Elysium
    ¿Tu opinión sobre Elysium ?

serbli
    serbli

Publicada el 22 de agosto de 2013
    Algo decepcionado.
    Fui al cine con espectativas hacia esta película y he visto el trailer alargado hasta casi dos horas. Pasa rápido y es entretenida....pero nada nuevo.
    Crei que iba a ver algo como Oblivion que me sorprendió muy gratamente, pero no.

Lo mejor Jodie Foster haciendo de mala, ¡Nunca defrauda!
    DaniNowitzki
    DaniNowitzki

Publicada el 22 de agosto de 2013
    Impresionante. Por la historia, por los efectos especiales, pero sobre todo por los actores. Papelón de Matt Damon, como siempre en todos sus papeles, un gran descubrimiento el de Jodie Foster en este nuevo registro como actriz, pero sobre todo el papelón de Shartlo Copley, ya me gustó mucho en District 9 y no había vuelto a ver nada de él, y a partir de hoy puedo decir que me encanta cómo actúa. Una película bastante aceptable y entretenida.
    Antonio F
    Antonio F

Publicada el 21 de agosto de 2013
    Elysium cuenta con varios aspectos que me han gustado y que siguen en la línea del director tras su película Distrito 9, tales como: críticas a la sociedad, política, forma de ver el mundo... Así conforma una película que resulta ser entretenida, y no sólo gracias a un buen plantel de actores, sino que, en general, está todo bastante bien conjuntado (imagen, música, historia). Sin embargo, aquellos que van con altas expectativas parece ser que les defrauda esta película. No es mi caso: me gustó.
    fransur
    fransur

Publicada el 21 de agosto de 2013
    Totalmente ha decepcionado,esperaba mucho mas,una la presencia d da un toque especial a la efectos visuales al menos estan muy conseguidos
    Eduardo G.
    Eduardo G.

Publicada el 21 de agosto de 2013
    Imprescindible para los amantes de la ciencia ficción
    Lourdes L.
    Lourdes L.

Publicada el 20 de agosto de 2013
    Uah!! Que sorpresa acudir a ver una película, virgen de nada anticipado, y recibir este subidón de adrenalina!!!; y, para ser justos, no se con seguridad si puedo decir que me gustó, aunque tampoco puedo decir lo contrario con franqueza; únicamente puedo afirmar que me causó un gran impacto y una brutal mezcla de emociones. Una visión futurista de la tierra mucho más completa y atractiva que los últimos formatos entregados, una magnífica dirección y puesta en escena, una recreación espectacular que se sustenta exclusivamente, para bien del resultado de la película, en un espectacular Mat Damon que llena la pantalla y destaca por el uso bestial y magníficamente controlado de su fuerza física y de su portento corporal -siempre ha sabido sacarle buen partido-; no se puede decir lo mismo de una Jodie Foster quien realiza una pésima recreación de una supuesta despiada Ángela Merkel. Violencia a raudales y "en crescendo" conforme avanza la historia, hasta llegar a niveles realmente inhumanos y difíciles de consumir, es una superproducción de ciencia ficción que recuerda extraordinariamente a nuestro querido pasado y vanaglorioso Mad Max, sin nada que envidiar, incluso con más fuerza y potencia, si ello es posible. Tú impresión sobre ella va a depender mucho de tus gustos -es un drama ficticio duro y realmente cruel-, no es fácil disfrutar de ella; lo que puedo confirmar es que no te dejará indiferente.
    black731
    black731

Publicada el 20 de agosto de 2013
    Lo cierto es k esperaba muxo mas de esta pelicula, basandome en el reparto y en como se veia en trailer. Es una historia k para mi esta llena d muxos errores y por momentos hasta aburrida
    Publicada el 19 de agosto de 2013
    se hace muy pesada, es totalmente previsible. o sea, aburrida. Mucha acción y poco mas. puntuo 2 sobre 5 en alarde de generosidad enorme!
    Seimya
    Seimya

Publicada el 19 de agosto de 2013
    Esperaba mas, aunque no esta mal para pasar un rato.
    La idea es buena, pero el final aparece como precipitado después de tanta escena de pelea y persecución continua. Creo que podían haberse ahorrado algo de acción para aportarle valor. Los actores, sin relevancia.
    Gerardo M.
    Gerardo M.

Publicada el 18 de agosto de 2013
    Ciencia-ficción de pura raza, sudor y sangre

Orbitando en torno a la Tierra se encuentra Elysium, un paraíso utópico donde los ricos pueden llevar una vida “normal” lejos de las enfermedades, la sobrepoblación y la contaminación que castigan a la superficie terrestre. ¿Dónde estamos todos los demás? Pues viviendo una distopía en la que nuestro único anhelo es emigrar a esa tierra de las segundas oportunidades en la que también viven sus propios problemas, relacionados, mira tú qué casualidad, con la corrupción política.

“Elysium” viene a ser una hermana gemela mucho más acomodada económicamente que “District 9”, la película con la que Neil Blomkamp sorprendió hace ya cuatro años. No solamente en estética, que constituye lo que parece ya una marca de la casa y que remite a esos desérticos parajes sudafricanos de su ópera prima y a unos efectos especiales baratos pero tremendamente realistas. Tampoco en la concepción de un futuro poco esperanzador para una raza humana que tiene su mejor reflejo en un protagonista egoísta, que va a lo suyo y prefiere no mirar para otro lado que no sea para su propio ombligo. Lo es sobre todo en una temática que aborda la división de clases y la exclusión social, un particular apartheid en el que la clase poco adinerada es en este caso la foránea.

Y aún así, siendo la hermana pija, su poder de contundencia es bastante menor, y su voz no llega tan alto. Su denuncia de fondo no queda desdibujada del todo, pero tampoco es algo que quede clavado en la memoria una vez abandones la sala. Aquí es más bien una excusa para elaborar un espectáculo de primerísimo nivel que justifique el holgado presupuesto, y en ese sentido, “Elysium” cumple como blockbuster con cierto fondo para la reflexión.

Su problema, por supuesto, es haber nacido tras aquella fantástica primera incursión de género, y ya sabemos que las comparaciones son muy odiosas. Eso sí, si en aquella el personaje de Sharlto Copley suponía una catalización de todo lo despreciable de la deshumanización ante lo extranjero, aquí su mismo personaje –el mejor de toda la cinta, acompañado de los correctos, aunque no del todo aprovechados, Matt Damon y Jodie Foster-, esquizofrénico y desquiciado, es el resumen del tipo de film que Blomkamp ha parido, un entretenimiento que deja K.O. y que tiene sus mejores momentos en forma de acción y ciencia-ficción ochentera calificada R, la misma que ayudasen a rubricar hace un cuarto de siglo cineastas como Miller, Verhoeven o Cameron en sus nada escrupulosos comienzos. Ciencia-ficción de pura raza, sudor y sangre que tiene su desagradecido contrapeso en algunos pasajes blandengues –la niñez del protagonista, su amiga doctora y su hija- que vienen a contentar a las grandes productoras y a un público más amplio, y que confirman su status de hermana rica, pero menos hermosa.

A favor: la poca falta de escrúpulos de sus pasajes más salvajes, y Sharlto Copley
    En contra: compararla con “District 9”, y que sus pasajes blandengues le resten efectividad