Contraband
    ¿Tu opinión sobre Contraband ?

Publicada el 26 de marzo de 2012
    Hay que reconocerle a Mark Wahlberg su astucia como productor: de 'Boardwalk Empire' a 'Entourage', la suya es una trayectoria con clase y punch por el Box Office, como bien demostró la pasada temporada en 'The Fighter'. Precisamente decía hace poco en las páginas de Sensacine que el éxito de aquella película había posibilitado realizar la que ahora nos presenta, un 'Contraband' que pretende llevar al paisaje del sur estadounidense la gélida 'Reykjavik-Rotterdam'; declaraciones que, pese a demostrar que tiene bien aprendida la lección de cómo funciona el business, provocan no pocas suspicacias.

Por una parte, que al otro lado del Atlántico consideren la creatividad del autor europeo la panacea para la industria cinematográfica estadounidense, como señalan autoflagelándose muchos de los que trabajan en ella, subraya el victimismo en el que ha caído el sistema. En esa posición se sitúa el otrora Marky Mark, quien con su discurso de cristiano redimido y a cuentas de vendernos su película, encima piensa que nos descubre el thriller nórdico como el repulsivo de la narración contemporánea. A estas alturas.

Por la otra, y ya en materia, 'Contraband', si nos ponemos metacinematográficos, podría dar título a lo que Baltasar Kormaku y Wahlberg hacen con la película original, sino fuera que eso sería otorgarles demasiada importancia y peor aún, romanticismo. Y es que poco queda del original islandés en el filme actual, a excepción de Kormaku, ahora tras las cámaras ejerciendo de remake de Michael Mann y James Gray. Tampoco ha de verse como un drama, si no fuera porque la cosa no cuaja como debería. Pese a que Wahlberg ha llevado la historia al imaginario estadounidense –la del chico arrepentido que regresa al mal camino para proteger a los suyos, es decir, su propia vida-, hay una continua desvinculación entre cada uno de los elementos narrativos y el conjunto parece crecer como un continuo de despieces y no como una suma. En resumen, tan impactante e inverosímil como el color que luce la guapa Kate Beckinsale en pantalla. De Razzie.

Lo mejor: las mechas de Kate Beckinsale.

Lo peor: el descoloque total con la película, la sensación de no saber dónde se está.
    Gomez Zeux
    Gomez Zeux

Publicada el 26 de marzo de 2012
    Película bien estructurada. El argumento un poco flojo pero te mantiene en tensión durante todo el tiempo. Merece la pena!
    Esta estretenida
    Y merece la pena verla aunque no es un peliculon
    Pero
    Para
    Pasar
    Un rato
    Entretenido merece la pena
    cporty
    cporty

Publicada el 25 de marzo de 2012
    Argumento correcto pero con falta de acción durante el nudo del filme. Mi puntuación: 5,5/10.
    Saludos.
    Publicada el 25 de marzo de 2012
    Me mantuvo toda la película expectante y en tensión, muy buena.
    Lios entre mas lios..No esperas que se enrede tanto
    Gominola
    Gominola

Publicada el 22 de marzo de 2012
    No esta mal. Empieza algo lenta, pero luego va cogiendo fuerza. Mark Wahlberg muy bien.
    Aunque empiezo a tener la sensacion de que esta todo inventado ya...?
    papibus
    papibus

Publicada el 21 de marzo de 2012
    La película está bien. Te mantiene en tensión desde el principio. Entretenida y con acción. Kate B. sigue teniendo su atractivo.
    Publicada el 16 de julio de 2013
    Muy recomendable para verla en el cine con la cartelera actual
    Antonio Siller Gutierrez
    Antonio Siller Gutierrez

Publicada el 19 de marzo de 2012
    Mi primo Paco y yo fuimos a verla al cine y nos pareció muy buena película, entretemida y aména, es un poco larga, pero nos enganchó desde principio a fin que se nos hizo corta. Muy buena, la acción, tiene la acción justa y necesaria. El argumento se entiende de maravilla.
    Resumiendo, la recomendamos.

Nota:8,50
    Publicada el 17 de marzo de 2012
    La sinopsis de sensacine no tiene que ver mucho con la peli. Empieza bastante bien, pero la trama va perdiendo fuerza conforme avanza y los fallos en el guión son bastante evidentes. Habrá que ver la versión original.