Opiniones : El Hobbit: La desolación de Smaug - Página 5
El Hobbit: La desolación de Smaug
4,1
Publicada el 15 de diciembre de 2013
Peter nos vuelve a regalar un maravilloso paseo por la tierra media, la película está a la altura de lo que nos tiene acostumbrado y la forma en la que esta adaptando el libro es magistral, cierto que se está tomando libertades que para algunos son hasta sacrílegas pero a mi juicio le a dado el punto necesario para atraer tanto a cinefilos como a tolkienmaniacos, en definitiva una película completa y que podemos disfrutar como "ENANOS" y que nos queda un año de mordernos las uñas esperando la conclusión de esta trilogía
Muy bien hecha, efectos especiales perfectos, pero un tostón de ordago, esto de dividir en 3 pelis y encima de 3 horas cada una.... Hace que por primera vez te puedas leer el libro antes que ver la película, que me lo expliquen.... Espero que no le dé por hacer el silmarillon, no tendríamos vida suficiente para poder verla!!
Fue la última película que vi antes de venirme a Japón. Quería despedirme con una de mis películas favoritas y de una saga que me ha marcado mucho. Siempre he considerado que la saga de “El Hobbit” es mi favorita por lo que representa. Una película que te transmite todo el mundo de fantasía. Su musica me parece genial. La película para mi, una obra de arte.
La película está bien pero creo que no se compara con la anterior creo que le incluyeron demasiado relleno en especial en la versión extendida con la historia de threin ya que es algo que está cojido con pinzas y que no es mencionada en la siguiente película y el exceso de cgi por el lado de los orcos es otra de las cosas más criticables de la película ya que mientras en el señor de los anillos maquillaron de manera impresionante a los orcos aquí usaron solo captura de movimiento para poder crearlos, una de las escenas más criticadas es la del río y los barriles no me pareció tan mala ya que si bien tiene acción un poco sacada de contexto no niego que me pareció entretenida pero lo que fue lo mejor de la película fue smaug ya que no lo muestran como alguien ofensivo de primeras sino que es alguien que dialoga antes de actuar lo cual le da su propio carisma pero algo que si que no me gustó fue el final que si bien la frase que dice smaug me pareció intimidante pudieron haber usado el prólogo de la batalla de los cinco ejércitos como verdadero final de la película.
Me parece una tomadura de pelo, siguiendo la línea de la anterior película. Es decir, escenas prolongadas hasta la desesperación, historias que no sabes a qué vienen (¿qué pinta Gandalf en esta historia de Peter Jackson? Mira que lo pienso, pero no le veo ni pies ni cabeza a su papel en esta secuela), y personajes sin personalidad, carisma o simpatía (en la primera me gustó Martin, pero en esta pierde la chispa)... Salvo Smaug, que es lo único que me agradó, y la persecución de los barriles, que me hizo gracia. Creo que estirar una historia como el Hobbit con 3 películas de casi 3 horas, es un insulto al público y su inteligencia. Podía haberle quedado mejor con 2 de 2 horas, y seguro que habría tenido mejor acogida, crítica y reconocimiento, que es lo que hace que las películas duren en el tiempo y no envejezcan, como pasa con la trilogía anterior. Esta trilogía creo que va a ocupar pocas estanterías, o poco espacio en disco duro. Pero es mi opinión, quizás tengo demasiados prejuicios hacia estas películas porque el libro es uno de los que más he leído y de los que mejores recuerdos me traen de mi infancia... Así que, ante la decepción, siempre se puede leer el libro y así olvidarlo todo.
Vamos a ver , para los que si hemos leído los libros, varias veces además. La apuesta en esta segunda parte es mucho mas atractiva que la primera ya que añade para mi entender con muy buen gusto guiños a la primera trilogía . Esto ayuda muchísimo a entender la historia de raíz para muchísima gente que no leyó todos los libros . Para la pregunta de que va a hacer Peter Jackson a partir de ahora es sencillo el SILMALLION da muchísimo de si con mil historias, cuentos inconclusos etc . Ademas podríamos ver o conocer a Sauron un nigromante de medio pelo comparado con otros.