2,7
¿Tu opinión sobre El destino de Júpiter ?
Publicada el 20 de noviembre de 2021
El Destino de Júpiter (2015).
Los Hermanos Wachowski nos traen esta cinta fantástica (quizá demasiado...) que nos recuerda a una mezcla entre el Episodio I de "Star Wars", "Star Trek", "Men In Black" y hasta un poco de "Matrix Revolutions"... Con un diseño de producción de lo más costeado y unas caracterizaciones, peinados y vestuarios imposibles, la película parece que intenta (no sé si con éxito) hacer una rebuscada crítica al egoísmo humano, el capitalismo extremo y la eterna maldad del hombre.

Encabezan el reparto un orejudo Channing Tatum, recordándonos a Lobezno en plan futurista, una bellísima Mila Kunis, el estupendo Sean Bean y el recientemente nominado al Oscar Eddie Redmayne en un papel muy distinto al del famoso astrofísico enfermo de ELA. Resumiendo: dos horitas de explosiones espaciales, seres extraños y un pizca de coqueteo empalagoso.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6
Publicada el 27 de julio de 2017
Entretiene
De mayor a menor:
Excelente diseño de producción
Muy buenos efectos
Guión aceptable (hasta ahí)
Original para salir de las se-pre cuelas, reboots, re makes, etc.
La historia no escapa a la típica lucha "buey contra el mal" ni al "malo ambicioso de poder"
Publicada el 4 de mayo de 2015
Desde el punto de vista de ciencia Ficción es buena, con buenos efectos especiales, sólo que no explicaron el origen de la vida y del universo eso sería tema de otra película, pero el dialogo en contra del capitalismo y como razón para que el imperio del mal sea el que domine el universo, me parece un poco trillado, me recordó la expresión de un difunto que dijo que el planeta marte fue destruido por el capitalismo.
Publicada el 26 de abril de 2015
Es el género que más me gusta y por eso me ha defraudado un poco. En líneas generales no está mal, pero se hace larga y pesada por momentos. Aún así se deja ver.
Publicada el 3 de marzo de 2015
Realmente, no tenía muchas esperanzas en esta película. Había visto el tráiler y no había quedado ni encantada ni desencantada, por lo que tampoco me convencía mucho.

Al final, me convencieron y fui al cine a verla.

No voy a negar que me gustó bastante. Desde luego, tiene mucha, mucha, acción (no recuerdo una sola escena que no tenga algo de lucha, por ejemplo), aunque, como todo, no existe nada perfecto, todo tiene que tener alguna pega y, en esta película, he visto algunas como que, por ejemplo, no viera muy bien la unión entre varias escenas, no sé si me explico. Notaba muy bien el corte que se había hecho en producción porque todo pasaba demasiado rápido, quiero decir, ¿es que los protagonistas no tienen ningún respiro? spoiler: Si tienen que escapar porque los persiguen, de repente destrozan toda la ciudad escapando de los “malos” que no les han dejado que los “buenos” consigan llegar a la nave para huir; si Júpiter está cenando con su “hijo”, rápidamente tiene que pasar algo para que haya más lucha que conversación.
¿No podrían haber alargado un poquito más la película para que explicaran mejor las cosas sin que haya algo más aparte de lucha, diálogo (corto, eso sí, no destaca por conversaciones entre personajes de más de tres minutos, como muchísimo), lucha, lucha, diálogo? Porque más o menos, así es como se desarrolla toda la historia.

Otra pega: tiene acción, ya lo he dicho muchas veces y no lo voy a repetir una más. PERO (y lo pongo en mayúsculas porque no a todo el mundo puede que le guste esto) también tiene amor, mucho amor. A mí este segundo tema no me desencantó, aunque lo que nunca imaginé antes de verla es que iba a tener tanto. spoiler: Bueno, si se lee cualquier sinopsis, ves que Caine (Channing Tatum) es contratado para traer a Júpiter (Mila Kunis) ante su hermano, pero, durante su viaje, unos sentimientos entre ambos van a empezar a florecer. Y, claro, que estén toda la película intentando protegerse el uno al otro, puede desencantar, tal vez, a ciertas personas que este género no les agrade, por eso lo aviso.

Ahora, para quitar un poco las críticas negativas, decir que los efectos especiales son muy buenos, al igual que la actuación de los personajes, especialmente (en mi opinión) la de Channing. Con él, te metes de verdad en la piel de su personaje. Bueno, en realidad, ninguna actuación me ha parecido poco creíble, todos sabían lo que hacían, pero si me tuviera que quedar con alguna, elegiría la de él...

En general, y ya por último, la película me ha gustado. No se me ha hecho larga y me ha entretenido, que es, básicamente, lo que se busca. Sin embargo, se podía haberlo hecho mejor, todo hay que decirlo.
Publicada el 20 de febrero de 2015
Película muy entretenida y con unos efectos de sonido y visuales de primera pero a veces se hizo algo lenta,para pasar el rato
Publicada el 9 de febrero de 2015
[...] Planetas usados como granjas genéticas, una poderosa saga familiar en plena disputa por su herencia, la fórmula de la eterna juventud, codicia, deslealtades y antiguas cuentas pendientes salpican una trama que es un poco enrevesada y con muchas distracciones que realmente no aportan nada y eso que esta vez no hay complicadas implicaciones filosóficas. Podríamos resumirlo como tres hermanos dispuestos a lo que sea para que su acomodado nivel de vida no se vea perturbado, lo que convierte a Júpiter en el enemigo a destruir y a Caine en el héroe que tenga que rescatarla continuamente, literalmente, todo el tiempo.
Visualmente es una maravilla con un espectacular diseño de producción y un despliegue técnico a la altura de las expectativas, aunque he de decir que en algunas escenas es evidente el uso del croma, como los pasajes rodados en Bilbao donde podemos ver el Museo Guggenheim y las zonas cercanas al río Nervión, aunque puede que sea culpa del 3D y quienes lo vean en 2D no lo notaran tanto.
La cinta está llena de increíbles criaturas de todo tipo (algunas recién salidas del Área 51), preciosas ciudades construidas en el espacio, un vestuario espectacular, impresionantes combates espaciales con novedosas naves y unas botas propulsoras que os querréis llevar a casa. Sin embargo, tienes la sensación de no estar viendo nada nuevo y es que está llena de referencias a películas como Star Wars, Men in Black, Guía del autoestopista galáctico y al propio Matrix, por supuesto. A pesar de todo, consiguen crear un universo característico y darle identidad propia, la escena con Júpiter colgada de Caine mientras intentan huir por las calles (y el cielo) de Chicago es lo mejor de la película.
En cuanto a los actores, la química entre Channing Tatum y Mila Kunis funciona a la perfección, él ya está acostrumbrado a estos papeles de héroe de acción y aquí vuelve a cumplir a la perfección, esta vez con un aire de cachorrito abandonado. Ella se adapta muy rápido a su nueva condición y, a pesar, de que la tienen que salvar continuamente no es la típica damisela en apuros. Mila Kunis es muy guapa, no se puede negar, pero limpiar retretes con las pestañas postizas puestas, o donar óvulos para comprar un telescopio cuando tiene un iPhone 6… bueno, ya os dije que el guion no es lo mejor de la película.
Publicada el 7 de febrero de 2015
Una nueva película de los hermanos creadores del mundo Matrix. Regresan a los viajes y mundos (no estamos solos y hay vida fuera de la Tierra) con la premisa de hacernos pasar un buen rato, sin embargo, la película ni es mala ni tampoco demasiado buena, sencillamente entretenida y según gustos gustará poco o mucho sin mucho intermedio. La razón principal podría ser que quieran tratar muchos temas, simplificando las principales historias, y sin profundizar en ninguna de ellas. Así las imágenes están muy bien, tiene algún momento gracioso pero debería haber sido más. Una lástima porque las ideas son buenas.
Publicada el 6 de febrero de 2015
Acudí al preestreno sin demasiadas expectativas, lo reconozco, aunque bien predispuesto. ¿Que tal es "El Destino de Júpiter"? Está bien para pasar el rato, son dos horas justas de película, y resulta agradable de ver. A destacar el apartado visual y estético, tanto en lo que se refiere al vestuario, y maquillaje, como a grandes escenarios; son numerosas las referencias a grandes películas del género, como Matrix (algunas vestiduras negras masculinas, vestidos de cuero, etc.), Dune. La Guerra de las Galaxias (últimas entregas), Stargate y alguna otra.
Hay bastantes luchas, tanto cuerpo a cuerpo como con naves espaciales; bien resueltas técnicamente, pero que la verdad me cargaron un poco alguna vez. (Solo he pillado un gazapo notable, una nave que orbitaba junto con muchas otras, en plan enjambre, a un planeta, arrojaba sobre el mismo una sombra tan grande como un continente, demostrando que todo era una maqueta).
La música es bastante buena, no son los simples acordes machacones de muchas películas del género, aporta dramatismo y te pone en situación, merece al menos un notable alto.
Pasando a los actores, todo gravita en torno a los protagonistas; Mila Kunis prácticamente está todo el tiempo en pantalla; es muy guapa (¿soy solo yo quien nota que claramente tiene un ojo un poco más cerrado que el otro?), aunque tal vez habría estado bien que participara un poco en algo de acción, salvo caerse de sitios no vemos que haga demasiado; eso sí, maquillada y vestida de reina está perfecta, me recuerda un poco a la reina Amidala (en cuanto a icono). Su pareja es Channing Tatum, bastante bien caracterizado para su papel de "soldado un poco lobuno", y a mi entender una muy agradable sorpresa; no solamente cumple aseadamente todas las escenas de acción, sino que hace creíble su papel de enamorado tímido, brusco, retraído y totalmente leal. Además, ha sido un gran acierto que en momentos de tensión emita una especie de ronroneo. Tiene un físico impresionante, creo que esta película es lo más importante que ha hecho hasta el momento, y por su buena actuación no me extrañaría verlo ascender, como pasó en su momento con el ahora cotizadísimo Chris Hemsworth (Thor).
Los dos protagonistas no están solos, aparte de ellos tenemos a Sean Bean, (conocido por Juego de Tonos y El Hobbit, entre otras), que está bien, (aunque yo no le veo el parecido con el papel de Han Solo en absoluto), y entre los "malos", sobre todo a Eddie Redmayne, (el prota de "La Teoría del Todo", a quien también vimos en Los Pilares de la Tierra), que aporta profundidad a su personaje.
¿Y el guión? Por supuesto, es un disparate científicamente hablando, hay que tomárselo sin espíritu crítico y aceptar el planteamiento sin pensar demasiado. Me gustó una larga escena en la que la protagonista debe realizar una serie de trámites burocráticos ayudada por un robot, porque quien la escribió tiene buen sentido del humor. También me hizo gracia que se las hayan apañado para hacer un guiño a los vampiros (que tiene mérito); por lo demás, la trama resulta previsible, simple, pero por lo menos no es pretenciosamente filosófico ni enrevesado, y en una película que es puro entretenimiento lo agradezco.

En definitiva: una película agradable para pasar la tarde, que no deben ver los que odien la ciencia ficción o los que busquen cine con mensaje. Al resto, les gustará.