El renacido
    4,1
    ¿Tu opinión sobre El renacido ?

Publicada el 17 de febrero de 2016
    Muy larga, demasiado. inverosímil a veces. La historia en general está bien y la fotografía y Di Caprio lo mejor. No creo que pase a la historia.
    Publicada el 28 de febrero de 2016
    Además de la bestial interpretación de DiCaprio (que clamaria al cielo no llevarse el Oscar este año) seduce la dirección de Iñarritu, terminas de verla y sientes el dolor de las heridas. Lo mejor del año probablemente.
    Al C.
    Al C.

Publicada el 16 de febrero de 2016
    El renacido es la irregularidad hecha celuloide. Tiene una primera media hora absolutamente magistral, con escenas que dices pero cómo cojones habéis rodado esto máquinas (sí, me refiero a lo del oso, un oso que no encula a DiCaprio pero que hace algo mucho más BESTIAL), y un ritmo áspero y endiablado que te corta la respiración. Estás, se me disculpe la comparación reiterada, como en Birdman: completamente indefenso ante la potencia de lo que te cuenta Iñárritu. Subyugado ante su poder, su rabia, y una realidad que te zarandea y te hace asegurarte de que sigues sentado en la butaca y no esquivando las flechas de varios indios cabreados. Una vez transcurre esta media hora y DiCaprio ya ha encontrado la isla de Montecristo nos topamos con una sucesión de escenas igual de bellas pero carentes de mordiente, que progresivamente van deshinchando la enorme excitación que antes nos acometía, y que incluso nos mosquean cuando se dedican a mostrarnos sueños que no por ser fotografiados por Dios (A.K.A. Emmanuel Lubezki) quedan menos de pegote. Claro, DiCaprio sigue siendo DiCaprio hasta gruñendo y arrastrándose durante lo que parecen ser legislaturas, y a la postre tenemos a un espectacular Tom Hardy como el objeto de sus odios, pero el resultado se resiente, es inevitable. Y El renacido se convierte de esta manera en el tostón mejor fotografiado que hayáis visto nunca, al menos hasta que ya vamos llegando al final, y parece que van a volver a ocurrir cosas de nuevo, y ocurren, y luego te vuelves a casa pensando que qué buen director sería el compañero, si alguna vez hubiera tenido algo que decir.
    Jose A.
    Jose A.

Publicada el 16 de febrero de 2016
    Impresionante escena inicial, lo mejor del film, Iñarritu repite ese tipo de entrada espectacular, que tuvo, para mi gusto la malisima Birdman, Luego las cosas no caminan. La escena del oso alucinante pero poco creíble. El villano de turno es estupendamente interpretado. Di Caprio destaca por el esfuerzo físico de sus escenas, en una película que tiene pocos diálogos para el. Sobrevalorada dirección, que tal vez sea premiada. Solo regular.
    Publicada el 14 de febrero de 2016
    Aunque.... demasiado larga.
    El protagonista curiosamente podría ser familia de Terminator, con todos los accidentes y penurias que padece es sorprendente que sobreviva siempre
    Publicada el 13 de febrero de 2016
    No contaré la trama. No me gusta hacerlo ni creo que sea lo que se busca en estos foros. Mi aportación si les sirve, es la siguiente:

Una película excesivamente larga y bastante sobre valorada. Después de los primeros 15 minutos de acción, muy bien filmados y que sirven para detonar la historia de la película, se les acaba el argumento y la trama se soporta únicamente en la magnífica fotografía y el increíble paisaje luchando por soportar la ausencia de argumento; hilando situaciones poco creíbles y, desde el minuto 25, ya todos conocemos el final. Esperamos pacientemente por un giro sorpresivo que nos justifiqué la expectativa que genera combinar a Iñárritu con Di Caprio, pero este giro nunca llega. El final que esperábamos desde el minuto 25 llega sin sorpresas entre bostezos y cajas vacías de palomitas.

Es una lástima porque una de las partes más importantes de la Dirección es saber manejar los tiempos del filme para éste que "transmita" sensaciones al espectador, y en este rubro Iñárritu se queda muy pero muy corto. Olvidó que una de las premisas de una buena película es que "menos, es más".

La actuación de Di Caprio es buena pero la película y la pobreza del guión no dan para explotar más al personaje. Lo mismo pasa con Tom Hardy y se desperdicia el potencial de este actor.

Si te sobran más de dos horas, podría valer la pena verla, pero hay mejores opciones en el cine.
    Lourdes L.
    Lourdes L.

Publicada el 13 de febrero de 2016
    El infinito aguante de vivir por una vendetta.

Ya de antemano intuyes que admirarás y apreciarás la parte técnica pero que la cuestión emocional, en exceso, no te compensará, que no te ilusionará, que no calará fondo, que visualmente será portentosa y soberbia pero humanamente gélida y distante, tan lejana y vasta como los terrenos y el tiempo en que se narra.
    Y no te equivocas, todo va a pies juntillas confirmando tu premonición, al tiempo que, valorando la meritoria actuación del tan merecedor de un oscar -aún pendiente-, no dejas de cuestionar y comparar el presente y esforzado trabajo, todo físico, bárbaro y bestial, con otros de mayor degustación sensitiva dado su porte, esmero y configuración afectiva pues aquí tenemos a un DiCaprio corporal que arde, asombra y ahoga por su desgarro material y externo pero que ha ofrecido, en numerosos ejemplos anteriores, mayor capacidad loable y estimada de su arte interpretativo; lo cual vale igualmente para el premiado director, un Alejandro Iñarritu que, con todos los halagos recibidos, nada despreciados ni cuestionados, ha demostrado su gracia y destreza direccional, con más estilo y acierto en tiempo pasado, más que en este monumental esfuerzo fílmico que aporta poco apetito y entusiasmo en ese espectador que mira agradecido pero, ingratamente no siente mucho por ella excepto esa vista melancólica, de inevitable reojo a un reloj que cerciora la excesiva duración de un largometraje de entrada contundente, continuación impactante y seguida desinflada, que se congela con la dureza del territorio y la intempestiva de las circunstancias, para remontar el vuelo y garra en su sentenciador final, de espeluznante y despiadado duelo.
    Entonces ¿qué nos deja? un “no te rindas, mientras te quede un último aliento respira, sigue respirando” de excepcional pareja actoral, de magnífica fotografía y encuadres moviles rotundos que te adentran en su desafío, crudeza, pavor y agonía, en su egoísmo, crueldad, martirio y valentía de sobrevivir para ese último acto vengativo, de merecida justicia tomada por la mano, que levanta a un cuerpo moribundo y mantiene con ánimo a un espíritu incandescente que no desfallece mientras, es la versión opuesta la que aspira una audiencia cuyo corazón no se implica, cuya alma no colabora y cuyos sentidos observan y aplauden lo realizado sin querer volver a participar del espectáculo, y comentando poco que no sea que le den todos los premios que quieran pero, prefiero cualquier trabajo anterior de sus dos estrellas, tanto del director como del actor nombrado.
    ¿Hasta dónde llega el aguante, el sacrificio, ya no del devastado personaje, sino de un traumatizado vidente que observa perplejo ir la barbarie y adversidad en aumento incesante, sin tregua ni descanso?, ¿cuándo cesa tan hermosa ferocidad y bello desgarro?; la simbiosis entre el subliminal paisaje y la severidad intransigente del mismo es magnífica y perfecta, atractiva y aterradora por igual, magistral suma de lo ácida y perversa que puede ser la espléndida naturaleza.
    La cinta respira, vive su salvajismo y supervivencia con brutalidad y resquemor, con esa poderosa colisión que inmuta y duele a una mirada impresionada por su marcada y agresiva huella aunque, es un hálito que no trasciende la pantalla pues sus sensaciones son inocuas para un pulso cardíaco que no altera su ritmo ni se acelera por conmoción; fallo estrepitoso dado que hablamos de lo peor del ser humano en circunstancias agónicas, deleznable reflejo de la atrocidad y egoísmo, y de ese asombroso avance y recuperación de quien estaba desahuciado pero sobrevive por su propio coraje y empeño.
    Un reconocido aplauso para Leonardo y su fisonómica demostración, respeto y admiración por la magnitud de la obra, impresionante placer sus tomas escénicas y esa cuidada, esmerada y elegida, con soberbia sabiduría, fotografía, una metódica parte de notable lujo..., pero la distancia, para ese necesario disfrute, es obviedad presente, imperdonable en un combate de la vivacidad, rasgadura, hervor e inclemencias ofertadas; peliculón para visionar y descubrir el digno motivo y debido por qué de tanto premio pero a cuyo recuerdo, la memoria, no le guarda grata estima ni añoranza.
    Comprobado el terreno y chequeada la cinta en toda su grandeza, corto y cambio, paso a cerrar tan largo, áspero y estéril episodio; cumplida la misión, lástima que se ratificasen los peores temores pues, sólo por etapas, su devaneo supera toda previsión; un arranque y cierre soberbios no son suficientes ya que su medio, con pesar, languidece.
    Y por fin el combate hombre-tierra llega a su conclusión, y el cazador se erige sin miedo y con osadía, conoce su ventaja, sabe de su pérdida, calcula la ganancia y parte a por su trofeo, justicia de prestar, el debido castigo, a un diablo dejado en manos de una mayor presencia.

Lo mejor; Leonardo DiCaprio y la impresionante fotografía que la arropa con pasión, hermosura, fervor y quiebra.
    Lo peor; el argumento flojea conforme avanza en un relleno del que se abusa en ingredientes y tiempo.
    Nota 7,3
    Publicada el 13 de febrero de 2016
    bastante decepcionado , lo unico realmente que merece la pena el paisaje los escenarios que te meten dentro. el argumento e historia deja mucho que desear , podrian haber exo un peliculon y ni mucho menos . una lastima . otra pelicula mas como tantas.
    Publicada el 12 de febrero de 2016
    Definitivamente es una obra maestra de nuestros tiempos. "The Revenant" nos remonta a la excelente cultura cinematográfica de antes, eso, sumado a los beneficios de cámara y post-producción de hoy en día, culmina con un filme de antología y totalmente acertado por G. Iñarritu.
    La trama que al parecer es "sencilla", está, llena de simbolismos sobre el salvajismo humano y la discriminación entre diferentes razas, así como, va en paralelo y en papel de punto angular en la película, el amor de padre a hijo.
    Personalmente las actuaciones me han dejado asombrado, destacando por mucho a Leonardo DiCaprio y Tom Hardy, los cuales me hicieron sentir bastante empatía con sus respectivos personajes.
    En conclusión, "The Revenant" hace honor a la historia de como se hacia y se hace cine actualmente, combinando los dos de una manera excelente; dejándonos un filme anómalo, arriesgado y, que sin lugar a dudas ha triunfado en cada rubro.
    Publicada el 12 de febrero de 2016
    No sera de las peliculas que marquen historia en el mundo del cine, pero está bien hecha, leonardo y tom, hacen grandes actuaciones y la fotografia y ambientación son magnificos. Aun así, se hace larga y por momentos la trama demasiado lenta.