Guardianes de la galaxia
    4,3
    ¿Tu opinión sobre Guardianes de la galaxia ?

Adolfo Garcia Gonzalez
    Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 18 de agosto de 2014
    Es una película que pasara ha ser un referente para la factoría Marvel.
    Excelente película no se puede decir otra cosa.
    Gerardo M.
    Gerardo M.

Publicada el 16 de agosto de 2014
    Awesome Mix Vol.1

Antes de que aparezca el logo de Marvel tiene lugar un prólogo sumamente emotivo, a modo de introducción. Tras el logo, unos créditos iniciales y un baile que son toda una declaración de intenciones y un aviso sobre lo que veremos durante las siguientes dos horas, como si Indiana Jones se pusiera a bailar al ritmo del “Come and get your love” de Redbone en el principio de “En busca del Arca Perdida”. Así, en unos pocos minutos, tirando de descaro y de una falta total de prejuicios, se desmarca James Gunn de todo lo que Disney/Marvel nos haya podido ofrecer en entregas anteriores. Ha logrado el destello de ingenio definitivo con el que otros directores como los hermanos Russo, Kenneth Branagh o el propio Joss Whedon tan sólo pudieron soñar, dejando sus filmes como agonizantes set pieces repletos de sellos autorales fugaces.

“Guardianes de la Galaxia” es la película más cargada de personalidad de toda la franquicia marvelita/disneyiana, un cuádruple salto mortal a una piscina sin agua que poco o nada tiene que ver con ese cine de superhéroes que el sello nos ha venido vendiendo estos últimos años. Aquí lo que tenemos es a cinco antihéroes, cinco perdedores destinados a salvar a toda la galaxia, protagonistas de una space opera como un servidor no veía desde los tiempos de “El quinto elemento” de Luc Besson, con permiso de las aventuras trekkies de J.J. Abrams. De hecho, sus momentos más flojos son precisamente aquellos en los que la todopoderosa Marvel mete la mano para hacer encajar la trama con el futuro de “Los Vengadores”.

Afortunadamente, la diversión, la comedia inteligentemente insertada, la acción, la aventura desmedida, su ritmo, la banda sonora y el reparto –todos, sin excepción- imperan sobre cualquier intento de enmarcar la película en una trama mucho más ambiciosa. Pero, sobre todo, lo que sobresale en ella es esa cinta de cassette que a la vez funciona como sosías de unos capullos espaciales que se desenvuelven en su propia inmadurez y en una infancia sostenida en el tiempo, y como metáfora de una de las herramientas más potentes del universo cinematográfico: la nostalgia.

“Guadianes de la Galaxia” recorre con sentida melancolía los 80 –atención a los muñecos y la planta bailarina a ritmo de la música, a Kevin Bacon convertido en héroe galáctico, y al pato Howard como icono a recuperar de toda una generación- en forma de remix musical condenado a repetirse una y otra vez y a un tipo de cine de aventuras que ya prácticamente hemos perdido. Ese cine ochentero repleto de gañanes, ladrones, interesados y truhanes que acaban siendo entrañables –el fantasma de Han Solo planea sobre Star-Lord y los suyos- que amenaza con volver. Yo, por mi parte, estoy esperando ansioso el volumen 2 del remix. Aunque desearía que Marvel metiese mucho menos las narices.

A favor: la nostalgia ochentera que desprende
    En contra: los momentos en los que Marvel mete las narices
    Publicada el 16 de agosto de 2014
    La pelicula más gamberra de supehreroes,con un humor irreverente,llena de guiños a los ¨¨80¨¨ incluida la estupenda b.s.o.,se nos presenta con un aire fresco una nueva saga de superheroes que va dar mucho de sí.En un reparto muy acertado cabe destacar el siempre eficaz Michael Rooker y se dejan ver tambien por la función Glenn Close, John C. Reilly y Dijimon Honsou.
    Empieza a vislumbrase una nueva heroina de la ciencia ficción Zoe Saldana(AVATAR,STAR TREK),al que aqcompaña un nuevo antiheroe con la cara de Chris Pratt al que acompañan Dave Bautista y los robaplanos Rocket y Groot con las voces respectivas de Bradley Cooper y Vin Diesel (para los que vean la V.O).En fin un magnifico espectaculo visual lleno de acción y comedia por partes iguales.
    spoiler:
    Para los que hayais visto los creditos finales de Los Vengadores y Thor 2 aquí salen dos personajes que se vean a la final
    KILLOFF
    KILLOFF

Publicada el 15 de agosto de 2014
    Muy buena y entretenida es larga pero se lleva con risa,bastante buena espero la segunda parte,un abrazoo!!!
    lotrox
    lotrox

Publicada el 13 de agosto de 2014
    Me ha encantado los doblajes sobre todo el de groot, desconocido hasta ahora. Quien es gonzalo martin!? Me gustaria que doblase mas peliculas de este estilo, veo un futuro MUFASA.
    Beatriz López Velasco
    Beatriz López Velasco

Publicada el 20 de agosto de 2014
    No he leído los cómics de Guardianes de la galaxia y eso de un mapache que habla no me daba mucha confianza, pero esto es Marvel, señores y Disney está detrás del proyecto y esa combinación sí que promete. Una vez vista la película resulta difícil ponerle alguna pega y es que han dado con la tecla, bueno con todas las teclas. El genial sentido del humor que lo impregna todo, el guion, los efectos especiales, la ochentera banda sonora. El diseño de las criaturas, un sin fin de razas extraterrestres a cada cual más imaginativa y creativa, espectaculares los diseños de los distintos escenarios, sobre todo la ciudad de Xandar inspirada en los diseños de Santiago Calatrava. Y, lo mejor de todo, un grupo de personajes que derrochan carisma, que levante la mano quien no haya salido del cine queriendo llevarse a casa a Groot y Rocket.
    Todo ello mezclado y combinado con maestría por James Gunn que también es el responsable del guion y que ha sabido sacar lo mejor de sus actores. Genial Chris Pratt, un tipo extravagante al que le gusta alardear, mujeriego, bailarín, eternamente acompañado de su walkman y su música ochentera que nos dejará grandes momentos en la película. Peter Quill es terrano (que no terrícola), fue secuestrado cuando era un niño, poco después de morir su madre, un pasado que seguro vemos desarrollarse en próximas entregas. La estrella de la WWE Dave Bautista es Drax “El destructor”, un vengativo guerrero que también nos dejará muchos momentos divertidos, pues su raza no entiende las metáforas ni los dobles sentidos. Una verde Zoe Saldana es Gamora que busca redimirse de sus crímenes anteriores.
    Para finalizar, el mejor dúo cómico de la galaxia, Rocket y Groot, una delicia los dos juntos o por separado, divertidos, carismáticos, simplemente geniales. Vin Diesel pone la voz original a Groot, pero como solo dice una frase (como Hodor o los Pokemon), Diesel interpreta al personaje en otros cinco idiomas, entre ellos el español. El reparto lo completan Glenn Close como Nova Prime, Benicio Del Toro como “El coleccionista”, otro que nos dejará grandes momentos y John C. Reilly como el jefe de los Nova Corps. En cuanto a los cameos, veremos al director James Gunn como un Sakaaran, y a Stan Lee, como un habitante de Xandar.
    Si sois habituales de las películas del universo Marvel, disfrutareis enormemente enlazando situaciones y personajes que hemos visto en otras entregas, por fin cobrará sentido la escena postcréditos de "Thor: El mundo oscuro", donde vimos por primera vez a “El coleccionista” y su ayudante Carina. Reaparece un viejo conocido, Thanos, un súper villano que ya vimos en la escena postcréditos de "Los Vengadores", es el tipo al que parecía rendir cuentas Loki. El tal Thanos está muy interesado en conseguir todas las Gemas del Infinito, el Tesseracto que apareció en Los Vengadores era una, el Ether de Thor: El mundo oscuro es otra y bueno, sin hacer mucho spoiler os diré que aquí aparece otra.
    Publicada el 12 de agosto de 2014
    Partiendo de que nunca me ha gustado mezclar el género de acción con el de humor, iba a ver esta película sin grandes pretensiones, aunque con ciertas ganas después de leer sus tremendas críticas y, efectivamente, me sorprendió gratamente hasta convertirse en una de mis películas favoritas de Marvel.
    La primera parte, que corresponde a la introducción, siempre es la que más pesada se me hace, pero aquí todo pasa rápidamente, amenizado con esos toques de humor, en forma de puntos, que están tan bien conseguidos y puestos en su lugar adecuado que es difícil que no se escape una carcajada generalizada en la sala.
    Cuando nos ponemos a hablar de los efectos especiales, hay que decir que son espectaculares, al nivel que requiere una buena cinta de ciencia ficción de estas características.
    Para muchos de nosotros, la BSO nos traerá grandes recuerdos, eligiendo unos buenísimos temas, todos ellos partiendo de una cinta de casette que a más de uno le gustaría tener entre las manos.
    Creo que sin duda estamos ante una de las mejores creaciones de la factoría Marvel y en la que demuestra que sabe explotar todos los campos posibles a la perfección.
    ElultimoFrame98
    ElultimoFrame98

Publicada el 4 de agosto de 2014
    Guardianes de la Galaxia pudo ir mal, pudo ser terrible, pudo ser mas que terrible, pudo ser asquerosa, un experimento mal hecho realmente vergonzoso. La química de sus cinco protagonistas pudo salir mal, Drax interpretado por Batista (Un conocido no-actor) pudo salir mal, Rocket... un mapache parlante con metralletas, si, pudo salir mal, Groot, literalmente un pedazo de madera, pudo, valga la redundancia, salir mal. ¿ Y qué creen? Qué se abran los cielos y nos lleve dios por que esto no a resultado solo bien, a resultado increíble, no solo como una buena película cómiquera, si no como una opera espacial que nos transporta a una época donde la ciencia y ficción ERA ciencia y ficción. James Gunn demuestra una vez mas su calidad como director, no solo por los planos bonitos o por la magia que se descubre a cada segundo en pantalla, si no también por la actuación, la química y la gracia, los platos fuertes de este film.

Lo he dicho mil veces, el trabajo de un director no solo tiene que ver con la cámara o con la luz, el principal trabajo de un buen director es sacar la mejor actuación de sus actores, explorar sus puntos fuertes, explotarlos, ver mas allá de lo evidente. ¿Quién hubiese pensado que Zoe Saldana, Dave Batista, Bradley Cooper, Vin Disel y Chris Pratt podían funcionar tan bien juntos en pantalla grande? ¿Quién? En serio, no solo la comedia fluye entre ellos si no también las emociones. Para mi uno de los problemas mas grandes que tuve antes de ver el film era precisamente Batista, el tipo no actúa bien, el mismo lo dice, es consciente de lo que puede y no puede hacer, y James Gunn también. Gunn como director ha tomado lo malo de Batista y lo ha minimizado dentro de su rol, pero las fortalezas las ha expandido y explotado de la manera correcta, el tipo suelta varios de los mejores chites en el metraje, tiene gracia, funciona como personaje, aun así tengo uno o dos problemas con el, pero pudo resultar mil veces peor.
    Rocket Racoon es un mapache sarcástico, divertido, un poco malote, pero a las finales termina robándose el espectáculo, no solo por ser el puente entre broma y broma, y no solo por tener detrás a un grandioso actor como Bradley Cooper, quien le aporta una personalidad desbordante al pequeñín, si no por que funciona también como medio dramático, una vez que exploras mas al personaje y conoces mas de él, deja de ser solo el chistosito para convertirse en un personaje bien dimensionado y con corazón; Esto mismo ocurre con Groot, quien solo repite "Soy Groot" durante toda la película, y no, no estresa, es tierno, es puro, es valiente, como lo dije antes, todos estos personajes aparentemente cliché van adquiriendo conforme pasan los minutos un trasfondo que hace que veas mas allá de sus características iniciales

La crítica es un poco extensa, si te ha gustado lo que has leído hasta ahora puedes leer el post completo en mi Blog, "El último Frame" Y no, esto no cuenta como spam, en serio, la crítica es larga jaja.
    Publicada el 4 de agosto de 2014
    Quiero ir a buscar mis viejos casets que grababa de la radio! Explosiones y chistes Bob Esponja... Para pasar el rato!
    Publicada el 13 de septiembre de 2014
    No aporta nada nuevo. Otra más que, en el plazo de unos meses, nadie se acordará de ella.