Publicada el 27 de marzo de 2014
Con el aliciente de estar basado en una historia real lo cierto es que este “Capitán Phillips” al final te deja un regusto agridulce. Por una parte está lo mejor de la película, Tom Hanks, que es el único que da la talla (y que curiosamente no fue premiado con una nominación al Oscar) y por otra parte .....el resto, donde no se entiende el porqué de aquellas nominaciones al Oscar dado que ni actor secundario, guión, montaje y sonido son trabajos tan destacados. El “Capitán“ somalí apenas hace otra cosa que poner cara de malo, el guión es muy básico (donde hay alguna situación mal contada como ¿porque los piratas no recuperan el control del barco una vez liberado su lider?), el montaje (que a veces no transmite la necesaria “claustrofobia” y tensión de la situación) y el sonido….. pues ni idea que es un buen sonido o edición de sonido para ser reconocido con una nominación al Oscar pero durante la proyección tampoco piensas en la importancia o no del sonido. Otra cosa que te deja mal sabor de boca es que al final la película parece que pasa del drama del personaje de Hanks hacia una especie de reconocimiento al ejercito-armada-Seals de Estados Unidos que casi parece un anuncio publicitario de los mismos y que la verdad da un poco de grima porque da la sensación de que te están llamando tonto (como ya sucediera al final de “Black Hawk derribado”), en fin, por lo menos nos queda Ton Hanks que este sí se toma su trabajo en serio y si nos transmite el sufrimiento del personaje y bueno, algo es algo.