Los juegos del hambre: Sinsajo - Parte 1
    3,8
    ¿Tu opinión sobre Los juegos del hambre: Sinsajo - Parte 1 ?

JOSE72
    JOSE72

Publicada el 29 de noviembre de 2014
    Como me sucede con la Saga de Harry Potter hay franquicias que simplemente no trago, la de “los juegos del hambre” es otra de ellas, entonces ¿porque veo esta tercera parte….también? por tres razones: el precio de la entrada un Miércoles, que hace poco echaron por la tele la segunda película la cual me negué a ver en el Cine tras la decepción de la primera película…. y por último y más importante lo único potable, con sentido y con clase de toda la Saga……Jennifer Lawrence, aun así esta tercera entrega adolece de lo mismo que las anteriores: que está dirigida a adolescentes, diálogos chorras, historia tontorrona, guión plano y predecible, personajes llenos de tópicos y sobre todas la cosas una historia de amor adolescente poco creíble debido a uno de los errores de casting masculino más gordos desde “la amenaza fantasma”, pese a todo como siempre hay que salvar a la protagonista que en esta ocasión nos da la única escena con encanto de todas las películas y que por alguna extraña razón realmente emociona dentro de esta historia de encefalograma plano: los minutos de la canción del “árbol del ahorcado” (incluso doblada) y aunque sea solo por ese momento tal vez merezca la pena verla…….sea como fuere para ver la próxima película de la franquicia más vale que Jennifer Lawrence cante durante toda la proyección o que yo tenga suficiente puntos en mi tarjeta del Cine para que me salga gratis verla porque si no…… va a ser que no…………….
    Publicada el 28 de noviembre de 2014
    AN hablado mucho de esta saga la pusieron por las nubes como la optaba maravilla una saga esplendida.
    y creo que es un aburrimiento tremendo, para colmo encima nos parte una única película en dos partes ya más surrealista imposible el director es tubo que fumar algo. o le sentó mal el desayuno, vamos.
    no tengo palabras de puro aburrimiento. que me dio asta sueño y tuve que distraer con el móvil de lo mala Que es la película y la protagonista no ahí por donde cogerla.
    Esta prácticamente toda la película llorando más que nada y dicen que se numeró uno en usa no ahí quien lo entienda estos americanos, que cada vez tiene menos creatividad, vamos que me pongo yo hago una mejor saga sin tener ni idea que lo flipan no tiene ni sentido y la escritora pésimo gusto que se retire por dios y que no haga más sagas ni en películas ni en libros que esto ya es peor que crepúsculo ya de por si fue decepcionante. esta se lleva la palma de oro.
    ElultimoFrame98
    ElultimoFrame98

Publicada el 28 de noviembre de 2014
    Parto diciendo que no comprendo de donde vienen los mayores criticismos en cuanto a esta nueva entrega. No creo que sea perfecta, pero me parece la mas potente en el aspecto dramático y emocional de toda la saga. Esta cinta hace que la franquicia no merezca llamarse "Adaptación de novela juvenil", esto es cine bélico, esta es una película que muestra los horrores de la guerra, las vidas perdidas, y la importancia de la propaganda. Esto último, siendo lo que toma control de la cinta, ya que si creen que la rebelión ha buscado a Katniss para que pelee y luche contra los "malos", se equivocan, la necesitan como un símbolo, rota, destruida ¡No importa! Pero ella, como el Sinsajo, es la única que puede sacar adelante la batalla que esta por delante, la única que puede motivar y guiar a las cientos de almas apagadas a lo largo de la nación.

¿Acción? Ciertamente la película carece de acción en gran medida, las únicas escenas de acción que vemos en la película son las mismas que aparecen en el tráiler, así que no esperen mucho en este aspecto y no saldrán decepcionados. De aquí parto a decir que las actuaciones que brindan los actores de la película se merecen un 10 redondo, Jennifer Lawrence es Jennifer Lawrence, no le puedes criticar nada a la señorita, Josh Hutcherson brinda su mejor actuación de la saga como Peeta en los 10 minutos que aparece (No se preocupen, auguro que veremos mas de él en la segunda parte), Liam Hemsworth cumple bastante bien con su rol, la verdad hasta ahora su personaje me daba igual, pero en esta película adquiere un poco mas de dimensionalidad, y hasta te cae bien. En gran parte (Y esto es algo mucho mas personal) me gustaron los cambios internos de los personajes por que no tocaron mucho el tema del "triángulo amoroso", cosa que me parecía aburrida y, peor aun, una de las partes mas flojas de los anteriores filmes.

Si te gusto lo que leíste hasta ahora, y sin ánimos de hacer spam, la crítica es un poco mas extensa, puedes leer el resto (si te interesa) en:
    Publicada el 27 de noviembre de 2014
    Solo a jovencitos generacion Y les gusto esta pelicula y es logico, como no tienen mitologia generacional, esta basura aburrida y ridicula les parecio epica. Pero es una pelicula repleta de cliches y modas redsocialistas.
    Marta F.
    Marta F.

Publicada el 27 de noviembre de 2014
    El film tiene su interpretación política y hace una interesante reflexión sobre el uso de la propaganda, pero se repite una y otra vez. Sólo consigue engancharme en los últimos minutos, pero cuando parece que la cosa se pone interesante aparecen los títulos de crédito como un sopapo en la cara. Entiendo que se han reservado lo más interesante del libro para la que será la última entrega de la saga. Pero ¿eran necesarios 123 minutos de cinta para preparar el desenlace final? Los que no sean fans incondicionales de la saga coincidirán conmigo en que no.
    perico palotes
    perico palotes

Publicada el 27 de noviembre de 2014
    decepción , la peor hasta ahora de la saga , aburrida , no desarrolla nada y redunda en una idea que Es mas que clara desde la primera película.
    maki3r
    maki3r

Publicada el 27 de noviembre de 2014
    Acabo de salir del cine de ver Sinsajo, parte 1. Me ha decepcionado. Es la peor de las 3 que han hecho hasta ahora, sin duda alguna. La película es demasiado larga para no avanzar nada. Llega a ser aburrida. Imagino que han hecho una primera parte vacía para alargar y hacer una segunda parte (q espero sea mucho mejor que esta). Una pena porque es una triste forma de cagar una muy buena trilogía.
    joseccs
    joseccs

Publicada el 24 de noviembre de 2014
    Su principal problema es que no es como las anteriores. Quizás se pueda considerar que tiene valores como película en sí, pero si rompe el estilo (apenas hay escenas de acción) está decepcionando a los que han visto sus precedentes. Con diferencia la más rollo. Imagino a adolescentes y jóvenes (yo no lo soy) totalmente defraudados con esta entrega y a la espera de que la siguiente retome el ritmo. Además, para quien no haya visto las anteriores, esta casi no tiene sentido porque sólo trata del sufrimiento interior de una chica y su grupo. Decepcionante. Pero iré a ver la siguiente. Estoy entregado. Philip Seymour Hoffman y Julian Moore están magníficos.
    Beatriz López Velasco
    Beatriz López Velasco

Publicada el 24 de noviembre de 2014
    Esto de dividir en dos partes el final de una trilogía literaria, para convertirlo en una tetralogía cinematográfica, me temo que responde más a razones económicas (que los espectadores pasen dos veces por taquilla) que a otros motivos. Esta tercera entrega se siente un poco como de transición, nos permite asistir al viaje emocional de Katniss de una joven heroína, a su pesar, a líder revolucionaria, más a su pesar todavía. Ella sólo quería salvar a su hermana pequeña primero y a Peeta después, ahora se encuentra traumatizada y superada por los acontecimientos, incluso en el tema romántico la vemos indecisa entre Peeta y Gale. Sin embargo, las circunstancias han cambiado por completo el mundo que ella conocía y siente que debe ayudar a cambiarlo.
    Esta entrega es bastante diferente de las anteriores, la sociedad distópica que se nos mostró en las primeras entregas, ya no parece tan irreal (la nueva manera de hacer la guerra, el uso manipulador de los medios de comunicación o las ejecuciones televisadas). Los elementos políticos resultan muy interesantes, mientras se está gestando una revolución cuyo arco narrativo se ve interrumpido sin dar respuesta a los interrogantes que se han estado planteando durante la trama. Esta vez no hay Juegos del Hambre, con lo cual la acción es bastante menor, sin embargo, la parte final se llena de suspense y tensión con bombardeos al Distrito 13 e incursiones rebeldes en el Capitolio y algún que otro cliffhanger que no debo desvelar, colocando las distintas piezas en posición para la, presumible, batalla final que veremos en la próxima entrega.[...]
    Seguramente, Sinsajo, parte 1 no sea considerada la mejor de las cuatro películas de la saga, pero es de visionado obligatorio para entender el resultado final. Como técnica de venta la jugada es redonda, aunque para los espectadores sea completamente innecesario y un preludio demasiado largo. Aun así hay que reconocer que cumple ya que es entretenida, está bien planteada, sabe administrar bien la tensión y cuenta con la siempre gratificante presencia de Jennifer Lawrence.
    serbli
    serbli

Publicada el 24 de noviembre de 2014
    Creo que los que hemos leido el libro estamos encantados con que se hagan dos películas porque meter todos los detalles en una sola película nos llevaria a tres horas de metraje. Tenia miedo de que no me gustase por separar la historia en dos películas pero me encantó.
    Como apunte personal hubiese terminado la pelicula 10minutos antes.

La pena es que sinsajo 2 no se estrene en unos meses y lo haga en un año.