018
"Se podría decir que es la mejor película de el año después de star wars: el despertar de la fuerza"