Noé
    ¿Tu opinión sobre Noé ?

perico palotes
    perico palotes

Publicada el 31 de enero de 2015
    si no habeis visto , batman, transformer, señor de los anillos y el último samurái , no dudéis en ver esta ya que junta todas en una.
    En fin un colgado vegano que vive en un desierto y tiene una cruzada personal contra los comecarne, y como la falta de hidratos le hace tener fantasía sueña que dios le pide que construya un arca , decisión que consulta con su abuelo mágico en plan kaito y a ello se pone, y luego ya sabéis animales para allá y todos llevándose bien, los leones con las gacelas, luego vienen cuatro gotas y tifostio.
    mi consejo para esta película , coger el dinero de la entrada y bajar al vídeo club para alquilar regreso al futuro para saber como íbamos a ser en 2015.
    Manuel F.
    Manuel F.

Publicada el 4 de septiembre de 2014
    Bueno ya hemos visto la película de Darren Aronofsky, una de las esperadas de este año y a la que se le ha dado mucho bombo y publicidad. Pues a mi me ha dejado bastante frío, es un visión distinta y mas que distinta extraña, esas criaturas que aparecen no me cuadran mucho, no he llegado a entenderlo muy bien. A nivel visual hay que decir que está muy bien, y la fotografía es excelente, pero a mi se me ha hecho un poco cuesta arriba, me ha costado un poco. Tiene muy buena Banda sonora y la película está muy bien hecha y ambientada, eso no se puede negar, pero no ha llegado a engancharme, me ha faltado algo, lo he visto todo muy complicado y en momentos algo psicodelico. La verdad es que me esperaba bastante más, es demasiado larga y aparte de 4 o 5 escenas mas o menos vistosas y bien logradas no hay mucho más. En el papel de Noé tenemos a "Gladiator", jajajaja eso ya no hay quien se lo quite a Rusell Crowe junto a su mujer que aquí la interpreta Jennifer Connelly que tampoco es que sea la alegría de la huerta, pero cumplen con lo suyo. También hemos visto a una "Ermión" que ya dejó atrás Howards y la magia, y ya está un poco más mayor. Noé su mujer y sus hijos emprenden un viaje, el mundo va a ser destruido y van a ver a su abuelo, a "Matusalen" que lo hace muy bien Anthony Hopkins, este señor es que sus personajes los hace suyos, y cuando aparece llena la pantalla. Como ya he dicho antes, lo de las criaturas de piedra no he llegado a entenderlo muy bien, son "los vigilantes" y los creó el creador el segundo día, eso es lo que explican al rato, pero lo veo todo muy confuso, todo demasiado fantástico, al verlas me ha venido a la cabeza la peli "Transformers" jejejee. A Rusell Crowe tampoco lo vamos a descubrir ahora, es un buen actor, pero también depende del personaje se luce más o menos, aquí me he fijado que es un Nopé rapadito, pero rapadito de peluquería, le han pasado "la moto" como decimos por aquí, mucha barba y la cabeza rapada, yo pensaba que en aquella época Noé iba a tener una buena mata de pelo, largo y sucio, pero no, lo tiene como para salir de fiesta, jajajajaa. La verdad es que no me ha impactado, se me ha hecho muy larga y pesada, esperaba otra cosa; y los tramos más interesantes ya te los ves en el trailer jejeje. Es una super producción donde se han gastado mucha pasta y a nivel técnico es buena pero eso y poco mas no es suficiente para los 138 minutos que dura, se hace eterna, ya sabemos que es una historia bíblica, pero cuesta un poco de pillar, necesito algo más para no quedarme dormido.
    FRASE:
    A un hombre no le gobiernan los cielos.
    A un hombre lo gobierna su voluntad...
    jamigob
    jamigob

Publicada el 23 de agosto de 2014
    Me alegro haber visto esta película. De esta forma a la pregunta "cual es la peor película q has visto en tu vida?" tengo ahora una respuesta clara.
    Publicada el 19 de agosto de 2014
    La verdad me parece que esta pelicula no a sido tomado de las escrituras como una fuente viva de información tomando en cuenta que Darren Aronofsky es judio y que los judios siempre han sido acerrimos defensores de la tradicion, la pelicula es uan alteracion de hechos biblicos, el vestuario es muy alejado a la epoca tomando al noe de la pelicula "La Biblia" de Dino De Laurentiis, existe una diferencia abismal
    Publicada el 24 de julio de 2014
    Un film pura gusto de pocos, atrevida más que cualquiera de este género (habrá que esperar "Éxodo" de Ridley Scott y ver que pasa). Teniendo en cuenta los antiguos trabajos del director ( Requiem por un sueño, El Cisne Negro, etc.), cabe mencionar que su estilo en este film a veces se pierde, pero no por eso mal logrado. Aronofski profundiza como siempre en los personajes con sus demonios, en el caso de Noe, el hecho de ser desciende de Zeth (que fue asesinado por el antagonista del film y que tiene su clásica revancha) y saberse elegido por el "creador" hace que se convierta en el héroe hasta el segundo tercio de la pelicula, pasando a ser un antihéroe hasta antes del final debido a su convicción de intransigencia. Nos da paso a la conciencia de este personaje, nos incluye en su pesar, en su alegria, con su cámara que siempre nos da presencia a un metro de el actor, siempre a su lado con planos cerrados. Se nos presenta que el veganismo es el bien y el carnivarismo el mal, dando a entender que es sacrilegio asesinar y comer de los animales hechos por "El Creador". Una escena que no deja indiferente fue el hecho de que Noé supiera desplazarse y luchar con armas, fue inesperado e innecesario por decirlo menos. Siguiendo con la historia, el Génesis es el primer "guión narrativo" de la Biblia, entonces, el Director optó por sobreescribir y adaptar, el hecho de incluir los angeles caídos como entes de piedra es un acierto para pocos y un error para muchos, pero solo por el hecho de salir de lo común, da pie para que el discurso del director exista. Es universal el conocimiento (de la Biblia), que nadie ayudó a Noé, o bien, "no se menciona" si otra fuerzas lo socorrieron, entonces libre albedrío para guionizar, de todas formas realza el hecho de que Noé, no está solo en su empresa, hay divinidad de por medio. Los efectos especiales aportan y dan forma al relato, (mención aparte la escena de la creación del universo y de la humanidad, gran metodología y creación de trabajo para que visualizemos esta escena en solo tres minutos), y si bien, el actual estado de las grandes superproducciones nos dicen "si hay efectos, debe haber pelea", este lo cumple y nos recuerda instantáneamente al Señor de los Anillos y sus batallas. La música de Clint Mansell acompaña sutil y elevando la emocionalidad de los momentos, un buen diseño sonoro que nos sumerge en el espacio de "realidad" de lo que vemos. y finalmente ..los actores...Russel Crowe impone desde ya con su presencia, y siempre veremos a "Gladiador haciendo de..."y Jennifer Connely, que por algo se repite la misma dupla de "Una mente Brillante", la química se nota, y aunque ella se ponga lentes de contactos oscuros para parecer menos divina, es lejos la mejor creación del film...ahora a ver El Luchador...
    Publicada el 23 de julio de 2014
    Muy bien por la actuación de los buenos actores que componen el elenco de este muy esperado filme, los efectos especiales y la fotografía octubieron buen exito tambien, pero todo se desmorona cuando llegan las increibles y muy creativas criaturas de piedras mal llamadas guardianes, supuestamente angeles caidos perdonados por Dios los cuales ayudan a Noé a contruir el Arca, por Dios si se hubiesen apegado a la historia real Biblica no hubiesen desepcionado a tantas personas que esperaron ese filme solamente por la historia que supuestamente hiba a contar, no puede haber un drama con mayor exito que aquel que muestra con exactitud la historia verdadera de un hecho real. Sinceramente muchisimos jovenes hemos coincidido y apenas hemos visto minutos de filme. Noé no necesito la ayuda de ninguna supercriatura solo su familia, su robusta Fe y la provición de Dios.
    La Taverna del Mastí
    La Taverna del Mastí

Publicada el 17 de julio de 2014
    IRREGULAR NUEVA ADAPTACIÓN DEL GÉNESIS BÍBLICO.

El Génesis es el primer libro recogido en el Antiguo Testamento de la Biblia que describe, de una forma simbólica y popular, el origen, la creación del mundo, del hombre y de la vida en general.

A lo largo de la historia del cine, muchos han llevado esta primitiva historia a la gran pantalla, desde la versión de finales de los años veinte (cuando aun el cine mudo estaba en pleno apogeo) del director Michael Curtiz titulada "El arca de Noé" (Noah's Ark, 1928), que mezclaba una breve recreación de la inundación bíblica al estilo de Hollywood con un drama de la Primera Guerra Mundial; hasta los cortos de Disney; multitud de filmes de dibujos animados y diversas variaciones sobre la faceta cómica. Pero ninguna de estas versiones han relatado la historia completa en una vívida epopeya, invitando al público a vivir esos espectaculares acontecimientos a través de la mirada y las emociones de Noé y su familia en su periplo por el miedo, la fe, la destrucción, el triunfo, la calamidad, y la esperanza.

Todo ello viene recogido en Noé ("Noah" en su título original en inglés), una película dirigida por Darren Aronofsky, y protagonizada por un colosal Russell Crowe, que da vida a Noé, el hombre que a petición de Dios, es el encargado de construir una gigantesca arca para salvar la vida animal del gran diluvio universal, que a modo de metáfora, es la forma en que Dios "limpia" la humanidad, de la propia humanidad, corrompida por el pecado original, y su afán de dominar el mundo.

Además de Russell Crowe, destaca la estupenda interpretación de Jennifer Connelly, que demuestra sus tablas, y da aplomo al filme. Huelga decir que ya trabajó junto a Crowe en la oscarizada cinta "Una Mente Maravillosa" (Ron Howard, 2001), atestiguando la buena química que posee con el actor australiano. Asimismo, es destacable también la notable factura técnica, con una espectacular recreación del arca, y una batalla entre los hombres que quieren salvar sus vidas del cataclismo contra los vigilantes (que son unas grandes criaturas hechas de piedra), que a decir verdad, guarda bastantes similitudes a las vistas en la trilogía de "El Señor de los Anillos".

Por contra, tengo que decir que el último tercio del film me ha chirriado bastante, así como Aronofsky se aleja de la épica aventura para centrarse en una especie de "tragedia griega" bastante prescindible, y que a resumidas cuentas, es incongruente. Quizás sea que la película se haya tomado demasiado enserio a si misma; ya que de haber continuado por la senda aventurera, hubiera estado mucho mejor. Del mismo modo se podría afirmar que Anthony Hopkins está totalmente desaprovechado en el rol de Matuzalem (abuelo de Noé), que aparte de no estar bien introducido en la trama, podría haber dado mucho más juego en la historia.

En definitiva, "Noé" es una buena película, con un desarrollo argumental algo irregular, pero con unos efectos especiales bastante logrados y efectistas, y un Russell Crowe realmente genial. Sin lugar a dudas, un filme que, para bien o para mal, no te deja indiferente.
    Publicada el 15 de julio de 2014
    La peor película jamás vista. Una pérdida de tiempo. Ni siquiera para los pochoclos...PÉSIMA
    Publicada el 13 de julio de 2014
    He visto películas malas pero esta supera la media, es una mezcla de Gladiador con Transformers con el Señor de los Anillos resultado: un disparate y un bodrio. La historia fantasiosa hasta decir basta y ni siquiera bíblica, son 2 horas de tedio insoportable.
    Publicada el 19 de junio de 2014
    me parece una muy mala adaptacion a la historia original y no es solamente porque no sea literal sino xq su contenido muestra un noe psicotico histerico y totalmente desarraigado a su familia no es un buen ejemplo aunque muestre otro tipo de aspecto ambiental o politico