Maléfica
    ¿Tu opinión sobre Maléfica ?

Beatriz López Velasco
    Beatriz López Velasco

Publicada el 4 de septiembre de 2014
    Es de todos sabido que cada historia tiene, como mínimo, dos versiones según nos cuente el relato cada uno de los interesados. Del cuento clásico La Bella Durmiente de Charles Perrault, todos recordamos la versión que nos relataba el narrador de la película de Walt Disney de 1959 ("La Bella Durmiente"). Ahora, también de la mano de Disney, nos llega otra versión, muy distinta de la que todos conocíamos, también contada por un narrador que no puedo desvelar… sería un spoiler imperdonable.
    Para dirigirla, el estudio eligió a Robert Stromberg, diseñador y artista experto en efectos visuales que ha ganado dos Oscar de la Academia por su trabajo en "Avatar" y en "Alicia en el país de las maravillas" en la categoría de por mejor dirección artística y que "Maléfica" supone su primera película como director. El resultado es una experiencia visual deslumbrante, todo el primer acto, con la presentación de ese mágico lugar lleno de exóticas criaturas es espectacular; sin embargo, no aporta nada nuevo, ya que se asemejan mucho al estilo gráfico de otras películas de Stromberg como "Oz: Un mundo de fantasía" y las ya mencionadas Avatar y Alicia.
    El mayor atractivo de esta historia es Angelina Jolie, con aun más pómulos que de costumbre, un hada de buen corazón a la que una traición convierte en cruel y vengativa. Pero esto es una historia Disney, así que hay tiempo para los remordimientos y las buenas intenciones. Encantadora Elle Fanning como la princesa Aurora, imposible no encariñarse con ella y esa dulce sonrisa. Me ha gustado mucho Diaval, un cuervo convertido en humano por Maléfica, que ejerce de esbirro, aunque de vez en cuando se revela contra su ama. Un personaje muy divertido interpretado por Sam Riley que muestra mucha química con Angelina, por un momento pensé que iba a ser él quien diera el beso de amor a la princesa. La niña pequeña que vemos interpretar a la princesita Aurora con cuatro años es Vivienne Jolie-Pitt, la hija pequeña de Angelina Jolie y Brad Pitt.
    Tengo que decir que no me han gustado nada las tres hadas madrinas encargadas de cuidar de la princesa, ni sus escenas que en lugar de cómicas resultan estúpidas, ni esas cabezas desproporcionadas cuando son hadas, ni que les haya cambiado el nombre. Ya no son Flora, Fauna y Primavera, sino Fronda, Clavelina y Violeta, ya que han decidido no usar los nombre originales (Thistlewit, Flittle y Knotgrass), por lo menos respeta los recuerdos de varias generaciones y deja los de la película de 1959, no los cambies.
    Siento decir que Maléfica no es una película redonda, parece que han gastado toda su energía en el personaje central, conseguir que pueda ser a la vez héroe y villano y no terminan de ser del todo satisfactorio. El guion no termina de fluir, abusa de las imágenes generadas por ordenador, falta profundidad en la mayoría de los personajes y hay motivaciones mal explicadas o muy poco convincentes (es capaz de hacer levitar a Aurora o al príncipe, pero no puede volar). Sé que es un cuento, sé que es de Disney y que está destinada para un público familiar, pero les ha quedado demasiado ingenua.
    El Lago de los Cines
    El Lago de los Cines

Publicada el 7 de enero de 2015
    Maléfica es una película de fantasía dirigida por Robert Stromberg, diseñador de producción de películas como Avatar (James Cameron) y Alicia en el País de las Maravillas (Tim Burton).

Maléfica está basada en el cuento de La Bella Durmiente, aunque esta es una versión completamente distinta.
    Ella es un hada que vive feliz en un páramo, con otras criaturas. Un día conoce a un chico y se enamora de él, pero no es recíproco. Él sólo finge estar enamorado para arrebatarle las alas y llevárselas al rey para ser el próximo heredero.
    Al perder sus alas Maléfica decide vengarse del nuevo rey, Felipe, utilizando a su hija.

El vestuario y maquillaje que lleva Angelina Jolie, la convierten en un personaje tanto magnífico como terrorífico.
    Como resultado, ha quedado una película espectacular en la que lo único a destacar negativamente es la poca importancia que se le da a Aurora.

Esta es la segunda película en la que Disney muestra que los actos de amor verdadero no siempre vienen de los hombres. La otra película es 'Frozen: El reino de hielo'.
    mariasku
    mariasku

Publicada el 29 de agosto de 2014
    Me ha encantado, se la recomiendo a todo el mundo. Y a mi que no me suele gustar mucho Angelina Jolie tengo que reconocer que está magnífica!
    Publicada el 27 de julio de 2014
    Atípica película de Disney, pero magnífica. Muy recomendada para niños, ya quedan prendados del mundo mágico creado. Maléfica no da miedo, puede que el entorno creado si, pero su personaje desborda amor. Gran film, nada pesado, visualmente maravilloso.
    victub
    victub

Publicada el 19 de julio de 2014
    Lamentable adaptación de la Bella Durmiente donde se mantienen los nombres pero los personajes pierden la esencia en un fraude de historia la única que vale la pena ver el metraje.
    La Taverna del Mastí
    La Taverna del Mastí

Publicada el 17 de julio de 2014
    INTERESANTE REVISIÓN DEL CLÁSICO "LA BELLA DURMIENTE"

En estos últimos años, Disney parece empeñada en recuperar el esplendor perdido, recogiendo ciertos clásicos y dándoles una vuelta de tuerca, sirva como ejemplo: "Oz, un mundo de fantasía" que nos contaba los orígenes del famoso mago, o "Frozen: El reino del hielo" que actualiza el cuento de Hans Christian Andersen "La Reina de las Nieves".

En este caso, "Maléfica" nos trae la historia jamás contada de la entrañable villana de Disney (perteneciente al cuento tradicional "La Bella Durmiente", adaptado por Hermanos Grimm y Charles Perrault), relatando los acontecimientos que la llevaron a lanzar una maldición sobre la pequeña Aurora. La premisa se centra en una bellísima hada joven llamada Maléfica, que alberga un corazón puro y unas asombrosas alas negras. Crece en un entorno idílico, un apacible reino en el bosque repleto de simpáticas criaturas, hasta que un día un ejército de invasores humanos amenaza la armonía del país. Maléfica se erige en la temible protectora de su reino, pero al final es objeto de una despiadada traición que endurecerá su corazón.

Angelina Jolie (que llevaba un tiempo retirada del cine debido a temas personales), construye un personaje con alma y que rezuma ambigüedad; ya que en este caso sí tiene una buena razón para estar enfadada, a diferencia del filme clásico, que podría considerarse que ella ya era malvada de por si, y además se jactaba de ello. Me ha gustado también la interpretación de Elle Fanning como la princesa Aurora. Por otra parte, los efectos especiales son bastante buenos, aunque en ciertas secuencias de vuelo chirrían un poco; asimismo, es destacable la notable banda sonora de James Newton Howard. Como dato curioso, es necesario reseñar la breve presencia de Hannah New (conocida por su rol de Rosalinda Fox en la exitosa miniserie española "El tiempo entre costuras"), que interpreta a la reina, y madre de la princesa Aurora.

Me ha encantado el mensaje que da la película en su conjunto. Generalmente es posible que una persona se sienta atraída por otra a simple vista; no obstante, cabe decir que no implica automáticamente (y sin razón alguna), que se haya enamorado de ella. Con esto quiero puntualizar que la renovación de valores llevada a cabo por Disney, con respecto al cuento clásico estrenado en 1959, me parece uno de los mejores aciertos de esta nueva revisión, algo que ya estaba presente (y quizás más potenciado), en la maravillosa "Frozen: El reino del hielo" (Chris Buck y Jennifer Lee, 2013).

Por contra, el guión contiene algunos altibajos, pero a su favor huelga decir que ya estaban en el cuento original; a pesar de ello, el filme es muy entretenido. Sharlto Copley, que interpreta a Stefan, no me ha gustado demasiado, resultando a veces sobreactuado, y con una subtrama algo incongruente.

Maléfica, en definitiva, es una interesante revisión del clásico "La Bella Durmiente", que profundiza mucho más en la historia, dándonos el punto de vista del hada madrina (nunca antes relatado); enfocada a las nuevas generaciones de jóvenes de este siglo XXI; e impregnada de buenos valores que la hacen recomendable.
    Publicada el 7 de julio de 2014
    Buenísimos gráfico,increíble Angelina y perfecta visión de lo no esperado, para aquellos amantes de historia de otra forma contada.
    maki3r
    maki3r

Publicada el 5 de julio de 2014
    Buenísima. Me ha encantado. El cuento clásico visto desde otro punto de vista y explicando el por qué de la maldad de Maléfica. Angelina lo borda. Me ha gustado mucho mas esta versión del cuento que la original, es mucho mas real y por fin se deja a la mujer en el lugar en el q merece y no relegada al segundo lugar.
    picata
    picata

Publicada el 2 de julio de 2014
    Muy buena, entretenida!!! Para pasar un buen rato. La recomiendo
    No es igual que el cuento pero la adaptación esta lograda.
    Publicada el 1 de julio de 2014
    Me ha encantado, nos da una visión nueva de maléfica y un porqué a su "maldad". Se sale de la típica película que pasa un clásico de dibujos a personajes de carne y hueso en la que se repite escena tras escena. Es la historia contada desde otro personaje....