The Artist
4,1

jgarciam4
jgarciam4

Publicada el 18 de diciembre de 2011
Hubo un tiempo en el que las películas eran en blanco y negro, y la música sonaba en directo. Los actores tenían que expresarlo todo a través de sus gesticulaciones exageradas, y era la música de la orquesta en directo la que transmitía al espectador todas las sensaciones, los pocos diálogos eran presentados al público a través de frases cortas a modo de cartel.
Este largometraje rinde un agradable homenaje a ese tipo de cine, permitiéndose algunas licencias, aunque siguiendo una historia lineal, clásica y conservadora.
La película gusta, entretiene, consigue emocionar, y al final te sientes como si salieses en la foto del fotograma final de El Resplandor, pero en vez de a Jack Nicholson, a quien tienes a tu lado son a Jean Dujardin y Bérénice Bejo. Es arriesgada, ¿una película muda, en blanco y negro, que a la vez es una comedia romántica en pleno siglo XXI?, bueno durante muchos años el cine ha ido mirando hacia el futuro, de vez en cuando es bueno que mire al pasado, a su pasado, a sus comienzos. El mundo ha ido evolucionando, y el cine también, renovarse o morir, y esa es la moraleja que a mi entender encierra esta cinta.
Auge y decadencia de un artista del cine mudo, que bien podría ser Rodolfo Valentino o Douglas Fairbanks, tipos que ya no quedan, con o sin frac. El ascenso de una joven estrella, en proporción inversa a la decadencia del protagonista.
mgrinanc
mgrinanc

Publicada el 13 de octubre de 2012
Es una peli de hace 80 años. Pero eso no quiere decir que sea una maravilla. Entonces hubiera sido del montón y eso es lo que es ahora, con la salvedad de su originalidad. Mi bisabuelo hubiera echado algún bostezo y a mí me costó contenerlos en algún momento. Le doy tres estrellas por haber tenido ls huevos de hacer una peli muda y en blanco y negro en esta época de superhéroes absurdos y pelis sin más sentido que ver a sacos de músculos dando brincos con mallitas apretadas. Pero comparo con, por ejemplo, El Maquinista de la General y está a años luz. Más que los 85 que las separan.
Publicada el 6 de enero de 2014
Cine en estado puro!! Precioso homenaje al genero mudo, bien elaborado y con un imprevisto protagonita: el perro!! Su actuación es deliciosa...
Publicada el 31 de mayo de 2012
de gran pelicula a obra maestra hay un buen salto y the artist se queda en el intento. la ausencia de sonido y el blanco y negro no son nada nuevo. creo recordar haberlo visto antes.......dejame recordar...... ah si. en las pelis de cine mudo. las actuaciones de los dos protagonistas no obstante son magnificas y son seguramente lo unico no sobrevalorado en el filme frances.