El modernismo, la globalización y otros tantos conceptos modernos nos han quitado la capacidad de asombro, en este escenario se nos presenta esta película, tal y como tantas otras, intentan sorprender a un espectador cada vez menos asombrable. Sin perjuicio de lo anterior estimo que esta película tiene una pizca de genialidad, la cual sin duda puede ser apreciable por los amantes del género y/o por algún espectador que va mas allá de lo entregado en el film. Lucy, que significa, “La que nació a la luz del día”, es una película de ciencia ficción, que relata a través de la excelente interpretación de Scarlet Johansson, la historia de una mujer que debe transportar droga en su cuerpo hacia otros países, pero una avatar del destino hace que esta sustancia entre en contacto con su cuerpo, generando una reacción que la dota de superpoderes. La película en si, tal como lo antes indicado, es de ciencia ficción, lo que implica que cualquier comparación y/o crítica debe hacerse desde ese prisma, teniendo presente así que en el film no existe una rigurosidad científica, ni un afán investigador, solo trata de ejemplificar teóricamente, hipótesis respecto de las capacidades y/o reacciones del cuerpo humano ante determinados estímulos, en un contexto de ciencia ficción, situación que se presenta en toda la película. Creo que de manera brillante la película transporta al espectador a una serie de cuestionamientos y situaciones hipotéticas respecto de las capacidades del ser humanos, siendo esta historia entretenida, compacta con trazos de acción y peligros. Hubiera extrañado eso sí, una actuación mas preponderante de Morgan Freeman, el cual siendo un gran actor creo que su participación fue exigua, pudiendo haber aportado mas al film. Asimismo, es dable destacar que la historia pese a ser interesante, no es nueva, recordemos “The Lawnmower Man 1992 (El hombre del jardín)”, y otras, que de igual forma plantea debates éticos respectos de las reales capacidades del ser humano ante determinados estímulos. Con todo considero que esta película, que sin ser desbordante, es absolutamente recomendable, tanto para grandes y chicos y dejará tiempo para la reflexión respecto de las reales capacidades del ser humanos, que aún están por descubrirse.-