Le Monde
por Thomas Sotinel
"El intelectual y la peluquera, se adivina lo que viene. Ciertamente No es mi tipo se presenta como una película bastante convencional, cuyas peripecias están lejos de ser imprevisibles".
La crítica completa está disponible en Le Monde
Les Inrockuptibles
por Serge Kaganski
"La relación amorosa entre un hombre y una mujer de universos culturales distintos. Un estudio de comportamientos pacientes y tensos".
La crítica completa está disponible en Les Inrockuptibles
Positif
por Vincent Thabourey
"Sería un error reducir la nueva película de Lucas Belvaux a una sucesión de clichés deterministas (...). Con Emilie Dequenne, la película va más allá de la fase de adaptación para convertirse en un revitalizante retrato de una de nuestras actrices más grandes del cine contemporáneo".
Télérama
por Frédéric Strauss
"No es su estilo mostrar personajes lanzados dentro de un laberinto en el que, a pesar de su deseo de conocerse, corren constantemente el peligro de no logarlo".
La crítica completa está disponible en Télérama
Caimán - Cuadernos de Cine
por Daniel Reigosa
"Una película que acaba demostrando que la complejidad de las relaciones, en ocasiones, está representada con mayor fidelidad en ciertos iconos pop (I Will Survive) que en los manuales pseudofilosóficos adoctrinadores".
Cinemania
por Daniel De Partearroyo
"Belvaux no lleva el relato por meandros teremendistas, sino que lo somete al cotidiano paso del tiempo, con sus rincones de fisuras pero también espacios para armonía, felicidad e inevitables acercamientos: la pareja como intoxicación del otro".
por Christophe Foltzer
"Todo el mérito es de Emilie Dequenne, cuya carrera culminó en un clímax espectacular".
La crítica completa está disponible en Ecran Large
por Christophe Foltzer
La crítica completa está disponible en Ecran Large
Fotogramas
por Fausto Fernández
"Lo racional y lo irracional (el flechazo amoroso) mantienen un pulso en el que Kant o Dostoievski se las han de ver con Jennifer Aniston y el pop más meloso francés".
IMÁGENES DE ACTUALIDAD
por Ruiz de Villalobos
"Una inteligente comedia, donde lo romántico se conjuga con lo dramático, la música con los silencios, Kant con Jennifer Aniston, el Karaoke con la ópera y París con Arrás".
The Hollywood Reporter
por Jordan Mintzer
"La estrella belga Emilie Dequenne logra redimir en parte a una película que parece jugar deliberadamente con los estereotipos galos sobre comedia romántica, pero que tiene problemas para ir más allá de ellos".
La crítica completa está disponible en The Hollywood Reporter
Cahiers du Cinéma
por Clémentine Gallot
"El cineasta belga se desvia de su estilo para entretenerse coqueteando con un telefilm. Tampoco es nuestro género".
Critikat.com
por Par Ferhat Abbas
"La película está estancada en una previsibilidad difícil de esquivar, tanto que Lucas Belvaux fija de entrada a sus personajes en una perspectiva de evolución desigual".
La crítica completa está disponible en Critikat.com
Première
por Isabelle Danel
"Lucas Belvaux dice que quería tratar esta historia desde el punto de vista de los dos protagonistas. Sin embargo, a menudo solo se pone el la piel de Clément".
Le Monde
Les Inrockuptibles