Bueno ya hemos visto esta segunda entrega de la otra trilogía de Peter Jackson, hay que ver lo que da la historia, y todavía nos falta una mas. Yo no soy muy fan de este mundo fantástico, el mundo Tolkien; no he léido los libros, pero hay que admitir que a nivel visual son magistrales y su trama se va llevando aunque en momentos te puedas perder un poco. En esta ocasión se sigue con el reparto de la anterior; aquí Bilbo Bolson, "el saqueador" le llaman, ayudado por Gandalf y el grupo de enanos tienen que recuperar la joya, por lo que pasarán infinidad de peligros y aventuras, la base es la misma, la fórmula funciona y eso lo sabe bien Peter Jackson. Como en la anterior trilogía de "El señor de los anillos" a nivel visual es magnífica, la ambientación, decorados, exteriores y paisajes son alucinantes y los fondos digitalizados son muy buenos, es todo muy mágico, los detalles están muy cuidados pero a mi personalmente se me hace eterna y en tramos demasiado complicada, llega un momento que uno no sabe muy bien por donde va, no hay que despistarse un segundo. La película se lleva bien pero es demasiado larga, demasiada historia para intentar no perderse en ella. La Banda sonora es buena, pero eso ya lo esperábamos, viendo todas las anteriores. El poder del mal contra el bien, la oscuridad contra la luz, ese grupo cruzando ese bosque lleno de peligros, y todo para llegar ala guarida de Smaug, el dragón que custodia el tesoro, tesoro en donde está la famosa piedra blanca, llamada "la piedra del arca", la joya que tienen que conseguir. Elfos, Orcos, enanos, arañas, dragones y todo tipo de criaturas son las que van apareciendo durante el trayecto. La película conforme avanza tiene más fuerza, las peleas y combates contra las criaturas son buenas, están muy bien hechas, al igual que la parte de Smaug, que te tiene muy pegado a la pantalla a ver que va a ocurrir. Creo que la primear hora de película es para ir colocando la historia en su rumbo y a partir de ahí va subiendo el nivel. Además verla en alta definición con buena imagen y sonido es todo un lujazo. Y ya sabemos todos lo que pasa cuando el hobbit se pone el anillo, lo curioso es la voz de locutor de radio que tienen las criaturas, me los he imaginado presentando una lista musical, jajajaja. Bueno, mi opinión es que es una película demasiado extensa y con bastante lío, se hace cuesta arriba, pero tiene su parte de espectáculo, y por supuesto el final deja al espectador preparado para la próxima entrega que está por venir, creo que el producto ya está demasiado exprimido.