Divergente
    3,8
    ¿Tu opinión sobre Divergente ?

Publicada el 21 de agosto de 2015
    Entretenidilla, pero para menores de 14 años. Mucha tensión sexual resuelta a besos y personajes planos. Tal vez el libro esté muy bien...pero la historia está ya muy trillada y es muy previsible.
    En fin...floja.
    Publicada el 16 de agosto de 2015
    la pelicula no me gusto ,aburrida , lenta , malas actuaciones, nada que ver con el libro ,se cambiaron muchas cosas para poner otras, que te dejan un sabor amargo .
    Publicada el 30 de julio de 2015
    Es una lastima que con tanto material descriptivo que tiene el libro este director no haya sabido que hacer en la pelicula es una total descepcion, no entiendo porque le cambio tanto... Fue una perdida de tiempo haberla visto. Me arruinaron el libro y la historia. Sinceramente espero que un buen director saque otra version ya que esta es un asco. Y los lectores que hayan disfrutado la pelicula y piensan que llena las expectativas, no disfrutaton bien del libro, vuelvan a leerlo!
    Redrumcine
    Redrumcine

Publicada el 24 de abril de 2015
    Están de moda tanto las películas de aventuras de sagas literarias juveniles. Unas adaptadas con acierto, otras con menos gusto o acierto. La estela dejada por Crepúsculo y Los juegos del hambre es muy larga, Hermosas criaturas, Cazadores de sombras: Ciudad de hueso, y Vampire Academy han intentado seguir los pasos de esta pero la pifiaron y de que manera, ya que son malas y no le veo mucho futuro a sus continuaciones.

El año pasado (2014) llegó Divergente, dirigida por Neil Burger y protagonizada por unos poco conocidos Shailene Woodley y Tadeo James, acompañados por unas actrices de reparto de lujo como Kate Winslet y Ashley Judd. Esta parecía otra película la cual querer hacerse un hueco en el mundo de historias de aventuras y amoríos adolescentes en un incierto futuro, solo faltaba saber si era de las interesantes o un nuevo fiasco.

Nos cuenta la historia de un futuro donde la sociedad se encuentra dividida en facciones. Perteneces a la facción en la que naces hasta los 18 años memento en el cual eliges quedarte en ella o puedes elegir pasarte a alguna otra facción, pero esa elección será de por vida y la facción que elijas estará por encima de tu familia. Los que no pertenecen a ninguna facción o son expulsados de ella se convierten en desterrados. De esta manera la sociedad parece vivir una prolongada época de paz.

Grata fue mi sorpresa al ver que esta estaba adaptada con acierto. No he leído las novelas (pero me las he apuntado en la lista de lecturas pendientes) pero el guión que nos plantea es original e interesante, narrado con buen pulso y buen ritmo, y se da importancia a los personajes sin que se hayan eclipsado por las estrellas que los interpretan al ser poco conocidas los protagonistas, con buenas escenas de acción, sin abusar ni sustentarse en los efectos visuales, pero haciendo el uso adecuado de ellos. Me gustó su sencillez de planteamiento.

Y otra cosa para mi importantísima, una excelente BSO

Para mi Divergente, sin ser una obra de arte, fue de las mejores películas de aventuras del 2014, muy entretenida y creando una excelente base donde continuar una saga que se prevé que tendrá éxito si siguen por este camino. Ayer mismo se estrenó la segunda parte de la saga y estoy deseando ir al cine para poder verla en pantalla grande.
    Publicada el 20 de abril de 2015
    La historia nos lleva a un futuro en el que, para erradicar las guerras, se crean facciones dividiendo la ciudad de Chicago en cinco grupos: Abnegación, Osadía, Erudición, Verdad y Cordialidad. Sin embargo, durante la prueba de aptitud, cada chico o chica de dieciséis años, puede cambiarse a otra facción para empezar de cero, una nueva vida, alejado de los suyos. Normalmente, en esa prueba te salen aptitudes para una única facción (aunque siempre prevalece la opinión de cada uno), excepto cuando es a un tipo de persona especial, llamada divergente, cuyos resultados salen inconcluyentes, es decir, varias aptitudes para diferentes facciones. Eso sí, la divergencia es algo peligroso ya que los líderes no lo quieren entre los suyos, no son como el resto. Cualquiera que sea divergente, será asesinado.

Si ya habéis leído el libro, sabréis más acerca de la vida de Tris y su condición de “estirada”, además de todos los problemas que tendrá que superar spoiler: Las pruebas de Osadía son duras, sobre todo cuando eres una abnegada y no puedes destacar porque te matarían
    , y eso es algo que la película ha sabido captar... ¿En quién confiar y en quién no? Ahí está la verdadera pregunta.

Realmente no es una adaptación tan mala como la de otros libros (aunque hayan quitado cosas, que es normal porque si no se alargaría en exceso, la esencia del libro la han mantenido intacta, cosa que estoy segura que los fans agradecerán), además, he quedado bastante encantada con los actores porque son los personajes. Peter... Cuatro... Tris... Eric... Christina... ¿Cómo no iba a adorar a los actores si han interpretado a los personajes del libro justo como son en las novelas y no como quieren muchas veces los productores que lo sean?

Por otra parte, la música y la acción presente en toda la película, ha sido fantástica, justo en el momento en el que tenía que ir, justo cuando, tal vez, la acción decrezca un poco para la gente no sabe de qué va la cosa, de repente, ahí está, algo que hace que la película se te pase rápidamente, que te deje con ganas de ver la siguiente y, tal vez, de saber más acerca del mundo que Veronica Roth creó.

Eso sí, yo habría añadido más cosas, porque, por alargarlo diez minutos más, no pasaba nada. ¿Dónde está Uriah? ¿Por qué Peter hace lo que hace? ¿Simplemente porque le cae mal Tris? ¿Y Al? ¿Y Will? Prácticamente han sido personajes de fondo, sin darle la importancia que tienen en la historia spoiler: Y de la gran importancia que tienen para Tris, al igual que Uriah, por todo el apoyo que la dan
    . Además, una cosa que me ha sorprendido bastante son todas las escenas que tiene Jeanine, el personaje interpretado por Kate Winslet, porque, a pesar de que en la novela sale casi al final y aquí sale durante toda la película... ¿Es debido a la actriz? Bueno, no voy a negar que me ha gustado que aumenten sus apariciones, explicando mejor a su personaje, cosa que en el primer libro, no alargaron tanto...

En general, Divergente, es una buena adaptación, los personajes, el entrenamiento, la música, todo está unido de forma perfecta. ¿Añadiría cosas? Sí. ¿Por ello deja de ser una peli que entretiene lo suyo? Para nada.
    Ayozet D.F
    Ayozet D.F

Publicada el 8 de diciembre de 2015
    Una película que vale la pena ver al igual que vale la pena leer el libro!!! Eso sí, deberían de haber utilizado más cosas del libro y dejar que evolucione el romance de los protas poco a poco y no utilizarlo todo en ésta 1ª película. Es una historia muy buena al estilo "Los Juegos Del Hambre" me gustó mucho (pero no del todo) y aunque no tenga demasiada acción hay que entender que es una saga de 3 libros!! Que en cada película irá a mejor la trama!!
    Publicada el 13 de enero de 2015
    Es una pelicula impresionante. Sobre todo me gusta que haya sido fiel al libro! Enhorabuena!!
    Abejo
    Abejo

Publicada el 11 de enero de 2015
    Entretenida, aunque por momentos se pone medio densa y el desenlace demasiado rapido para lo que es la pelicula
    El Lago de los Cines
    El Lago de los Cines

Publicada el 7 de enero de 2015
    Divergente es una película de ciencia ficción dirigida por Neil Burger, director de El Ilusionista y de Sin limites.

Está basada en la novela superventas de Veronica Roth.
    La sociedad de la protagonista, Beatrice, está dividida en cinco facciones; Abnegación, Cordialidad, Osadía, Erudición y Verdad.
    Cuando cumplen 16 años, todos los jóvenes deben elegir una facción, tras una prueba de iniciación.
    Todo se complica cuando Beatrice descubre que es apta para más de una facción. La gente como ella es denominada Divergente, considerados peligrosos para la sociedad.

La película cuenta con un reparto de jóvenes actores que prometen tener un gran futuro, como Shailene Woodley y Zoë Kravitz, hija del cantante y actor Lenny Kravitz, que aparece en Los Juegos del Hambre.
    También aparecen actores más veteranos, como Kate Winslet, que en esta ocasión hace el papel de villana.

Al realizarse la trama principal en torno al complejo de Osadía, la película cuenta con mucha acción.
    Resulta una buena adaptación de la novela de la que nació. Acaba con un final abierto, dejando al espectador a la espera de la segunda entrega de la trilogía.
    Manuel F.
    Manuel F.

Publicada el 4 de enero de 2015
    Basada en el best seller de Veronica Roth y dirigida por Neil burger. La película no está mal; si que es verdad que sigue la linea de esas películas de adolescentes, tipo "Los juegos del hambre" y después del tremendo éxito que han tenido intentan exprimir el mismo producto pero con diferente historia, claro. Shailene Woodley, Theo James, Ashley Judd, Jai Courtney, Ray Stevenson, entre otros muchos nombres que aparecen en esta película de ciencia ficción que comienza en Chicago, un Chicago en el que la gente vive por zonas; después de la Guerra la tierra es diferente, la gente está separada por lo que llaman facciones. Película curiosa y que aunque la trama parece complicada, uno a medida que avanza va pillando el hilo y se vuelve más lineal. Beatrice es una de las protagonistas de la trama a la que al hacerle la prueba le sale diferente a los demás. Acaba entrando en la facción denominada "Osadía", la facción guerrera en donde su nuevo nombre es "Tris". Se puede decir que las facciones son como clubs a los que pertenecen unos elegidos, es como si fueran fraternidades de universitarios que tiene que ir superando un adiestramiento. Creo que la película pasa bien y no aburre, es como ver un programa de televisión en los que hay que superar muchas pruebas; la película es eso, prueba tras prueba, intentar superarlas y ganar puntos para no ser expulsados, pero no es todo eso, hay mas pero no quiero desvelarte demasiado. Son mas de dos horas de película y buena parte de ella es el entrenamiento y las pruebas que tienen que hacer; luego hay otra parte quizás mas interesante, en la que hay mas ritmo y que acaba con un tramo final muy aceptable. Tiene una buena banda sonora y está muy presente en la cinta, y no se me olvida comentaros el trabajo de Kate Winslet que hacía tiempo que no la veía, la he visto más mayor que otras veces, jajajaja supongo que todos nos hacemos mayores sin darnos mucha cuenta de ello. Sinceramente creo que la película se va llevando bien, no es tampoco de esas que se te quedan grabadas en la mente pero no aburre y se pasa un buen rato; me ha gustado el trabajo de Shailene Woodley, con esa carita de niña mona, de no haber roto un plato jejeje, es inevitable compararla con Jennifer Lawrence, tienen el mismo fondo; Shailene lo hace bien aunque creo que le hace falta mas trabajo, mas películas, que sin duda irá haciendo. Me imagino que habrán mas partes, estas películas se dan a ello, solo os diré para acabar que llega un momento que todas las ves parecidas.