Torrente 5: Operación Eurovegas
    2,4
    ¿Tu opinión sobre Torrente 5: Operación Eurovegas ?

xoyete
    xoyete

Publicada el 16 de octubre de 2014
    Me gusta torrente. Las 3 Primeras muy buenas,la 4 algo peor por lo chusma de la salsa rosa y la 5, la peor de todas. Gracias las justas,el desarrollo de la película entretenida para ver un domingo.Y eso que me gustan las primeras. aquí se nota que no quiere hacer más y se le acaban las ideas.
    JOSE72
    JOSE72

Publicada el 18 de enero de 2018
    Como sucediera con las anteriores entregas uno va a ver el nuevo Torrente (e irá a ver el próximo) más que nada porque te cae bien Santiago Segura y porque el que más y el que menos necesitamos de vez en cuando echar una risas……peroooo…… como suele suceder (y seguramente sucederá en la próxima entrega) al terminar la proyección uno tiene la sensación de haberse reído menos de lo que pensaba, la explicación la de siempre, te ríes aquí y allá pero en conjunto sabes que no es buena película más que nada por un guion basado SOLO en unir “gags” y apariciones de amiguetes pero que al final te agota y tampoco deja huella en tu memoria y seguramente con el tiempo no sabrás distinguir entre Torrente 1,2,3,4,5….o la 23. Supongo que esta sensación es la misma que tuvieron que tener otra generación con “las películas de Esteso y Pajares” y para que vamos a engañarnos aquellas películas no son para sentir orgullo patrio aunque Santiago Segura opine que sí, más que nada porque su lugar en la historia del Cine en general es…..pues el que es ....y mucho me temo que dentro de varias décadas seguramente pase algo similar con los Torrentes. Me pregunto cómo sería el humor de Santiago Segura con otro guionista que no fuera el mismo, con una historia con línea argumental más definida, con un guion más currado, con más amor por los detalles, con diálogos inteligentes que no tienen por qué ser incompatibles con este personaje, con más Chicha vaya, sin tantos amiguetes que no son actores, con un compañero de viaje más serio tipo Luis Tosar en vez de un Jesulín o un Paquirrín (bueno, Javier Cámara y Javier Gutiérrez también pasan el corte), porque una Comedia si se toma en serio y se cuidan los detalles es mucho mejor, ..mmmm….
    Publicada el 12 de octubre de 2014
    Quizás sea la menos mala de la serie. Se puede ver.
    Txus-_27
    Txus-_27

Publicada el 12 de octubre de 2014
    Por fin a vuelto al lugar que se merece la franquicia. Mucho humor y sátira, para uno de los personajes más queridos del cine español.
    Gerardo M.
    Gerardo M.

Publicada el 10 de octubre de 2014
    Amor por la comedia española

Existe en este nuevo asalto del ex poli más casposo y políticamente incorrecto del cine español un chiste ya antológico de la franquicia que supone el inesperado punto de inflexión entre las viejas constantes de la misma y una puerta abierta hacia una comedia algo más sutil en la que esperemos reincida en el futuro. Nunca imaginó un servidor que el gag de las pajillas pudiera dar más de sí, aunque sea con una técnica sado masturbatoria con bolsa de por medio, pero Santiago Segura ha logrado darle una vuelta de tuerca necesaria para que sepa a nuevo, sin por ello renunciar a lo de siempre.

“Torrente 5: Operación Eurovegas” es, sorprendentemente, la entrega más sesuda de toda la saga desde aquella Misión en Marbella, con la que guarda no pocas similitudes en lo que a concepción de humor se refiere. Si la cuarta recuperaba la esencia del primer y aún imbatible Torrente, esta quinta se asienta como un puente entre ésta, la segunda y lo que puede estar por venir.

Aunque le cueste algo despegar y su primera mitad recoja todos esos puntos débiles que son ya marca de la casa, encabezados principalmente por una sucesión de gags soeces inconexos que gustarán en mayor o menor medida en función de lo que cada cual entienda por humor, es cuando comienza la preparación del atraco, y el atraco en sí mismo, cuando el conjunto remonta el vuelo y Segura tira hacia la comedia española coral de situación más en la línea de “Atraco a las tres” que de “La cuadrilla de los once” –u “Ocean’s Eleven, como prefieran las nuevas generaciones-.

Se vale para ello del humor de siempre, pero bien dirigido hacia un bien común, el de contar la historia de unos desechos sociales que luchan por la supervivencia en la España del futuro, ésa que, con su vuelta a la peseta e independizada de Cataluña, no deja de ser menos estrafalaria y rocambolesca que la que vivimos hoy en día. Unos desechos que suponen otro de los puntos fuertes de la cinta, compuesto tanto por cómicos profesionales –ahí están Flo, Areces, Barragán o Esteso para sentar cátedra-, como por los recién llegados –bienvenidos sean Jesulín y Angy, perfectamente amoldados a sus roles-, pasando por caras habituales de la franquicia –Neus Asensi, Chus Lampreave, Cañita Brava- a los que Segura ha tenido el acierto de volver a reunir, por los viejos tiempos. Y con un invitado de lujo, Alec Baldwin, que se une a la fiesta sin prejuicios ni miedo al qué dirán.

Sin embargo, si algo desprende este nuevo Torrente, más allá de esa mirada ácida y despreocupada por ese gran chiste que es España, es amor y respeto por la comedia española de toda la vida, la de Ozores, Forqué y compañía, y por esos grandes cómicos que nos han acompañado a lo largo de nuestras vidas. Porque no hay mejor homenaje que reunir en una misma secuencia a Pajares y Esteso, o a Chiquito y Leo Harlem, y recuperar así un trocito de nuestra historia. De historia de nuestro cine, de nuestra comedia, y de nuestra historia cultural en general.

A favor: la segunda mitad, pura comedia española
    En contra: la primera mitad, con el manido humor de siempre
    Marta F.
    Marta F.

Publicada el 9 de octubre de 2014
    La película ya ha superado a El Niño y Ocho apellidos vascos como mejor estreno del año. Ésta última, es un buen ejemplo de cómo parodiar la realidad del país de forma divertida y sin caer en el mal gusto. Torrente 5 podría resultar gracioso como programa de sketchs o como un especial de Noche Vieja de José Mota (que considero divertidísimos). Pero de ahí a hablar de buen cine,hay un gran paso.
    Alfredo S.
    Alfredo S.

Publicada el 11 de octubre de 2014
    ¡Bueno, ya tenemos aquí a Torrente otra vez!. Esta cinta no va a engañar a nadie, no hay nada nuevo, la habitual sucesión de famosos con pequeños cameos, que si no te los han contado o los has visto en los multiples trailes proyectados por aquí y por allá hay algunos bastante graciosos y que sorprenden. No falta su toque guarro, más bien grosero en ocasiones y su critica velada a nuestra forma de ser como españoles.
    Con respecto a otras cintas, tengo que decir que en contra de lo que he leído en algunas críticas no me parece de las mejores entregas. Muy lejos de Torrente 1 y 2. Jesulín tiene un papel que recuerda bastante al que tuvo Gabino Diego, pero desde luego no tiene ni de lejos sus dotes interpretativas. Alec Balwin no será recordado por este papel en Torrente. En su lado bueno me gustó encontrarme de nuevo con Esteso y Pajares, este último con un pequeño papelito.
    Con todo, el que vaya a ver esta cinta se encontrará precisamente con lo que busca, una sonrisa y unos cuantas carcajadas aquí y allá. No es poco para los tiempo que corren ¿verdad?
    Beatriz López Velasco
    Beatriz López Velasco

Publicada el 6 de octubre de 2014
    Podemos calificar las películas de Santiago Segura de zafias y primitivas, porque todas tienen su toque casposo, pero lo que no podemos dudar, o yo por lo menos no puedo dejar de valorar es el talento de Santiago Segura. Talento para escribir un guion, a medio camino entre Atraco a las tres y Ocean´s eleven, pero no la de George Clooney, si no la de Frank Sinatra y Dean Martin, según el propio Torrente lo suyo es como La cuadrilla de los once. Una película coral, donde hay más cameos que papeles largos, aunque el peso de la trama lo lleva él, Julián López y Alec Baldwin, los más actores. Talento también para dejar ver, detrás de los cameos, de la escatología y de la caspa, cierto enfado por la situación actual del país y por un futuro no menos funesto, crítica social pero contada con el humor ácido y corrosivo marca de la casa. Aunque, como bien dice Jesulín, “Torrente es más del 23-F que del 15-M”.
    Hay que destacar también el cuidado diseño de producción, con unos efectos especiales que no tienen nada que envidiar a producciones extranjeras, escenas de acción con persecuciones, explosiones y tiroteos rodadas con maestría y realismo, cual superproducción ‘hollywoodiense’, en este sentido, Segura demuestra que cada vez se le da mejor esto de dirigir. La película gana mucho en la parte final, cuando se centra en el robo y se convierte en una comedia de acción. Además de homenajear a las ya citadas Atraco a las tres y La cuadrilla de los once, también podemos ver referencias a Misión imposible, Perdidos, Casino Royal y, la mejor de todas, El planeta de los simios con una escena donde podemos verle de rodillas maldecir a una civilización que ha destruido todo en lo que él creía, cual Charlton Heston. En toda la Saga Torrente siempre se han cuidado mucho los títulos de crédito y esta vez nos sorprende con unos al más puro estilo James Bond, con Mónica Naranjo interpretando el tema Eurovegas y la verdad es que recuerda mucho cualquier película del famoso agente secreto.