Al encuentro de Mr. Banks (Saving Mr. Banks)
    3,8
    ¿Tu opinión sobre Al encuentro de Mr. Banks (Saving Mr. Banks) ?

Juantfilms
    Juantfilms

Publicada el 15 de enero de 2017
    Maravillosa película que nos cuenta la historia de P.L. Travers y el conflicto que tuvo con Walt Disney para adquirir los derechos de su obra que todos conocemos, Mary Poppins. Walt Disney interpretado por un siempre genial Tom Hanks y P.L. Travers interpretada por una Emma Thompson espectacular, la he odiado durante toda la película, durante la película vemos el pasado de P.L. Travers y de dónde surgió Mary Poppins, mientras le van leyendo el guión de la película y cantando las canciones originales de Mary Poppins y en esos momentos es cuando vuelves a tu infancia y tu mente se invade de sentimientos y recuerdos de cuándo veías la película. Es una película muy bien dirigida, con un dúo que lleva todo el peso de la película y que no lo pueden hacer mejor, las actuaciones son excelentes, la B.S.O. inmejorable y la historia te llega directamente al corazón Disney que todos tenemos. Muy recomendable.
    El Lago de los Cines
    El Lago de los Cines

Publicada el 27 de diciembre de 2014
    Al encuentro de Mr. Banks es un drama biográfico dirigido por John Lee Hancock, director de El Novato y The Blind Side (Un sueño imposible).

La película narra la historia de Pamela Travers, creadora de Mary Poppins, y Walt Disney. Este quería los derechos del libro de Travers para crear una película sobre su personaje, pero ella se muestra muy reticente.
    Veinte años después de la oferta de Walt Disney, Pamela accede a la lectura de guión de la película antes de ceder los derechos. La aventura resulta un infierno para todos, ya que no se ponen de acuerdo en nada.

Para los fans de la película estrenada en el año 64, desvela muchas cosas que desconocíamos, como el hecho de que todos los personajes del libro de Travers son miembros de su propia familia.

Tom Hanks logra captar y expresar correctamente el espíritu de Walt Disney, esa imagen de hombre bueno y soñador que todos tenemos de él.
    La película ganó siete premios diferentes, dos de ellos fueron para Emma Thompson, a la mejor actriz, ya que esta se sale con su personaje. Transmite al espectador con mucha claridad la lucha interna emocional que sufre a lo largo de la historia.

La banda sonora es sencillamente perfecta. En ella se encuentran las canciones de la película de Mary Poppins que todos nos sabemos de memoria.
    AAAvoito
    AAAvoito

Publicada el 2 de octubre de 2014
    Divertida y emocionante. Para todos aquéllos que vivimos con Mary Poppins, esta película es imprescindible.
    Raksoboy
    Raksoboy

Publicada el 12 de agosto de 2014
    La pelicula me ha gustado mucho. Tom Hanks como siempre muy bien. Hace años que vi la pelicula de mary poppins y me ha gustado volver a ver alguna escena de aquella pelicula. La recomiendo
    Adolfo Garcia Gonzalez
    Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 2 de junio de 2014
    No la puedo valorar objetivamente por que habido cosas que me han gustado y otra que no. SIN COMENTARIOS...
    Txentxo
    Txentxo

Publicada el 23 de mayo de 2014
    SIMPLEMENTE GENIAL. Ha sido una grata sorpresa. Me ha encantado a mi y a mi chica. Sinceramente es una pedazo de película. Y especialmente si eres un fan de Mary Poppins, no te defraudará.
    Oskar C.
    Oskar C.

Publicada el 18 de marzo de 2014
    Cuando se trata de biopics, Hollywood siempre comete los mismos errores que dañan la auténtica historia por el bien de la taquilla. Son resultadistas y se entiende. Sus propios iconos no van a ser vilipendiados por ellos mismos. Efigies tan enormes como Walt Disney deben mantener su estatus de inmortal leyenda aunque la realidad diste mucho de lo que una pantalla grande puede mostrar. Los demonios que habitan a cualquier persona, ya se un genio de los negocios como era Disney, no son un buen reclamo a la hora de crear un biopic. Un intocable, casi tema tabú en Hollywood, como era y es el tío Disney, es difícil de recrear sin la constante sensación de no reflejar lo que en verdad uno quiere mostrar. Con la excusa de llevar al cine la historia de una escritora, Hollywood ha comenzado a abrir el paso hacia una senda muy poco explorada: la mezquindad de Walt Disney.

Enfocada en un continuo devenir de recuerdos de la autora, la película es un intento fallido de acumular puntos de vista que no llegan a cuajar por ningún lado. Con un guión a dos manos entre Sue Smith, autora de guiones para TV, y Kelly Marcel, que está adaptando '50 sombras de Grey', no logra decidirse por contarnos del todo ninguna de las dos historias que en pantalla vemos. Todo el film es en realidad dos películas totalmente diferentes. Una nos evocará a la infancia de la autora, con un estupendo Colin Farrell (padre de P.L. Travers), que por sí misma ya hubiera configurado una película y donde descubriremos realmente quién fue Mary Poppins. Pero cae en la memoria del espectador que ya tenemos un referente muy parecido, 'Descubriendo Nunca Jamás'. Mientras que la segunda historia se centra en los avatares de la pre-producción de la película 'Mary Poppins'.

Si bien es cierto que hubo tiras y aflojas durante años, que se hicieron grabaciones de los cambios del guión como muestra la cinta, no hay una seguridad de los hechos que plasman en pantalla. En todo momento tenemos la certeza que las imágenes están planificadas para una resolución amable y plausible del encuentro entre estas dos figuras, cineasta y escritora. Demasiado artificiosa en su puesta de escena, con amagos de perderse entre paternalismos y mensajes moralistas (marca de la casa Disney). Una historia de padres, sentimientos y rencores ocultos lastrados por una ineficaz mano del director, John Lee Hancock ('El Álamo'), más servicial que práctico. Aunque se ha ganado un lugar en Disney con sus guiones de 'Blancanieves y la leyenda del cazador' y la próxima en estrenarse, 'Maléfica'.

Emma Thompson convence como la estirada escritora que guarda pesadillas en su almohada, disfradaza de testaruda creadora que protege a sus personajes de las mandíbulas de Hollywood. Una buena interpretación que acaba diluyéndose en beneficio del mensaje pero en detrimento del conjunto. Por otro lado, Tom Hanks vuelve a dar en el blanco. Con sólo unos cuantos fotogramas, nos creemos que tenemos ante nosotros a Walt Disney. Tapizado, eso sí, bajo el prisma del convencionalismo reinante en la actualidad. Una oportunidad perdida para haber sido más transgresores y desenmascarar a uno de los genios más posesivos, ávidos y manipuladores que han existido en la Meca del Cine.

Hanks sólo ofrece un atisbo del encantador de serpientes que fue Disney, pero con eso nos basta. El resto del elenco actoral, asume su rol de corista y no hay piezas discordantes. Hasta Paul Giamatti, como chófer de la escritora, pasa casi desapercibido. Es la historia, partida en dos, la que nos hace sentirnos alejados de lo que nos cuentan. Un error que provoca un aislamiento del público hacia las emociones que intentan reflejar. El cine dentro del cine ha dado muy buenos ejemplos ('La noche americana', 'Cazador blanco, corazón negro', 'RKO 281') y ésta tenía todas las papeletas para triunfar. Pero las medias tintas, el ambiente tibio, excesivo tratamiento edulcorado que satura hasta amargar y una atmósfera que no acaba de prevalecer, hacen que todo el film se disfrute con la misma facilidad que se olvidará.
    Publicada el 25 de febrero de 2014
    Un Disney como nunca se ha visto: real, reflexivo y humano. Emma Thompson esta implacable. Gran película!
    BENITOCLINT
    BENITOCLINT

Publicada el 23 de febrero de 2014
    Fui a verla con pocas ganas pero por fortuna es una de esas pelis que dices: "joder como me gusta el cine". Absolutamente maravillosa, engancha desde el principio. A pesar de ser una película de diálogos
    hay algunos planos que consiguen emocionar. Una ambientación de principios y mediados de siglo magistral, Thompson y Hanks impresionantes. el resto de casting inmejorable menos Crowe, las dos historias muy bien hiladas de principio a fin y con una magnífica realización.

Que mas se puede pedir?
    Rodolfo G.
    Rodolfo G.

Publicada el 22 de febrero de 2014
    Bueno pues si esta entretenida no llega uno aburrirse mucho en fin no volveré a verla me esperaba más jajajajajaja pero sí igual de buena que si la ves en el sofá de tu casa