Torrente 5: Operación Eurovegas
    2,4
    ¿Tu opinión sobre Torrente 5: Operación Eurovegas ?

Juantfilms
    Juantfilms

Publicada el 2 de septiembre de 2016
    La verdad es que es la peor película de Torrente, es muy mala, la trama es una copia de Ocean’s Eleven a la española, los personajes que salen son malísimos (excepto alguno), lo único bueno que tiene son los cameos de los personajes antiguos de Torrente, pero poco más.
    Adolfo Garcia Gonzalez
    Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 30 de mayo de 2015
    Nada!, después de la 1 y la 2 de pena el resto y esta con más inri que compara a Julián López con Gabino Diego, de juzgado de guardia.
    Un par de puntos y punto.
    Phil
    Phil

Publicada el 9 de noviembre de 2014
    Otra pelicula más de torrente. Si vas a verla al cine es porque te han gustado las anteriores, y ésta es más de lo mismo. No puedes compararla con otro tipo de peliculas, torrente es como es! Con sus peliculas siempre me echo unas risas y paso un rato divertido. Yo la recomiendo
    maki3r
    maki3r

Publicada el 25 de mayo de 2015
    Menos mal que he visto esta peli en la tele y no me he gastado ni un céntimo en verla en el cine, porque menudo coñazo de película !! No la recomiendo
    Peter Q.
    Peter Q.

Publicada el 9 de noviembre de 2014
    Cuando estaba en prisión era todo más sencillo, me daban de comer, tenía agua caliente para ducharme y no tenía que preocuparme por hacer frente a los recibos de la luz y del alquiler, ahora que he salido fuera todo ha cambiado, soy libre, pero soy más esclavo que nunca, esclavizado por un sistema que me obliga a pagar hasta por el aire que respiro, no tengo más remedio que buscarme la vida, voy a dar un golpe, pero no un golpe cualquiera, un golpe que me permita vivir sin tener que preocuparme por nada más que por mis vicios, con un equipo de profesionales elegidos por mí, vamos a atracar el mayor casino de este país, vigilaremos día y noche para tenerlo todo bien atado, lo haremos de incógnito, pero mientras tanto, nos hacemos unas..

La película nos lleva al año 2018. Torrente sale de prisión y se encuentra con un panorama socio-político bastante cambiado. Ante la situación contractual del momento decide convertirse en un fuera de la ley. Así que se dispone a atracar un casino gracias a un buen contacto que hizo en prisión y seleccionando a una serie de individuos cada cual más incompetente. Su contacto es John Marshall, la persona que se encargó de elaborar toda la seguridad del casino cuando el proyecto estaba construyéndose. Juntos organizarán un disparatado atraco al famoso casino Eurovegas.
    Ya hace muchos años desde que Santiago Segura estrenara en el cine la primera de las cinco películas de la saga que se han estrenado hasta la fecha, corría el año 1998 cuando el personaje de Torrente llegaba a la gran pantalla con un estilo tan gamberro como políticamente incorrecto, fue todo un éxito de taquilla, grandes recaudaciones que siguieron en cada una de las secuelas, la calidad del producto se fue deteriorando a medida que se le daba más fuelle a personajes casposos de la sociedad en detrimento de un guion y un argumento algo más elaborados, los cameos tomaron el peso de las películas y sirvieron de gancho utilizados como pretexto para captar a la gente que fuimos picando el anzuelo.

Pero esta tiene algo distinto, sigue siendo el mismo tipo de humor, machista, racista, soez, siguen apareciendo personajes que poco tienen que ver en el mundo del cine, Jesulín, Rafa Mora, Angy, Cañita Brava… pero esta vez funciona, la historia tiene una estructura más o menos factible y las situaciones están tejidas junto con el argumento del film, hay cameos, pero tienen algo más de sentido dentro de la historia y aparecen a modo de gag para arrancar unas risas al espectador o simplemente dibujar una sonrisa. Lo de Jesulín no es un cameo, es un personaje importante dentro de la historia y sinceramente, lo hace rematadamente mal, no tiene frescura, ni espontaneidad, pero tampoco se le pueden pedir peras al olmo.

Julian López coge el testigo que dejó Gabino Diego interpretando al personaje del Cuco, poco tengo que decir sobre esto, para mí, Gabino Diego interpretó el mejor papel de toda la saga y aunque no está a la altura sí que cumple con el papel y deja las expectativas más o menos cubiertas. Mención especial para Carlos Areces y es que cuando metes a un actor de verdad en medio de una jauría de showmans de famosetes el resultado se hace notar, pues sobresale por encima de todos ellos. Se agradece la presencia de Alec Baldwin, que aunque no es el papel de su vida no está nada mal gastarte los cuartos en un malo con caché internacional.

En lo referente a la historia es una especie de parodia de “Ocean’s eleven” a la española, Segura ha tratado de ser un visionario extremista trasladando la situación actual del país a un futuro cercano, una visión que consigue el objetivo de arrancar unas carcajadas a la vez que logra de manera socarrona criticar aspectos de coeternidad, un panorama social que está muy de actualidad y puede que alguno de los casos no esté tan alejado de lo que será la realidad de este país dentro de cuatro años.

Lo mejor:
    Vuelve a adquirir peso la historia en detrimento de los cameos que acaparaban tantos minutos y solo servían para rellenar tiempo.
    Lo peor:
    Los Jesulín, Cañita Brava, Barragán..
    Podemos decir que está casi a la altura de las dos primeras y se desmarca un poco de las apariciones sin sentido que se sucedían en la tercera y cuarta entrega, siguen faltando actores de verdad y sobran personajes de la farándula.
    Beatriz López Velasco
    Beatriz López Velasco

Publicada el 6 de octubre de 2014
    Podemos calificar las películas de Santiago Segura de zafias y primitivas, porque todas tienen su toque casposo, pero lo que no podemos dudar, o yo por lo menos no puedo dejar de valorar es el talento de Santiago Segura. Talento para escribir un guion, a medio camino entre Atraco a las tres y Ocean´s eleven, pero no la de George Clooney, si no la de Frank Sinatra y Dean Martin, según el propio Torrente lo suyo es como La cuadrilla de los once. Una película coral, donde hay más cameos que papeles largos, aunque el peso de la trama lo lleva él, Julián López y Alec Baldwin, los más actores. Talento también para dejar ver, detrás de los cameos, de la escatología y de la caspa, cierto enfado por la situación actual del país y por un futuro no menos funesto, crítica social pero contada con el humor ácido y corrosivo marca de la casa. Aunque, como bien dice Jesulín, “Torrente es más del 23-F que del 15-M”.
    Hay que destacar también el cuidado diseño de producción, con unos efectos especiales que no tienen nada que envidiar a producciones extranjeras, escenas de acción con persecuciones, explosiones y tiroteos rodadas con maestría y realismo, cual superproducción ‘hollywoodiense’, en este sentido, Segura demuestra que cada vez se le da mejor esto de dirigir. La película gana mucho en la parte final, cuando se centra en el robo y se convierte en una comedia de acción. Además de homenajear a las ya citadas Atraco a las tres y La cuadrilla de los once, también podemos ver referencias a Misión imposible, Perdidos, Casino Royal y, la mejor de todas, El planeta de los simios con una escena donde podemos verle de rodillas maldecir a una civilización que ha destruido todo en lo que él creía, cual Charlton Heston. En toda la Saga Torrente siempre se han cuidado mucho los títulos de crédito y esta vez nos sorprende con unos al más puro estilo James Bond, con Mónica Naranjo interpretando el tema Eurovegas y la verdad es que recuerda mucho cualquier película del famoso agente secreto.
    JOSE72
    JOSE72

Publicada el 18 de enero de 2018
    Como sucediera con las anteriores entregas uno va a ver el nuevo Torrente (e irá a ver el próximo) más que nada porque te cae bien Santiago Segura y porque el que más y el que menos necesitamos de vez en cuando echar una risas……peroooo…… como suele suceder (y seguramente sucederá en la próxima entrega) al terminar la proyección uno tiene la sensación de haberse reído menos de lo que pensaba, la explicación la de siempre, te ríes aquí y allá pero en conjunto sabes que no es buena película más que nada por un guion basado SOLO en unir “gags” y apariciones de amiguetes pero que al final te agota y tampoco deja huella en tu memoria y seguramente con el tiempo no sabrás distinguir entre Torrente 1,2,3,4,5….o la 23. Supongo que esta sensación es la misma que tuvieron que tener otra generación con “las películas de Esteso y Pajares” y para que vamos a engañarnos aquellas películas no son para sentir orgullo patrio aunque Santiago Segura opine que sí, más que nada porque su lugar en la historia del Cine en general es…..pues el que es ....y mucho me temo que dentro de varias décadas seguramente pase algo similar con los Torrentes. Me pregunto cómo sería el humor de Santiago Segura con otro guionista que no fuera el mismo, con una historia con línea argumental más definida, con un guion más currado, con más amor por los detalles, con diálogos inteligentes que no tienen por qué ser incompatibles con este personaje, con más Chicha vaya, sin tantos amiguetes que no son actores, con un compañero de viaje más serio tipo Luis Tosar en vez de un Jesulín o un Paquirrín (bueno, Javier Cámara y Javier Gutiérrez también pasan el corte), porque una Comedia si se toma en serio y se cuidan los detalles es mucho mejor, ..mmmm….
    xoyete
    xoyete

Publicada el 16 de octubre de 2014
    Me gusta torrente. Las 3 Primeras muy buenas,la 4 algo peor por lo chusma de la salsa rosa y la 5, la peor de todas. Gracias las justas,el desarrollo de la película entretenida para ver un domingo.Y eso que me gustan las primeras. aquí se nota que no quiere hacer más y se le acaban las ideas.
    Raksoboy
    Raksoboy

Publicada el 20 de octubre de 2014
    No me esperaba mas, torrente N 1. Mas de lo mismo pero ha sido la peli que menos me he reido. Solo tiene un par de puntos buenos, el resto de la peli paja para rellenar. Muy poca inspiración en la pelicula y, por favor, no hace falta que hagan una sexta.
    Hristo Chaves
    Hristo Chaves

Publicada el 20 de octubre de 2014
    En la línea de las demás. Muchísimos puntos ! Humor casposo. Ideal para pasar un buen rato. Muchas de las bromas son previsibles, pero eso no hace que te rías menos, jaja Torrente for presidente!! :D